Главная Новости Пермяки нашли творческий способ лечения рака

Пермяки нашли творческий способ лечения рака

В субботу, 1 октября, в Перми прошел благотворительный марафон уличного искусства. Несколько десятков артистов выступили на разных площадках в центре города, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам тяжело больных детей в целом и помощи Ксюше Киселевой в частности. В ходе мероприятий были распространены сотни листовок и собраны тысячи рублей на лечение ребенка от двух видов рака крови.

Благотворительный марафон уличного искусства стартовал в 15.00 и продлился вместо запланированных трех часов значительно дольше – останавливать его не решались ни выступающие, ни зрители. Участие в марафоне приняли десятки артистов – Екатерина Сёмова, Кристина Владыкина, Александр Морозов, Ольга Ужегова, Марина Левина, Елена Попова, Евгения Бабичева, Екатерина Шашкова, Александр Быданцев, Евгений Бушуев, Александр Гирев, Арина Тетерина, Константин Завалин, группа «Вся в траве», команда «Школы рока» и другие талантливые ребята. Смешили гостей и развлекали детей африканские звери из театра-студия «ТеМа» – тигр, зебра, лев и прочие бегемоты. Координировали марафон на разных площадках Юлия Бабинцева, Анастасия Бахтина, Кристина Владик и Светлана Масленникова.

На выступлениях раздавались листовки с рассказом о девочке, а зрители могли при желании пожертвовать добровольную плату за понравившееся представление на лечение ребенка. Всего таким импровизированным образом удалось собрать 8998 рублей 50 копеек. По желанию участников мероприятия, с помощью пары монет эта сумма была округлена до 9 тысяч рублей.

Организаторами благотворительного марафона уличного искусства выступили обычные пермяки – площадка свободного творчества «СКВЕРный фонтан» и ее участники. А также старые друзья Дедов Морозов и Снегурочек. Они предложили свой способ помочь ребенку победить рак крови – с хорошим настроением от музыки, песен, танцев, стихов и другого уличного искусства, которое открыто и доступно каждому. Также, как и возможность спасти жизнь маленькой пермячки. Координаторы затеи «Дедморозим» надеются сделать такие марафоны традиционными с возвращением в Пермь лета – для того, чтобы горожане могли помогать детям в разной, даже развлекательной форме. Тем более, что первый опыт показал – такие мероприятия по душе и артистам, и зрителям.

Напомним, в сентябре был объявлен дополнительный сбор средств на лечение 9-летней Ксюши Киселевой, больной двумя видами рака крови. Неравнодушным людям уже удалось собрать для ее выздоровления 260 тысяч евро, благодаря чему девочка благополучно преодолела подготовку к необходимой ей трансплантации костного мозга. Однако отсутствие полностью совместимого донора увеличило стоимость лечения еще на 100 тысяч евро. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы продолжить путь к спасению жизни ребенка.

Если вместе с Ксюшей посильный шаг к ее выздоровлению сделает каждый – ее желание жить исполнится. Подробности того, как помочь девочке, можно узнать здесь и по телефону горячей линии 270-08-70.

Фото Надежды Ли, видео и монтаж Евгении Чашкиной.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Галина
    04.10.2011 - 13:30

    С удовольствием посмотрела репортаж. Радует, что организаторы и участники — молодые, творческие,позитивные люди! С такой молодежью у нас обязательно все получится!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо