фото: Наталия Маленьких
В бургерной «Батя» ребята из Центра помощи детям узнали не только кулинарные секреты, но и попробовали на зуб новую профессию. Сложно ли открыть свой ресторан и сделать так, чтобы все гости остались довольны, им рассказал основатель бургерной Андрей Котов. На такие встречи ребята потратят еще несколько месяцев. Вместе с Дедами Морозами и Снегурочками они побывают в гостях у пермских компаний, чтобы найти занятие по способностям и душе.
Любая подобная поездка – это в первую очередь новые впечатления. Но, по задумке координаторов «Дедморозим», ребята должны получить и полезные навыки, которые помогут им в жизни и в выборе будущей профессии.
«Конечно, многие ребята изначально были настроены на «развлекательную часть», но Андрей, основатель бургерной, сумел пообщаться с каждым, рассказал, как он открывал свои заведения, как устроена работа. Получился неформальный урок профориентации, — вспоминает Снегурочка Юлия Шестакова. – Некоторые из ребят уже думают в будущем стать поварами – эта поездка показала им профессию с новых сторон».
Вместе с Андреем Котовым ребята прошли весь путь создания бургерной. «Виртуально» — с возникновения идеи до открытия первого ресторана, и уже своими руками – от котлет и соуса до полностью готового бургера.
«Для ребят это было событие, я видел их лица, их реакцию, с какой гордостью они смотрели на результат своей работы, и как, уходя, говорили «спасибо» — это дорогого стоит, — рассказывает Андрей Котов. – А я попытался максимально доступно донести до них, что я – не повар, что это мое хобби. Что не обязательно работать по профессии, главное – выбрать что-то по душе и делать то, что умеешь делать классно».
Хотите пригласить ребят к себе и рассказать им о своей компании или знаете, кто с радостью бы это сделал? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru