Саша Лушников

Саша Лушников

Саша вышел из комы и удивлённо посмотрел на Светлану. «Мама, ты где была всё это время?» — читалось в глазах мальчика. Попробовал что-то сказать и не смог — мешала трубочка в горле, трахеостома. А потом стало больно. Саша плакал и не мог понять, что с ним случилось и почему он в больнице. С четырёхлетним Сашей случился рак.

Всю осень 2017-го года семья Лушниковых не знала, что происходит с сыном. У него поднималась температура, потом организм стал отвергать всю еду, даже фрукты. Двадцать дней мальчика лечили от отравления в местной поликлинике. Силы уходили, Саша сильно похудел, а когда не смог встать с дивана, Светлана забила тревогу и приехала в стационар Губахинской больницы. Оказалось, вовремя — той же ночью у Саши начались судороги. На реанимобиле мальчика увезли в Пермский онкоцентр и поставили диагноз — медуллобластома мозжечка с метастазами в спинном мозге. «Мне было сложно поверить в происходящее, — рассказывает Светлана. — Ещё три дня назад врачи говорили, что у Саши отравление, а сейчас — рак».

Потом было две операции, сначала в Перми, потом в Москве. Опухоль засела в голове и уже дала метастазы в спинной мозг. При удалении врачи задели нервные окончания, и пришлось поставить трахеостому, чтобы Саша смог дышать. Через два месяца мальчика приняли на вторую операцию в НИИ Бурденко — к тому времени опухоль стала больше в два раза, чем была до первой операции. Очнувшись после неё, Саша удивлённо посмотрел на маму. Он не мог сказать ни слова, но попробовал изъясняться с ней жестами — получилось, мама понимала сына без слов.

После курсов химиотерапии и облучения Саша вернулся в Пермский онкоцентр. Его состояние стало стабилизироваться. Мальчишка начал шалить, как прежде, научился заново сидеть, пробует ходить и говорить, затыкая трахеостому. Врачи готовы выписать Сашу домой, но без специального оборудования это невозможно.

«Мы долго держались, но сейчас не справляемся и просим помощи», — говорит Светлана. Комнату Саши в Губахе нужно оборудовать функциональной кроватью, кислородным концентратором, инфузоматом, а также купить для Саши гастростому и расходные материалы, в том числе трахеостомические трубки, аспирационные зонды, термовенты, шприцы и линии для кормления. Комплект чудес стоит 308 680 рублей — такая сумма сейчас непосильна для семьи.

Какое чудо требуется?

Функциональная кровать, кислородный концентратор, инфузомат, гастростома и расходные материалы, в том числе трахеостомические трубки, аспирационные зонды, термовенты, шприцы и линии для кормления общей стоимостью 308 680 рублей.

Фото: Павел Малышев

Как совершить чудо?
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Отчёты в делах
Чудеса приходят вовремя благодаря вам Чудеса приходят вовремя благодаря вам
22.05.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса в жизни детей с опасными заболеваниями случаются вовремя. Вы помогли собрать средства на дорогостоящий генетический анализ...
Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям Учебный год пермских школьников прошёл не зря: они помогли более чем 100 тяжелобольным детям
22.05.2019
Сегодня во многих школах Пермского края прозвенел последний звонок. Для 18 тысяч учеников этот учебный год начался с благотворительной акции...
Пермяки помогли Саше Хану всего за сутки Пермяки помогли Саше Хану всего за сутки
17.05.2019
После публикации материала о Саше прошло чуть больше суток, и за это время вы успели совершить настоящее чудо – в...
Кто помогает, когда нет времени объяснять? Кто помогает, когда нет времени объяснять?
15.05.2019
У «Дедморозим» есть подопечные, о которых не знает практически никто. Помощь этим детям нужна так срочно, что нет времени объяснять...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо