Главная Новости В Перми пройдет благотворительный марафон уличного искусства

В Перми пройдет благотворительный марафон уличного искусства

В субботу, 24 сентября, в Перми пройдет марафон уличного искусства. Несколько десятков артистов выступят на разных площадках в центре города: на пешеходной улице Кирова, в сквере у Театра оперы и балета и у ДК им. Солдатова. Певцы, музыканты, танцоры, чтецы и актеры таким образом помогут 9-летней Ксюше Киселевой, больной раком крови, сделать шаг к выздоровлению. На выступлениях будут раздаваться листовки с рассказом о девочке, а зрители смогут при желании пожертвовать добровольную плату за понравившееся представление на лечение ребенка.

Благотворительный марафон уличного искусства стартует в 15.00 и продлится три часа, до 18.00, в разных частях центра Перми. В нем примут участие вокалисты Кристина Владыкина, Екатерина Сёмава, Елена Попова, Александр Морозов, Евгений Абрамчук, Ольга Ужегова и другие. Согревать зрителей листопадными песнями будут Костя Завалин, лидер группы «Blues-собеседник» Дмитрий Михеенко и команда «Школы Рока». Романтичное осеннее настроение поддержат стихами Александр Быданцев и Екатерина Шашкова. Смешить и сушить гостей в случае дождя будут жаркие африканские звери из театра-студия «ТеМа» – тигры, зебры и прочие бегемоты.

Организаторами благотворительного марафона уличного искусства выступили обычные пермяки – площадка свободного творчества «СКВЕРный фонтан» и ее участники. А также старые друзья Дедов Морозов и Снегурочек. Они предложили свой способ помочь ребенку победить рак крови – с хорошим настроением от музыки, песен, танцев, стихов и другого уличного искусства, которое открыто и доступно каждому. Также, как и возможность спасти жизнь маленькой пермячки. Координаторы затеи «Дедморозим» надеются сделать такие марафоны традиционными с возвращением в Пермь лета – для того, чтобы горожане могли помогать детям в разной, даже развлекательной форме.

Напомним, в сентябре был объявлен дополнительный сбор средств на лечение 9-летней Ксюши Киселевой, больной двумя видами рака крови. Неравнодушным людям уже удалось собрать для ее выздоровления 260 тысяч евро, благодаря чему девочка благополучно преодолела подготовку к необходимой ей трансплантации костного мозга. Однако отсутствие полностью совместимого донора увеличило стоимость лечения еще на 100 тысяч евро. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы продолжить путь к спасению жизни ребенка. Если вместе с Ксюшей посильный шаг к ее выздоровлению сделает каждый – ее желание жить исполнится. Подробности того, как помочь девочке, можно узнать на сайте dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Потерять дееспособность легко, а восстановить — гораздо труднее» «Потерять дееспособность легко, а восстановить — гораздо труднее»
04.06.2020
С вашей поддержкой координаторы проекта «Вернуть будущее» каждый день помогают выпускникам детских домов-интернатов быть самостоятельными. Раз в неделю мы рассказываем,...
«Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год «Цветы жизни»: кому школьники помогали весь учебный год
04.06.2020
Помните, каким было 1 сентября? Мы обнимались, держались за руки и даже подумать не могли, что это может быть смертельно...
Пермские SOSеди помогли накормить две сотни детей Пермские SOSеди помогли накормить две сотни детей
03.06.2020
В Перми мы все соседи. Это больше, чем просто жить рядом: нас объединяют не только улицы и дома, но и...
«До мурашек, это же наши дети» «До мурашек, это же наши дети»
01.06.2020
Во всём мире сегодня отмечают День защиты детей, а в Пермском крае — День защитников детей! Этот день появился в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо