Горнозаводский детский дом (26.12.2010)

Автор Лилия Амосова

Поездка в Горнозаводский детский дом – это незабываемый взрыв эмоций. Правда.

Нас предупредили, что дети там самые сложные. Они почти все – бывшие правонарушители. Так уж сложилась их жизнь, они не виноваты в том, что родители или родственники отказались от них.

Мы, конечно, об этом и не думали по дороге. Скорее бы найти здание д\дома и начать, сказывалась усталость от предыдущего дня.

Зашли и попали в такую теплую атмосферу, что и уезжать потом не хотелось))).

Мы приехали с артистами – и нас встретили артисты в очень красивых костюмах.

Нам обещали показать выступления паркурщиков, а показали настоящий концерт. Песни были душевные, ребята веселые и красивые. Нам подарили большой, вкусный и аппетитный пирог, представляете?

А дальше началось наше представление вперемежку с выступлениями ребят. Мы танцевали, пели, смотрели выступления паркурщиков-танцоров (причем, у одного из мальчишек вшит кардиостимулятор), прошли под посохом у Деда Мороза, водили хоровод, хохотали до слез))).

Началось вручение подарков. Т.е. самое важное и интересное, ради чего мы приехали. Все так бурно радовались, хлопали, когда вызывали следующего. Наша Снегурочка Настя очень весело провела представление и со вкусом вручала подарки… Еще добавлю, что наших артистов мы попросили ехать в Горнозаводск только накануне вечером, когда мы возвращались из Лысьвы. Так уж получилось. Но они справились на 5 с «+». Спасибо им огромное.

После вручения подарков ребята убежали в свои комнаты. Понятно, им уже не до нас. Очень надеюсь, что их небольшие мечты исполнились. Но это еще не все. Нам предложили пройти в комнаты, где живут дети, и, своими глазами увидеть их жилье и распакованные подарки))

Отдельное спасибо руководству и персоналу. Очень теплые и душевные люди. Все максимально открыто, «смотрите, как мы живем…». Это очень радует. В комнатах ребят уютно. Для воспитанников есть сауна, тренажерный зал, теннисный зал и комната для тренировок паркуром.

Конечно, очень сложно работать с такими детьми, кто сталкивался, тот понимает, о чем я говорю. Ребята трудные, много чего уже повидали. Что же их ждет в жизни? Смотрю на них, какие они все разные. Кто-то смотрит на нас, как на дежурных спонсоров. Но таких, к счастью, немного))) Старшие девчонки распаковали свои подарки и сияют. Девочка, которой подарили телефон с симкой и с деньгами на балансе – только сказала нам спасибо и тут же погрузилась в разговор с мамой, как я поняла. Везде начался обмен музыкой на МР-3 плеерах. Те, кто получил сотовые телефоны – сияли такими лицами, будто случилось чудо.

Особенно я радовалась за тех, кто получил спортивную форму. Как же преобразились мальчишки, вы бы видели))). Мальчишки в футбольных формах!!! Душа поет))).

Митин Вова надел лыжный костюм – фантастика — как он ему идет))). Спортсмен, красавец, как еще его описать? Знаете, он мечтает стать врачом. Пусть его мечта осуществится.

Четвертая группа написала групповое письмо о подарках, в котором ребята просили подарить один сотовый телефон на группу. Я передала телефон, только в кутерьме не сфотографировала его.

В этой группе был мальчик, Симченко Денис. Вот интересная история получилась. Он просил пейзаж для себя. Или это группа за него попросила? Дедушка Мороз исполнил и его желание. Из Москвы прислали фото красивого пейзажа с пальмой. Здесь, в Перми его распечатали на фотобумаге. Получилось очень красиво. Но мальчик выбыл домой в поселок Ново-Вильвинский, который находится где-то на краю земли. Если бы это была машинка, то мы бы не расстроились, но раз это картина….

Одна из Снегурочек вызвалась помочь. Картину передали в администрацию Горнозаводска, а оттуда она должна уехать в пос. Ново-Вильвинский.

Двое парнишек: Беспалов Витя и Бантюк Артем приехали в Горнозаводск перед Новым Годом из Калининского д\дома. Но Дедушка Мороз нашел ребят и здесь))). Через много километров. Ребята были здорово удивлены.

В общем, время пролетело очень быстро. Уезжать из этого теплого большого дома не хотелось. А нас просто так и не отпустили. Очень вкусно накормили на дорогу))).

Жизнь в реальности, конечно, не такая рафинированная. Дети-то трудные. Каждый со своей сломанной судьбой, за спиной каждого — трагедия.

Но, будем надеяться, они получают тепло от людей, которые трудятся в этом детском доме. От людей, которые сумели создать уют в маленьком замкнутом мире.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Детский дом г.Горнозаводска
    18.01.2011 - 15:54

    Воспитанники и сотрудники детского дома г.Горнозаводска от всей души благодарят организаторов и даритлей акции. СПАСИБО ВАМ! Низкий поклон вам за всех детей, получивших желанные подарки под Новый год! Ваша щедрость, желание принести радость ребенку, подростку, живущему в государственных учреждениях оставили добрый след в сердцах детей, оставшихся без попечения родителей.

  • чернов анатолий выпуск 1983год
    12.08.2011 - 19:36

    все красив только очень мало информации

    • Лилия Амосова @ Ответ для: чернов анатолий выпуск 1983год
      17.08.2011 - 13:39

      Простите уж нас великодушно)))
      Мы ведь все семейные, работаем. Тогда перед новым годом мы отнимали время у своих близких и отдавали его детям, «дедморозили» от души, но времени на подробные отчеты ни у кого не было. В этом году обязательно учтем.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо