Skip to content

Дети открыли секрет Пандоры

Когда взрослые не могут справиться сами, на помощь им приходят дети. Так случилось и во время игры «Пандора». Главные герои – команда спасателей, которыми стали ребята из детских домов – отправилась на планету Пандора, чтобы спасти незадачливых взрослых, оставшихся посреди инопланетных джунглей без средств защиты и медикаментов.

Спасти их оказалось совсем непросто. Для этого было нужно, чтобы все члены команды работали сообща: медики ставили диагнозы и создавали лекарства, следопыты исследовали джунгли в поисках необходимых ингредиентов, а картографы составляли точные карты, по которым следопыты смогут найти ресурсы и в целости и сохранности вернуться на базу.

«Если смотреть со стороны, кажется, что во время игры царит полный хаос – больные стонут и бредят, врачи бьются над лекарствами, картограф пытается выстроить оптимальный маршрут и дает указания уходящему в джунгли следопыту, – рассказывает Снегурочка Александра Романова. – А на самом деле это идет слаженная командная работа. В игре используется множество реквизита, дети переодеваются в костюмы соответственно своей роли в команде, поэтому такие игры проходят всегда активно, шумно и весело».

«Пандора» – одна из игр целого образовательного цикла, который «Дедморозим» запустил в трёх детских домах Пермского края этой зимой. По сравнению самыми первыми играми – «Реактором» и «Марсианской станцией» – ребята сделали большой шаг вперед. Им стало легче общаться и работать над общей целью, распределять ответственность и выполнять задачи.

pqlQYIJ2E9k

Ребята из ЦПД в Перми и Краснокамске за отведенное время сумели спасти обоих взрослых. В Горнозаводске справиться с игрой удалось лишь наполовину – спасти удалось не всех.

Но все ребята справились с игрой куда лучше, чем Деды Морозы и Снегурочки, которые ее готовили – они с треском провалили все задания, когда пробовали игру на себе.

Игры проходят в рамках образовательной программы «Открывая горизонты» – совместного проекта благотворительного фонда KFC «Открывая горизонты», проекта «Полдень» и фонда «Дедморозим».

Расскажите о затее "Дедморозим" друзьям

  • Twitter
  • Delicious

Комментарии

Ещё никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Website