Детский дом Перми на бульваре Гагарина (10.01.2011)

Автор Анна Зуева, фото Романа Пономарева

Детский дом на бульваре Гагарина был последней поездкой акции «Дедморозим» 2011. Самое главное что 100% детей получили подарки. Все дети присутствовали на вручении даже из патронатных семей. С нами ездили замечательный дед мороз и снегурочка, водитель Константин, который помог нам доставить подарки, организаторы акции Надежда Ли и Дмитрий Жебелев, телекомпания Ветта, и фотограф Роман Пономарев. Спасибо им всем огромное.

Конечно все началось с выгрузки подарков, инвентаризации, раскладывания подарков по группам. Само вручение подарков мне как всегда увидеть не удалось, я была за шторками с подарками, и подавала их снегурочке. Видела тока под конец вручения мальчика, из последней группы детей, который увидев меня все спрашивал: «А мне тоже подарок будет?».

Зато после вручения , мы пошли по детским комнатам. Сначала мы пошли в группу к старшим мальчикам. Там на нас набросились просто мальчишки со своими мп3 плеерами и сотовыми телефонами, с вопросами о помощи как их включить и как ими пользоваться. Их радость была просто безграничной. Многие мальчишки думали, что им подарят игрушечные телефоны и до последнего не верили что телефоны будут самыми настоящими. Затем мы пошли в группу к мальчишкам поменьше, вот там я больше всего запомнила одного мальчишку, которому подарили железную дорогу, он вообще ушел из реальности вместе с подарком. Сел посреди комнаты и ему вообще было все равно на происходящие вокруг На кучу больших дядь и теть пришедших посмотреть на радость детей и их сфотографировать. Он был занят только своей железной дорогой. Вот что значит исполнение мечты. Потом мы отправились в группу старших девочек. Там девчонки наперебой стали хвастаться своими пупсами, беби борнами и колясками. И наконец последняя группа малышей. Так дети тока вернулись из лагерей и елок. Малыши были не разделены по группам на мальчиков и девочек а были все вместе. Они конечно тоже сразу стали хвастаться своими подарками. Просили помочь показать как говорят их куклы. Мы поиграли с ними в мячики, в куклы. Надя проявила свои конструкторские способности и собрала коляску. Какие же в этой группе замечательные малыши. Они подходили обнимались, пытались говорить спасибо, но их улыбка и была спасибо. Я человек сентиментальный, не удержалась и почти всех ребят по очереди поносила на руках. Они все такие милые. Как это описать не знаю, смотрите фото.

Завершить свой отчет хочу безграничной благодарностью всем тем Дед Морозам и Снегурочкам, кто купил и принес подарки этим детям, по письмам или дарил без адресные подарки для детского дома №2, или просто перечислял деньги. Вы сделали этих детей счастливыми. Спасибо Вам.

Автор Юлия Ковалева

Хочу поделиться своими впечатлениями.
Наблюдала за вручением подарков 10 января 2011 в д/доме на Б.Гагарина, хотела своими глазами увидеть радость и счастье ребятишек, когда им будут дарить их заветную мечту. Хотя дети сначала не очень в это верили, один мальчик, заходя в зал, сказал: «Сейчас какую-нибудь фигню подарят», но когда ему вручили сотовый телефон, он через весь зал побежал к воспитательнице с криками: «Мне подарили телефон, он НАСТОЯЩИЙ». Его переполняла радость, а глаза блестели от счастья.
После вручения подарков мы прошли в комнаты к ребятам, которые уже распаковали свои красивые упаковочки. Вы не представляете какое я испытывала удовольствие от увиденного, детишки были такие счастливые, довольные, веселые, радостные, воодушевленные!!!!!!! Их было не оторвать от подарков, они показывали; хвастались; говорили о том, что об этом они давно мечтали; просили помочь разобраться с mp3 плеерами, телефонами, колясками; хотели нас оставить, чтобы вместе собирать лего. Это не передать на словах, но действительно нужно видеть!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем Дедам Морозам и Снегурочкам за Ваше участие в затее. Отдельное слово организаторам Надежде Ли и Дмитрию Жебелеву, а также всем координаторам, я преклоняюсь перед Вами!!! До встречи в следующем Новом Году!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Буйлина Римма Фаритовна
    20.01.2011 - 01:56

    Огромное спасиБО всем организаторам за очень подробный отчет!

  • Рубина Инга Владимировна
    20.01.2011 - 13:10

    Были в этом доме с предновогодним собачьим представлением. Приятно увидеть на фотографиях много знакомых лиц. Виден восторг от подарков. Все счастливы! Спасибище организаторам и людям, откликнувшимся на детские письма. Все вместе мы смогли подарить ребятам минуты радости.

  • Галина
    20.01.2011 - 21:35

    Какой чудесный Дед Мороз!
    Настоящий дедушка: внимательный, добрый ,заботливый. Все-все видит, все-все слышит, понимает каждого ребенка.
    Очарованна!

  • Марина
    20.01.2011 - 23:00

    Спасибо большое за подробный отчет. Очень хотелось увидеть своего мальчика и увидела. Глядя на эти фотографии комок к горлу подступает, все очень трогательно. Как это здорово, что удалось исполнить детскую мечту.

  • Амосова Лилия
    24.01.2011 - 10:04

    Я сама вручала много подарков, впечатлений море, эмоции — переполняют.
    Но вот смотрю на эти фотографии, и радуюсь за этих детишек. Пусть они коррекционники, пусть они не такие, как мы. Но какая искренняя радость на их лицах, как трогательно они смотрят на подарки и на Дедушку Мороза))).

  • Баскова Светлана
    30.01.2011 - 20:16

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем организаторам и исполнителям !!!!! Столько труда с вашей стороны, столько терпения, столько теплоты и участия! Если бы не ВЫ, вряд ли многие из нас смогли стать Дед Морозами и Снегурочками… Дай Бог здоровья вам и вашим близким!
    Нашла своих в фотоотчете. Спасибо!!! Обязательно возьму фото с нашим Шишкиным Русланом, Дедом Морозом и подарком от класса на родительское собрание — тоже отчитаюсь))))))

  • Настя Леонтьева
    24.02.2011 - 18:58

    очень здорова что такой праздник устроили деткам . Столько знакомых детей увидела
    Сашеньку которая в голубом платешке
    очень рада за них)))

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо