Лысьвенский детский дом (25.12.2010)

Автор Лилия Амосова

Приехали в детский дом. С небольшим опозданием, поэтому торопились очень. Ведь нас уже ждали в зале. Большого сюрприза не получилось, т.к. здание детского дома – буквой «ш», наша газель подъехала разгружаться и местные «шпионы» сразу выкупили, что мы выносим из машины.

Сперва наши артисты тоже были зрителями, т.к. нам подготовили небольшой концерт. Потом – наше выступление. Сразу почувствовалась разница между приютом и д\д. Ребята здесь эмоциональнее и активнее. Говорю это не чтобы осудить приюты. Я пытаюсь понять и объяснить, что д\д — это уже дом для детей, а приют – это непонятное и враждебное для них место. Ведь попадают туда из своей привычной среды не по своей воле. Даже взрослый сразу бы впал в ступор, а тут дети и подростки. Тем приятнее делать им подарки))))

Так вот, в детском доме дети правда эмоциональнее. Или они вышколены для нас, не знаю. Какое-то неуловимое чувство не оставляет меня, не могу точно описать, это что-то из разряда про сладко-противный бутерброд, о котором красиво рассказал Александр после поездки в коррекционный д\д на Ялтинской.

Впрочем, не буду об этом. Лучше расскажу о самом приятном. Ведь вручение подарков – это всегда самое важное и интересное.

Сначала нам подарили поделки, которые дети делали своими руками. А потом – мы им.

Мальчишка, которому подарили велосипед – его реакцию уж не забыть никогда))))

Он еще в коридоре, когда несли велосипед, прыгал о радости на стены. А уж когда его позвали за вторым подарком, который нам пришлось упаковать в подарочную сумку, такой от был большой и тяжелый – так он вообще растерялся, а тут его еще и на телевидение начали снимать… Представляете его эмоции?

Девченки красотки, подростки и малышня – все получили свою порцию радости. Под конец уже оставшиеся обступили сцену, около которой вручали подарки.

И тут произошла неприятность. По моей вине. Мне очень стыдно, но я оставила на середине комнаты с подарками большую коробку с сапогами для Виктории Василовой.

Они лежали напротив подарков для Лысьвы, но не в самой куче. Поэтому их оставили.

Бедная Вика. Я потом всю ночь не спала.

На следующий день мы с мужем после Горнозаводска вернулись в Лысьву специально к Вике. Она нас ждала. С утра. Подарок вручен, спасибо дарителю. С дополнительным бонусом – плеером. Снимок Вики только сделали на телефон.

Зато я пообщалась с детьми уже в неформальной обстановке.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ольга
    07.01.2011 - 17:34

    Так приятно видеть улыбку девочки, которой покупала подарок! Спасибо организаторам за эту радость!

  • Юлия
    07.01.2011 - 23:54

    Спасибо за отчет! Прекрасные фотографии, увидела свой подарок и «своего» ребенка, очень рада! Обязательно поучавствую в акции в следующем году!

  • Юля
    11.01.2011 - 15:44

    Какие они все счастливые !!!

  • Нина
    16.03.2011 - 22:44

    На фото так много ребят….Просто я уже приходила в наш детский дом (имею пунктик в голове) — узнавала информацию: как можно усыновить (удочерить), сколько детей в нашем д/д, какие они, может нужно им что-нибудь…я была бы рада на тот момент, если бы мне просто разрешили пообщаться с ребятами…Меня встретили с каким-то негативом, сказали: в д/д осталось 8-10 ребят 12-16 лет, все они такие рассякие — из очень плохих семей, зачем вам, говорят, нужны лишние хлопоты и т.д. Я была в ужасе от такого подхода…Оказывается, в нашем городе так много детей живет в д/д, и ведь очень маленькие есть!!! Почему детей как в «тюрьме» прячут и ставят клеймо «не годен»? Спасибо вам за идею и за добрые дела!

  • Марина Мелешкина
    19.05.2011 - 15:15

    Добрый день!
    Я, конечно, с большим опозданием, но не увидела в фототчете Артема Тямина. Очень бы хотелось взглянуть на мальчика. Может просто не так смотрела…

    • Надежда Ли @ Ответ для: Марина Мелешкина
      30.05.2011 - 22:33

      Добрый день. Теперь точно все фотографии добавлены.

  • Амосова Лилия
    24.05.2011 - 10:43

    Простите меня, я давно-давно уже выложила фото Артема в контакте, а сюда — нет.http://vk.com/photo-13457319_213421824

  • Амосова Лилия
    24.05.2011 - 10:50

    http://vk.com/photo-13457319_213421824
    Артем был в больнице, когда мы приезжали с подарками. Представляете, как я расстроилась, когда такой крупный и дорогой подарок остался не врученным))).
    Мой муж затолкал лыжи в машину и отвез к своим родственникам в Лысьве на сохранение. Потом уже в январе мы, координаторы, снова поехали в Лысьву, довручили подарки. Артем дар речи потерял))), побежал скорее на улицу кататься на лыжах.
    А за фото простите, я Надежде наверно не сообщила, что довыложила фотографии в контакте.

  • Коршунова Ирина
    05.04.2012 - 11:03

    Добрый день. На некоторых фотографиях, к сожалению, нельзя идентифицировать «кто-есть-кто». Подскажите, пожалуйста, Виктор Бесплов среди них имеется?

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо