Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 Горнозаводский детский дом (25.12.2011)

Горнозаводский детский дом (25.12.2011)

Автор Вячеслав Варанкин, фото Виталия Плюснина и Марины Садратиновой.

Этот абзац-вступление будет общим для трех рассказов о нашей поездке в детские дома Лысьвы и Горнозаводска, потому что тот день стал настоящим приключением, у которого, как и полагается, есть начало. За один выезд мы собирались посетить три учреждения, и в каждом организовать праздник. Поэтому подготовка отняла много сил, зато в детских домах мы слаженно и весело воплотили в жизнь мечты ребят. Во многом причина тому – творческий коллектив «Тема», создавший настоящую новогоднюю сказку, за что им крепко жму руки.

Горнозаводск. Детский дом. 25 декабря 2011 год.
По-моему, это было самое масштабное посещение одного детского дома множеством Дедов Морозов и Снегурочек. Но обо всем по порядку.

Прошлогодний координатор по Горнозаводску Лилия Амосова еще задолго до выезда делилась эмоциями, рассказывая, что этот детский дом – очень теплый, в том плане, что гостям там всегда рада большая дружная семья. Всего здесь проживают около пятидесяти ребят. В основном, все подросткового возраста. Поэтому у меня были небольшие опасения, так как новогодняя программа у артистов творческого коллектива «Тема» скорее для ребят помладше: там и игры, и песенки, и персонажи из «Изумрудного города». Но оказалось, что даже взрослые ребята, прошедшие через многое, верят в добрые сказки, поэтому и танцевали и пели все. Среди прочих была песенка «Танец дружбы», и там были примерно такие слова: «Дружба, дружба, хэхэй! Мы танцуем, мы поем в кругу друзей». Может, это покажется кому-то забавным, а другие покрутят пальцем у виска, но эта песня все новогодние праздники крутилась у меня в голове, я даже у артистов «Темы» попросил ее сбросить. Но дело тут в другом. Для меня эта песня стала гимном новогоднего волшебства в Горнозаводске. Тут действительно очень уютно и больше похоже не на детдом, а на пионерлагерь. Спальни поделены таким образом, что образуют небольшие комнаты, где живут 2-3 ребенка. Многие из них спортсмены, поэтому прикроватное пространство увешено медалями. В холле детдома – стелаж со множеством кубков. Видимо поэтому многие ребята, даже девочки, просили у Деда Мороза спортивную форму: кто — баскетбольную, кто — футбольную, кто с изображением Аршавина, кто, простите, «обосранки». Это слово означает штаны для брей-данса. Кроме обосранок, трое детей получили полный комплект униформы: от модных кепок, до маек с напульсниками. Ребята занимаются серьезно, и уже исполняют серьезные вещи, в чем мы убедились после вручения.

Так получилось, что в Горнозаводск мы выехали большой компанией Снегурочек и Дедов Морозов. А там нас уже ждал сюрприз – бригада координаторов по Рудничному, возвращаясь, заехали и на наш огонек.

В итоге, нас оказалось почти столько же, сколько и детей. И получилось очень весело. Артисты «Темы» зажгли ребят, закружили и зарядили энергией. Подхватили настроение и мы.

Алеша Корунов, попросивший большую игрушку, едва был виден за огромным медведем. Света Цаплина после получения подарка, тут же отрабатывала удары полученными теннисными ракетками, а Лера Мячина фотографировала подруг. Катя Литивнова получила несколько пар туфель, и была очень счастлива – еще бы, модница номер один. Дима Субботин, такой серьезный парень, опробовал новую гитару – Цой остался бы доволен его исполнением. Вадик Суднищиков под общие охи-ахи получил новенький велосипед, и теперь сможет гонять вместе с Колей Бурцевым, которому также достался железный конь. Но мальчика он ждет по приезду из больницы (фото мы обязательно выложим).
Все ребята остались очень довольны подарками и передавали огромный привет и горячее спасибо тем, настоящим Дедам Морозам и Снегурочкам, которые исполнили их мечты.

p.s. в ближайшее время ожидается вручение подарков Вятчанину Антону, уехавшему накануне Нового года в семью. Живет он в глубокой тайге, но мы будем стараться, чтобы подарок дошел. Коля Бурцев, Кирилл Савиновских, Макс Фадеев и Таня Слобожанина получат подарки сразу после возвращения из больницы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Марина
    20.02.2012 - 08:20

    Простите, но я не увидела на фото Фадеева Максима, для которого мы готовили подарок-микрофон на стойке.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Школьники привлекли 4,8 млн рублей на помощь тяжелобольным ребятам во время акции «Цветы жизни» Школьники привлекли 4,8 млн рублей на помощь тяжелобольным ребятам во время акции «Цветы жизни»
15.09.2025
28 325 школьников присоединились к благотворительной акции «Цветы жизни» в 2025 году. Они привлекли 4 842 969 рублей на помощь...
Отчёт по чудесам за август Отчёт по чудесам за август
11.09.2025
Вот и завершилось лето, а значит пришло время рассказать вам о чудностях, которые произошли в августе.
Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию
09.09.2025
Слава пошёл в первый класс гимназии в Перми. Четыре года назад он оказался в опасности, но «Дедморозим» объединил усилия неравнодушных...
Отчёт по чудесам за июль Отчёт по чудесам за июль
11.08.2025
Этот июль запомнится нам своей переменчивой погодой. Но для настоящих чудес плохая погода не помеха! Делимся с вами чудесами «Дедморозим»,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо