Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 СРЦН города Чайковского (23.12.2011)

СРЦН города Чайковского (23.12.2011)

Автор Анна Полежаева, фото Марины Садратиновой

Хотелось бы начать с того что СРЦН г. Чайковского в акции «Дедморозим» участвовал первый раз. Как выяснилось в прошлом году они отказались потому, что побоялись, что дети назаказывают лыж, коньков , а Дед мороз не сможет исполнить желания ребят. Но мы то знаем, что наши дед морозы самые лучшие и им под силу любое желание. Встретили нас очень тепло, ждали еще когда мы начали разгружать подарки, уже у окон мелькали любопытные лица детей, с криками : «Вау! Лыжи!». А пока артисты готовились к выступлению к нам в комнату зашло несколько удивленных воспитателей , и каждый говорил : «Что правда привезли лыжи? Гитара? Кимоно?». На что у нас мог быть только один ответ: «ДА!».
Вручение по традиции началось с замечательного представления, которое привезли театр- студия ТеМа. Их спектакль на тему «Волшебник изумрудного города» увлек всех детей и взрослых, самое замечательное это то, что дети помогали героям сказки побороть злую волшебницу, и даже самые взрослые ребята делали это с удовольствием.

Само вручение прошло без бури эмоций, ведь дети не знали, что лежит в ярких красивых коробочках и подарочных пакетах. Но были благодарны, а те что поменьше с удовольствием садились на колени к Деду морозу. После вручения команду дедморозим ждал сюрприз , две воспитанницы Чайковского СРЦН Пичкалева Екатерина и Кучукова Регина подготовили для нас номер, они спели замечательную, очень красивую песню, а под конец им подпевали все дети. Девчонки, молодцы, спасибо им огромное. Поют они очень хорошо !

После вручения мы конечно же пошли по комнатам , смотреть на ребят распаковывающих свои подарки. Очень хотелось послушать как играла девочка, которой подарили бас гитару, она ее не выпускала из рук, но играть не стала застеснялась.

Малыши разбрелись по углам распаковывая свои куклы и машинки. Мальчик который просил кимоно, Андреев Максим, моментально в него нарядился, и стал показывать приемы, добровольно с ним в бой вступил наш водитель Константин. И Максим ему поборол с первого же приема, а как же иначе? У Максима новое кимоно! Еще Максим сказал что теперь будет в нем даже спать!

Самое приятное в поездках это даже не вручение, а наблюдать за счастливыми лицами детей, распаковывающих свои подарки и видеть их улыбки, и слышать спасибо, и видеть их благодарные глаза и исполнившиеся мечты.
На момент вручения в приюте отсутствовало двое девочек Шарифосламова Алена и Рыбина Ксения. Алена лежала в детской больнице г. Чайковского , куда мы сразу отправились после праздника в приюте. Это замечательная маленькая худенькая девочка, с огромными грустными сероголубыми глазами. Которая очень удивилась нашему приезду, и рассказу о том что мы помощники Де да Мороза, привезли ей подарок. В больнице мы находились не долго, минут 20. Все это время я всячески пыталась развеселить малышку, но за все это время девочка так и не улыбнулась. Было очень тяжело уезжать от нее. Подарок ей понравился, но девочка больше всего хочет семейного тепла, его ей очень не хватает, и с пониманием этого уезжать от нее было еще сложнее.

Рыбина Ксения за время сбора писем и подготовки к выездам, нашла семью, но дед мороз ее тоже нашел в городе Осе, причем уже 24 декабря. К сожалению я не познакомилась с этой малышкой, но видела ее фото, по-моему это просто маленький голубоглазый ангелочек. Очень милая девчушка. (фотография в отчёте о поездке в Осу)
Спасибо всем-всем Дедам Морозам и Снегурочкам, которые помогли осуществить желания детей СРЦН города Чайковского. Спасибо нашим водителям Сергею, Андрею и Константину, которые помогли доставить подарки, и артистов. Спасибо Театр студию Тема за море положительных эмоций, и красочное представление. И спасибо фотографу Марине, за чудесные снимки, и незабываемые моменты , которыми мы сможем поделится на фото!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо