Главная Новости Люди оплатили желание Ксюши жить своим неравнодушием

Люди оплатили желание Ксюши жить своим неравнодушием

Ранним утром 9 июля Ксюша Киселева с мамой и бабушкой вылетели из аэропорта «Большое Савино» в Германию. Самолет благополучно сел в Дюссельдорфе, где их встретили и проводили в Университетскую клинику им. Г. Гейне. Несколькими днями ранее было оплачено лечение ребенка в этом медицинском центре на сумму более 10,5 миллиона рублей. Эти средства были собраны обычными людьми в рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!».

Фантастическая история Ксюши Киселевой стала реальностью благодаря помощи десятков тысяч людей. На лечение 8-летней пермячки от двух видов рака крови было собрано более 260 тысяч евро. Количество откликнувшихся на призыв исполнить ее желание жить было настолько велико, что говорить о заслугах в этом любого конкретного человека невозможно.

С февраля по апрель было проведено почти два десятка акций в поддержку Ксюши Киселевой. Среди них — по четыре благотворительных ярмарки и концерта, прошедших в разных городах Пермского края, детский фотопроект, марш воздушных шариков и даже визит певицы Валерии к девочке, который обратил внимание множества людей на ее проблему. В результате на призыв о помощи откликнулись десятки тысяч людей из разных регионов России (Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и т.д.), а также из-за рубежа. Благодаря им была собрана сумма более 8 миллионов рублей — именно во столько предварительно оценивалось лечение ребенка.

После этого, в мае, были получены счета на лечение Ксюши Киселевой от клиник Берлина, Эссена и Дюссельдорфа. Основываясь на мнении экспертов и лично почетного профессора Пермской государственной медицинской академии им. ак. Е.А. Вагнера, научного консультанта детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза г. Перми и экс-директора детской онкогематологической клиники Университета им. Г. Гейна г. Дюссельдорфа Ульриха Гебеля, мамой Ксюши Киселевой было принято решение продолжить лечение ребенка именно в этом центре.

Несмотря на то, что стоимость услуг дюссельдорфских врачей была одной из самых низких среди всех предложений, она все равно превысила предварительную оценку в 200 тысяч евро или 8 миллионов рублей. И составила 260 тысяч евро или 10,5 миллиона рублей, причем эта сумма может быть увеличена в случае осложнений. Поэтому был продолжен поиск средств для компенсации этой разницы. Благодаря участию неравнодушных жителей Пермского края и России, а также помощи различных организаций, в июне недостающие деньги были собраны.

Одновременно с этим были оформлены все документы и соблюдены процедуры, необходимые для выезда Ксюши с сопровождающими лицами на лечение за границу. Так, например, информация о ситуации была передана лично консулу Германии в Екатеринбурге. Благодаря этому визы для девочки, ее мамы и бабушки были оформлены всего за четыре часа, причем от оплаты своих услуг сотрудники Консульства отказались. Также сразу после оплаты счета на лечение в клинике Дюссельдорфа, было получено приглашение в Германию, приобретены страховки и билеты, найдены переводчики, которые могут помочь не только с языком, но и с адаптацией на новом месте, а также предусмотрены прочие необходимые вещи. Все это позволило 9 июля Ксюше с мамой и бабушкой прибыть в медицинский центр Дюссельдорфа. Отметим, что Екатерина Киселева сейчас находится на девятом месяце беременности. Возможно, будущий брат станет донором для старшей сестренки. После того, как мама родит, с девочкой за границей останется бабушка.

По итогам затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» на лечение Ксюши Киселевой было собрано 10 миллионов 890 тысяч 757 рублей 18 копеек, 120,59 евро и 81,68 доллара. Из них 10 миллионов 506 тысяч 600 рублей или 260 тысяч евро были перечислены в качестве оплаты за лечение пермячки в онкогематологической клинике Университета им. Г. Гейна г. Дюссельдорфа. Оставшиеся 384 тысячи 157 рублей 18 копеек, 120,59 евро и 81,68 доллара зарезервированы на сопутствующие расходы при проживании в Германии до выздоровления ребенка, которое может занять 6-8 месяцев. Основные документы, подтверждающие траты, размещены на сайте dedmorozim.ru. Полный пакет банковских выписок будет опубликован после их перевода в электронный вид. По этим данным можно наглядно убедиться в общей сумме средств, поступивших в помощь Ксюше Киселевой, и в том, что они были перечислены именно на лечение ребенка. Оригиналы документов также могут быть предъявлены любому желающему. Все это сделано для сохранения максимальной прозрачности затеи.

В данный момент Ксюша чувствует себя хорошо. В этом огромная заслуга врачей Пермского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза, которые в течение почти целого года занимались лечением девочки. Несмотря на тяжелейшее заболевание, она была отправлена за границу в таком состоянии, которое может позволить немецким специалистам с их технологиями и опытом завершить дело пермских коллег и добиться полного выздоровления ребенка.

На этом этапе все, кто принял какое-либо участие в судьбе Ксюши, сделали то, что было в их силах. И даже больше. Теперь жизнь девочки не зависит от денег. Победа над раком крови отныне в руках немецких врачей и самого ребенка. Выздоровление не купишь ни за евро, ни за рубли, ни за какую другую валюту. Однако участие и неравнодушие десятков тысяч людей в сумме подарило Ксюше шанс, что ее желание жить исполнится.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
К Регистру доноров присоединился 71 пермяк К Регистру доноров присоединился 71 пермяк
19.11.2019
На выставке «Медицина и здоровье» прошла выездная донорская акция. За 3 дня к Национальному регистру доноров костного мозга присоединился 71...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
15.11.2019
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Как ваш финиш становится стартом для подопечных «Дедморозим» Как ваш финиш становится стартом для подопечных «Дедморозим»
13.11.2019
Каждый год «Тёплый забег» становится самым важным стартом для ребят с инвалидностью и подопечных фонда «Дедморозим». Наряду с другими бегунами...
Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей
11.11.2019
10 ноября 1900 участников вышли на старт «Тёплого забега» в Перми. Спортсмены побили рекорд прошлого года, вновь придав мероприятию статус...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо