Главная Новости Марафон добрых затей закончился и начался!

Марафон добрых затей закончился и начался!

Выходные 26 и 27 марта объединили сотни незнакомых друг с другом пермяков в желании поддержать всех маленьких пациентов детского онкоцентра и 8-летнюю Ксюшу Киселеву в частности. Горожане устроили настоящий марафон добрых затей.

Тон уик-энду задал концерт «Вы дарите жизнь — мы дарим настроение!». Он был организован по инициативе 19-летней Наташи Винниченко и прошел 26 марта в школе №109. Самым удивительным на мероприятии было то, сколько совершенно разных артистов решили поделиться со зрителями своими талантами, чтобы помочь Ксюше. Талантливые взрослые и маленькие пермяки объединились в группе «Цуру» на сайте vkontakte.ru, и это был их первый концерт. Песни, танцы, музыкальные композиции чередовались с чтением стихов и прозы. А разные номера объединяло одно — искреннее и душевное настроение.

Благодаря этому люди отвлеклись от будничных проблем и, к тому же, оказали поддержку Ксюше. На концерте было собрано 17000 рублей на лечение девочки. Вход на мероприятие стоил 100 рублей, но многие складывали в коробочку больше, отдавая столько, сколько позволяет личный бюджет. А самую большую сумму внесла 10-летняя Маргарита, продававшая на входе собственноручно сплетенные цветные браслетики.

В воскресенье же, 27 марта, свыше сотни пермяков собралось у ТРК «Столица» на Марш воздушных шариков, чтобы поддержать юных пациентов Пермского детского онкоцентра.

«Здесь собрались те, кто не может помочь Ксюше Киселевой и детям онкодиспансера серьезной денежной суммой, но хотел бы поддержать их морально. Думаю, что мы еще будем собираться. А поставленную цель – поднять настроение детям – мы достигли!», – отметила организатор Марша Лера Старцева.

Люди самых разных возрастов несли охапки разноцветных шаров, чтобы потом выпустить их в небо прямо под окнами детских палат онкоцентра. Среди участников шествия также импровизированно был организован сбор средств в поддержку Ксюши Киселевой.

«Это было замечательно, — рассказывает координатор мероприятия Ольга Костарева. — Пришло около 200 человек! Во время шествия мы раздали около 1000 листовок с призывом помочь Ксюше и собрали 4820 рублей».

Марш прошел от ТРК «Столица» до здания детского онкоцентра. Пожалуй, самым трогательным был момент, когда маленькие пациенты облепили окна больницы и смотрели, как в небе растворяется огромное разноцветное облако шариков.

После получения воздушного букета от одного из первых участников шествия, Ксюша с родителями отправились в УДС «Молот» на последнее мероприятие выходных — ледовое шоу Ильи Авербуха. Там участники затеи «Дедморозим» уже разложили по сиденьям более 5 тысяч листовок с рассказом о девочке для зрителей. А в фойе были установлены ящики для сбора средств.

«На шоу Ксюше очень понравилось, правда, до конца не получилось побыть, но настроение поднялось! — рассказывает мама Ксюши Екатерина Ширинкина. — Спасибо всем, кто организовал все эти мероприятия!»

Зато до самого финала на шоу оставались денежные копилки на здоровье девочки. В результате множество зрителей шоу не только узнали о необходимости помочь, но и решились сделать это незамедлительно — собрав сумму в 24 165 рублей.

Однако главный итог этих выходных невозможно измерить в рублях и копейках. Также, как и в любой другой валюте. И рассказать о нем тоже не выйдет. Когда сотни незнакомых друг с другом людей объединяются для того, чтобы сделать одно общее хорошее дело — его можно только почувствовать. Так что присоединяйтесь — все только начинается!

Видеорепортаж  Дедморозим ТВ

Фоторепортаж и отчёт о перечислениях

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Бородулина Наталья
    29.03.2011 - 10:05

    Спасибо ВСЕМ организаторам этих мероприятий!!!

  • Галина
    29.03.2011 - 12:15

    Отличный марафон получился! Выходные прошли у многих на позитиве.
    Спасибо всем: и организаторам, и участникам ! Молодцы.

  • Ольга
    29.03.2011 - 15:06

    Чудесно было!!!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо