Саша Кудымов (11 лет) и Варя Топорова (6 лет)

Диагноз: кардионейропатия
Требуется чудо: генетический анализ

Саша Кудымов и Варя Топорова

«Первым симптомом кардионейропатии может стать внезапная смерть, — рассказывает о редкой болезни Вари и Саши заведующая кардиологическим отделением детской краевой больницы Елена Ивановна Калашникова. — Болезнь можно заметить только на кардиограмме или если у кого-то из родственников внезапно остановилось сердце».

У Вариной мамы сердце остановилось на эскалаторе в супермаркете. Внешне здоровая женщина, воспитывающая двух дочек, умерла мгновенно, оставив Варю и её старшую сестру с папой. Когда начали проверять сердце Вари, на кардиограмме врачи увидели признаки кардионейропатии. И Варю Топорову госпитализировали.

Днём ранее в кардиологическое отделение поступил Саша Кудымов — на плановом ЭКГ врачи заметили признаки того же заболевания, что и у Вари, и направили мальчика к кардиологам. Здесь врачи подтвердили: сердце Саши тоже может остановиться в любой момент.

«Это происходит из-за того, что сердечная мышца расслабляется в течение долгого времени и в один момент просто перестаёт сокращаться, — поясняет Елена Ивановна. — Вариантов лечения болезни два: установка дефибриллятора и медикаментозное лечение. Но чтобы понять, какой из них будет правильным для конкретного ребёнка, нужен генетический анализ».

Какое чудо требуется

Анализ, который определит судьбу Вари и Саши, готовы сделать в лаборатории Медико-генетического научного центра в Москве. Стоимость анализа и доставки крови в столицу 61 тысяча рублей. Чем скорее будет проведено исследование, тем скорее для Вари и Саши будет подобрано лечение и дети окажутся в безопасности. Не дать сердцам Вари и Саши остановиться можете только вы, перечислив посильную сумму.

Как совершить чудо?
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо