Главная Новости Пермский йога-марафон 8 июня превратился в семейный фестиваль

Пермский йога-марафон 8 июня превратился в семейный фестиваль

Пермский йога-марафон 8 июня превратился в семейный фестиваль
07.06.2024

Посетители пятого марафона «Дышать» поддержат тяжелобольных детей и примут участие в семейных активностях. В программе фестиваля запланированы комплекс йоги Сурья Намаскар, медитация с поющими чашами, дыхательная практика, дегустации и кухня от пермских кафе и шеф-поваров, а также работа детского творческого пространства. Всё это пермяки смогут опробовать в обмен на благотворительный взнос в пользу подопечных фонда «Дедморозим» с проблемами дыхания. Дети до 5 лет участвуют бесплатно. 

Организаторы из студии йоги «Улитка» и фонда «Дедморозим» подчёркивают: судя по предварительной регистрации, в мероприятиях ожидается участие порядка 100 взрослых. При этом взнос совершают и люди, которые не смогут прийти, но очень хотят поддержать ребят, нуждающихся в кислородной поддержке. 

«Всего среди наших подопечных 62 ребёнка не могут дышать самостоятельно, если по итогам фестиваля нам удастся закупить расходные материалы для ИВЛ и кислородных концентраторов хотя бы нескольким, это будет настоящее чудо. Присоединяйтесь и непосредственно 8 июня – регистрация в «Энергии» открывается с 10:00. Погода обещает быть пасмурной и дождливой, так что мы ждём вас во всех наших семейных зонах до 14:30», – отмечает руководитель отдела финансирования чудес фонда «Дедморозим» Дарья Пикалова.

По словам хозяйки студии йоги «Улитка» Ирины Суворовой, комплекс Сурья Намаскар позволит пермякам бросить вызов самим себе, при этом принять участие в «Дышать» могут даже те, кто ранее вообще не занимался йогой. Практики пройдут в сопровождении сертифицированных тренеров под звуки скрипки и барабанов. 

Пока взрослые будут выполнять 108 кругов приветствия Солнцу, с детьми будут заниматься преподаватели студии «Река». В планах творческого пространства игры, рисование и изготовление картонных фигур. 

Посмотреть полную программу и получить билеты на семейный фестиваль в обмен на благотворительный взнос можно на сайте «Дедморозим».

Йога-марафон «Дышать» впервые был организован в 2017 году. В последний раз мероприятие проводилось в 2020 году в режиме онлайн. Всего за годы существования «Дышать» его участниками было собрано более 600 тыс рублей – это позволило 13 детям получить необходимое для дыхания оборудование.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
Отчёты в делах
Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год Чудеса от «А» до «Я»: в «Дедморозим» подготовили годовой отчёт за 2023 год
17.06.2024
Cвыше 19 500 человек, более 100 компаний и партнёров поддержали 912 подопечных «Дедморозим» в 2023 году. Мы ценим ваше доверие...
Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми Пермяки поделились дыханием с тяжелобольными детьми
13.06.2024
129 человек собралось в субботу, 8 июня, в спорткомплексе «Энергия» на благотворительный йога-марафон «Дышать» в поддержку детей с трудностями в...
Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне Мальчик с ДЦП вместо больницы оказался на коне
11.06.2024
Артёму Мальцеву из Очёрского района 8 лет, почти полгода из которых он провёл в реанимации после рождения. У мальчика детский...
Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу Девочка, которая не могла есть и дышать, пойдёт в школу
30.05.2024
Вика Кокшарова с рождения не могла ни дышать, ни есть — пищевод и трахея образовали единый канал, из-за чего еда...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо