Детский дом Перми на Капитана Пирожкова, 33 (09.01.2011)

Автор Надежда Ли

Визит по началу как-то не задался. Руководства на месте не было, детей не хватало, а тем кто присутствовал надо было на обед и в воскресную школу. Зато нас было много: артисты, координаторы, гости.  Вот таким было начало Сашиного расстройства и наших с Димой новогодних сказок.

Расстроились-то конечно все, не только один Саша. Ну как расстроились — разозлились, если быть честными. Поэтому, принимая во внимание, отсутствие холодного рассудка, о своей объективности впечатлений о детском доме говорить не буду. Поэтому отчёт будет в виде цитат очевидцев.

Автор Александр Еренко (09.01.2011)

«Забегая вперёд скажу: подарки Вики Макаровой, Саши, Нади и Толи Мамкиных, Миши Мартемьянова, Дениса и Оксаны Мишариных, Кристины Нечаевой, Паши и Андрея Пермяковых, Саши и Даши Половодовых, Толи Софьина, Нади и Олега Ошевых так и остались у нас – воспитателям оставлять что-либо мы не решились, а детям из патронатных семей постараемся вручить в частном порядке.

Благодаря Олегу Ошеву началось наше знакомство с характерами воспитателей. Мы ведь поначалу хотели оставить подарок мальчика в детдоме – дети-патронатники сюда периодически возвращаются. Наверное, все, кто хоть раз смотрели на детские письма, размещённые на сайте, помнят об аквариуме. Для того, чтобы желание ребёнка исполнилось, три семьи ходили по магазинам, выбирая сам аквариум, грунты, корма, красивых рыбок. В разгар зимы этих рыбок сумели доставить в детдом и…»

«После вручения я прошёлся по далеко не новому двухэтажному зданию детдома. Все воспитанники здесь делятся на группы, группы проживают в блоках, состоящих из трёх-четырёх комнат. Здесь же, в блоке, находится и комната воспитателя. На блок приходится одна игровая комната с телевизором, отдельная умывальная комната с душевой кабиной, туалетами, даже стиральной машиной. В комнатах – вполне опрятное постельное бельё, неплохая мебель, места для работы, личных вещей. В детдоме оказалась и приличная столовая, и врачебные кабинеты для проведения различных процедур, и актовый зал, и лечебный изолятор. На всё учреждение даже нашлись два персональных компьютера с выходом в интернет. В целом детдом показался мне вполне приличным местом, если не считать царящей здесь атмосферы.»

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Альбина
    09.02.2012 - 16:34

    Ребята, я вас люблю! Так давно не видела ребят из этого детского дома, сижу в декрете и скучаю. И так приятно было их увидеть! Они стали такими взрослыми! Спасибо вам.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо