Оханский детский дом (22.12.2010)

Автор Дмитрий Жебелев, фото Константина Зубенина

В детский дом Оханска мы отправились с девчонками из пермского сообщества мам happyshop.su. Во-первых, они были прекрасно знакомы с этим учреждением, поскольку бывают там регулярно. Во-вторых, взяли на себя исполнение нескольких желаний ребят и все подарки для тех, кто поступил в детдом после написания писем Деду Морозу. Но главное на тот момент — они знали дорогу)))

Дату и время поездки мы подгадали так, чтобы присоседиться к местному концерту. В результате не пришлось искать артистов, да и переутомлять ребят лишней елкой, коих в Новый год у них бывает достаточно. К тому же многие номера дети готовили самостоятельно — и мы могли познакомиться с ними еще до вручения.

Представление вышло таким же веселым и нарядным, как и карнавальные костюмы самих ребят. Но было заметно, что даже в таком веселье все ждут главного — исполнения желаний. Перепроверив все, что только можно, мы доверили передачу подарков местным Деду Морозу со Снегурочкой, оставшись в тени и любуясь радостью ребят.

Уже здесь мы поняли — в чем разница между просто презентом и исполнением настоящего желания. По реакции самих ребят. Получать подарки они выходили по-деловому, часто хмурые и задумчивые. Так было до тех пор, пока не зашуршала упаковка. С пониманием, что у тебя в руках именно то, о чем ты писал Деду Морозу, с детей слетала всякая напускная серьезность! Исключением были разве что велосипеды, упаковать которые просто нельзя — и тут ребята сразу забывали обо всем. Еще в зале чинная процедура вручения начала превращаться в балаган радости, восторга и улыбок, который затем переехал в комнаты по всему детскому дому.

Мы же отправились вслед за ним — смотреть, как ребята забавно хвастаются друг другу: «Гля! Смотри! А у меня! Ого! Да ну?» И показывают как они живут — особенно дети гордятся своим зоопарком, у которого даже есть свой директор, а живут там морские свинки, попугаи и прочая живность.

Прощаясь, наши экскурсоводы просили передать Деду Морозу со Снегурочкой, цитирую: «СПА-А-А-С-И-И-И-Б-О-О-О!!!». Ну вот, передаю)))

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо