Главная Новости Пермь подверглась нашествию Дедов Морозов

Пермь подверглась нашествию Дедов Морозов

В эти выходные, 17 и 18 декабря, пермяки собрали сотни подарков для ребят из детских домов, приютов и больниц Прикамья. Однако у всех желающих еще есть возможность осуществить новогодние мечты детей. Несколько десятков писем по-прежнему ждут своих Дедов Морозов и Снегурочек на сайте dedmorozim.ru. Исполнить описанные там желания стало проще, чем когда бы то ни было – теперь для этого достаточно лишь нажать несколько кнопок.

В субботу и воскресение Пермь подверглась нашествию Дедов Морозов и Снегурочек. Сотни людей несли исполненные желания детей на пункт сбора подарков в библиотеке им. А.С. Пушкина. Куклы и машинки, мячи и велосипеды, фотоаппараты и снегокаты – всего набралось шесть «Газелей» того, о чем ребята просили Деда Мороза в своих письмах. Удивительно, что люди передавали заботливо упакованные презенты с трогательно подписанными открытками, получали взамен послания детей и говорили… «спасибо!» Хотя благодарности, конечно, на самом деле заслуживает каждый из них. И все они вместе – увидеть столько потрясающе искренних и добрых людей в одном месте и практически в одно время можно только раз в году и только в Перми!

После сбора все желания аккуратно перевезли на склады Деда Мороза, где будет проведен их тщательный учет. Затем же они отправятся к детям – исполнение желаний будет происходить в детдомах, приютах и больницах Прикамья с 22 декабря и до Старого Нового года. Все это время на сайте dedmorozim.ru будут появляться подробные письменные, фото- и видеоотчеты того, как сбываются новогодние мечты.

Но стать Дедом Морозом или Снегурочкой еще не поздно! Десятки детских писем по-прежнему ждут своих адресатов, поэтому самое время присоединиться. Понравившееся желание все также можно исполнить, выбрав его самостоятельно на сайте dedmorozim.ru или с помощью координаторов по телефону горячей линии 270-08-70.

Однако теперь осуществить мечту ребенка получится и множеством других способов. Так, на Пермской ярмарке открыт стенд затеи «Дедморозим». Там работает магазин желаний и пункт обмена подарков на мечты. Любой посетитель может выбрать письмо и оплатить исполнение описанного в нем желания. Или приобрести себе новогодний презент, сделанный руками детей, передав его стоимость на то, чтобы их мечты стали реальностью.

Самый же простой способ стать Дедом Морозом отныне – это нажать несколько кнопок. Например, в любом банкомате, терминале оплаты Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн». Для этого в меню необходимо выбрать «Платежи наличными/Платежи нашего региона – Прочие – Благотворительные платежи – Дедморозим». И внести любую посильную сумму наличными или с карты. Кроме того, каждый владелец сим-карты «Билайн» может отправить SMS на номер 7878 со словом «дедморозим».Стоимость сообщения – 30 рублей с НДС. Размер взносов и число «смсок» не имеют значения – даже из небольших сумм при общем участии сложится огромная возможность исполнить самые смелые мечты ребят из из детских домов, приютов и больниц Прикамья.

Общими усилиями пермякам удастся сделать так, что ни один ребенок, написавший в этом году письмо Деду Морозу, не останется без того подарка, о котором он мечтает.

Фото Анны Балуевой, Евгения Демшина, Марины Садратиновой, Ксении Шараповой и Юлии Шумской
Видео и монтаж Андрея Белоусова

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Александра
    20.12.2011 - 13:00

    Эмоции переполняют меня от счастья и осознания того, что мы с мужем сделали счастливее и радостнее хотя бы несколько детей на земле!!!Спасибо, что Вы есть!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Танцуй, Никита!» «Танцуй, Никита!»
13.02.2020
Несмотря на смертельно опасную болезнь Никита ходит в школу, занимается бальными танцами, рисованием, учится играть на гитаре. Да, его болезнь...
Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью
12.02.2020
Подопечные фонда «Дедморозим» Ева Вихарева и Тимур Безкоровайный регулярно ездят в Екатеринбург. Там они принимают препарат, который может приостановить смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо