Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 Горнозаводский детский дом (25.12.2011)

Горнозаводский детский дом (25.12.2011)

Автор Вячеслав Варанкин, фото Виталия Плюснина и Марины Садратиновой.

Этот абзац-вступление будет общим для трех рассказов о нашей поездке в детские дома Лысьвы и Горнозаводска, потому что тот день стал настоящим приключением, у которого, как и полагается, есть начало. За один выезд мы собирались посетить три учреждения, и в каждом организовать праздник. Поэтому подготовка отняла много сил, зато в детских домах мы слаженно и весело воплотили в жизнь мечты ребят. Во многом причина тому – творческий коллектив «Тема», создавший настоящую новогоднюю сказку, за что им крепко жму руки.

Горнозаводск. Детский дом. 25 декабря 2011 год.
По-моему, это было самое масштабное посещение одного детского дома множеством Дедов Морозов и Снегурочек. Но обо всем по порядку.

Прошлогодний координатор по Горнозаводску Лилия Амосова еще задолго до выезда делилась эмоциями, рассказывая, что этот детский дом – очень теплый, в том плане, что гостям там всегда рада большая дружная семья. Всего здесь проживают около пятидесяти ребят. В основном, все подросткового возраста. Поэтому у меня были небольшие опасения, так как новогодняя программа у артистов творческого коллектива «Тема» скорее для ребят помладше: там и игры, и песенки, и персонажи из «Изумрудного города». Но оказалось, что даже взрослые ребята, прошедшие через многое, верят в добрые сказки, поэтому и танцевали и пели все. Среди прочих была песенка «Танец дружбы», и там были примерно такие слова: «Дружба, дружба, хэхэй! Мы танцуем, мы поем в кругу друзей». Может, это покажется кому-то забавным, а другие покрутят пальцем у виска, но эта песня все новогодние праздники крутилась у меня в голове, я даже у артистов «Темы» попросил ее сбросить. Но дело тут в другом. Для меня эта песня стала гимном новогоднего волшебства в Горнозаводске. Тут действительно очень уютно и больше похоже не на детдом, а на пионерлагерь. Спальни поделены таким образом, что образуют небольшие комнаты, где живут 2-3 ребенка. Многие из них спортсмены, поэтому прикроватное пространство увешено медалями. В холле детдома – стелаж со множеством кубков. Видимо поэтому многие ребята, даже девочки, просили у Деда Мороза спортивную форму: кто — баскетбольную, кто — футбольную, кто с изображением Аршавина, кто, простите, «обосранки». Это слово означает штаны для брей-данса. Кроме обосранок, трое детей получили полный комплект униформы: от модных кепок, до маек с напульсниками. Ребята занимаются серьезно, и уже исполняют серьезные вещи, в чем мы убедились после вручения.

Так получилось, что в Горнозаводск мы выехали большой компанией Снегурочек и Дедов Морозов. А там нас уже ждал сюрприз – бригада координаторов по Рудничному, возвращаясь, заехали и на наш огонек.

В итоге, нас оказалось почти столько же, сколько и детей. И получилось очень весело. Артисты «Темы» зажгли ребят, закружили и зарядили энергией. Подхватили настроение и мы.

Алеша Корунов, попросивший большую игрушку, едва был виден за огромным медведем. Света Цаплина после получения подарка, тут же отрабатывала удары полученными теннисными ракетками, а Лера Мячина фотографировала подруг. Катя Литивнова получила несколько пар туфель, и была очень счастлива – еще бы, модница номер один. Дима Субботин, такой серьезный парень, опробовал новую гитару – Цой остался бы доволен его исполнением. Вадик Суднищиков под общие охи-ахи получил новенький велосипед, и теперь сможет гонять вместе с Колей Бурцевым, которому также достался железный конь. Но мальчика он ждет по приезду из больницы (фото мы обязательно выложим).
Все ребята остались очень довольны подарками и передавали огромный привет и горячее спасибо тем, настоящим Дедам Морозам и Снегурочкам, которые исполнили их мечты.

p.s. в ближайшее время ожидается вручение подарков Вятчанину Антону, уехавшему накануне Нового года в семью. Живет он в глубокой тайге, но мы будем стараться, чтобы подарок дошел. Коля Бурцев, Кирилл Савиновских, Макс Фадеев и Таня Слобожанина получат подарки сразу после возвращения из больницы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Марина
    20.02.2012 - 08:20

    Простите, но я не увидела на фото Фадеева Максима, для которого мы готовили подарок-микрофон на стойке.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо