Главная Новости Участники пермского йога-марафона помогут дышать тяжелобольным детям

Участники пермского йога-марафона помогут дышать тяжелобольным детям

Участники пермского йога-марафона помогут дышать тяжелобольным детям
20.05.2024

В обновлённом спорткомплексе «Энергия» 8 июня пройдёт благотворительный йога-марафон «Дышать» в пользу подопечных фонда «Дедморозим», которым требуется кислородная поддержка. В фонде, который выступает соорганизатором мероприятия, подчёркивают, что это единственный марафон в Пермском крае, когда любители йоги могут бросить вызов самому себе, а новички – впервые попробовать практики в команде чудесных людей.

«В Перми йога-марафон «Дышать» успел стать доброй традицией, мы проводим его уже пятый раз, – отмечает организатор, хозяйка студии йоги «Улитка» Ирина Суворова. – С появлением студии йоги для неидеальных людей у нас открылось второе дыхание для добрых дел. Нам захотелось рассказать активным жителям города, как с помощью йога-практики сотворить чудо. Взносы за участие в нашем марафоне адресно поддержат ребят из разных уголков Прикамья, многие из которых не могут дышать самостоятельно. Присоединяйтесь: ваш выдох – это чей-то вдох!»

Принять участие в «Дышать» могут даже те, кто ранее не занимался йогой профессионально. Также будет организовано детское пространство для ребят от 5 лет. Занятия пройдут в сопровождении сертифицированных тренеров по йоге под звуки живой музыки. Регистрация на семейное мероприятие уже открыта на сайте «Дедморозим».

По словам соучредителя фонда «Дедморозим» и опекуна семерых ребят с инвалидностью Надежды Ли, собранные на йога-марафоне средства позволят приобрести оборудование для тяжелобольных детей в экстренных ситуациях:

Надежда Ли, соучредителя фонда «Дедморозим»

– Дело в том, что к аппаратам искусственной вентиляции лёгких и трахеостомам необходимы расходные материалы. Это особенно важно, когда состояние ребёнка нестабильное, и таких материалов может потребоваться больше, чем ожидалось. Поэтому участие каждого действительно может стать чудом, помощь нужна детям буквально как воздух.

Надежда Ли, соучредителя фонда «Дедморозим»

В этом году выбор пространства для йога-марафона сразу пал на спорткомплекс «Энергия». Новое здание находится в самом центре Перми, в двух шагах от эспланады, оборудовано необходимыми площадями и раздевалками, которые могут вместить порядка 300 человек. Столько участников привлёк марафон 2019 года на Заводе Шпагина. Предыдущее мероприятие проводилось в 2020 году в режиме онлайн. Всего за годы проведения «Дышать» участниками было собрано более 600 тыс рублей – это позволило 13 детям получить необходимое для дыхания оборудование.  

Ждём вас 8 июня на благотворительном йога-марафоне в спорткомплексе «Энергия» по адресу: город Пермь, ул. Советская, дом 100. Начало в 11:00.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо