Детский дом Перми на Светлогорской, 3 и 18 (25.12.2010)

Автор Анастасия Шумихина, фото Юлии Шумской

Оглядываясь назад, поняла, что самым сложным для меня был Детский дом №3 на Светлогорской. По просьбе руководства дд, мы не стали проводить для них елку, так как праздничные мероприятия у ребят проходили и так каждый день. По опыту прошлых лет часто приходилось слышать от руководителей других детских домов и приютов, что у детдомовских ребят очень часто развиты иждивенческие настроения. Да, они, к сожалению, не видят, что то что видят дети в обычных семьях. Все то, что покупается «домашним» детям( одежда, обувь, учебники, игрушки, телефоны и.т.д.и т.п.), все это покупается на деньги, которые зарабатывают родители, иногда это не просто и деньги «с неба не падают». Т.к. ребята из дд находятся на полном государственном обеспечении, они не всегда могут оценить купленное для них, что им потом очень мешает в жизни . Поэтому во вступительной речи было сказано, что эти подарки свались им не с неба, а куплены жителями Перми, Москвы, Санкт-Петербурга. В каждый подарок мы постарались вложить частичку своего тепла и любви. И надеемся, что вы, ребята, сможете это почувствовать и оценить…

В общей сложности поступило 98 письма к Деду Морозу. А накануне вручения подарков мы узнали, что списочный состав 130 человек. Несколько человек находилось в семейно-воспитательных группах, но большинство просто относится к группе риска (периодически находится в бегах) и поэтому писем не писали. Ну что же, ведь в нашей акции ни один ребенок не может остаться без подарка! В конечном итоге эти ребята получили mp3-плееры или косметику.

Визитной карточкой этого дд — было просьба о спортивном костюме Adidas. Да, такие просьбы не выглядят так трогательно и мило, как просьбы к Деду Морозу от малышей о новой кукле, коляске, машинке, мишке или сладостях. Спасибо вам, мои дорогие, что ваши сердца откликнулись на эти скупые на эмоции письма ребят.

Итак, наступил день вручения подарков. Все население детского дома собралось в актовом зале, кроме десятиклассников. В это время они были на курсах в Высшей школе экономики и подарки им пришлось вручать вечером. После небольшой вступительной речи началось самое главное для них. Сидя в зале, ребята старательно рассматривали разноцветные «кучки» на сцене, пытаясь глазами найти свой подарок. Но это было не так просто! Ведь каждый подарок был тщательно упакован и украшен.

В первую очередь подарки были вручены детям из младшей группы и их, счастливых и довольных, увели рассматривать содержимое посылок от Дед Мороза. А вручение продолжалось своим ходом. Под аплодисменты своих согруппников ребята получали подарки и заинтригованные возвращались на свои места. Легче было тем, кто получил «посылки» в пакетах — хоть одним глазом они могли подсмотреть содержимое.

Как обычно, после вручения подарков ребят как ветром сдуло. Наконец-то можно без посторонних глаз насладится содержимым полученных посылок.

Мы прошлись по группам и взводам. Как всегда, больше всего эмоций мы получили в комнатах малышей. Заядлые бакуганщики уже сидели за столом и что-обсуждали с довольным видом, девочки с куклами и колясками важно прогуливались с новыми игрушками, мальчишки деловито гоняли новые машины, не обращая на нас внимания. В комнатах старших ребят меня удивила спартанская обстановка. Обычно в это время у них в комнатах проходит генеральная уборка, поэтому заглянув к ним мы увидели только по-солдатски заправленные кровати.

Уже вечером состоялось вручение подарков старшим ребятам, которые не присутствовали не вручении. Из-за небольшого круга присутствующих оно получилось менее формальным и мы получили сильный эмоциональный отклик ребят. Ведь не все смогли скрыть слезы на глазах, увидев что их желание исполнилось. Хочу передать спасибо всем участникам акции «Дедморозим». Спасибо, что откликнулись, не остались равнодушными, наши силы, деньги, время и подарили частичку своей души этим ребятам.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Мальцева Марина Владимировна
    13.01.2011 - 09:18

    Спасибо вам, дорогие организаторы акции. Увидела глаза ребятишек, их улыбки и поняла еще четче, какое классное дело вы делаете. Уверена, что с каждым годом все больше детворы благодаря вам и нам, вашим помощникам, будут хотя бы иногда ощущать нечто подобное на счастье. Желаю вам успехов и терпения, всего самого доброго.

  • Гормаш Татьяна Валентиновна
    13.01.2011 - 17:24

    Здравствуйте, не увидела фотографии Болотова Паши с подарком? всё ли в порядке

  • Анастасия
    13.01.2011 - 20:35

    Татьяна, все малыши присутствовали на вручении подарков и получили их. Хотя у нас были случаи, что у «родных» пакетов рвались швы и мы упаковывали их в новые . Мы выложили все фотографии, полученные от профессионального фотографа.

  • Анастасия
    13.01.2011 - 20:44

    Фотограф скзала, что у малышей много кадров было размыто, так как детей нереально было удержать на месте :-). Они торопились получить заветные пакеты и скорее бежать все рассматривать.

  • Мартюшева Олеся Викторовна
    31.01.2011 - 11:35

    добрый день
    не нашла фотографию лени кравченко с бакуганами!!!!!!!!(((

  • Анастасия
    02.02.2011 - 22:33

    Как я уже писала выше, у малышей много размытых фотографий, зато после вручения аж 4 фото как ребята играют в бакуган. так что вверху 4 фото «бакуганщиков».

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае Как вы помогаете обучать врачей во всём Пермском крае
13.09.2019
В Пермском крае есть как минимум 18 детей и 1 молодой взрослый с диагнозом «миодистрофия Дюшенна». Пока специалисты Службы качества...
Отчёт о чудесах за август Отчёт о чудесах за август
13.09.2019
В отчёте за август мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Участники «Цветов жизни» собрали уже более 4 млн рублей на здоровье детей Участники «Цветов жизни» собрали уже более 4 млн рублей на здоровье детей
12.09.2019
Школьники, их родители и учителя собрали уже 4 183 116 рублей на помощь тяжелобольным детям! Невероятная сумма, которая поможет подопечным...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо