Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 Лысьвенский детский дом (25.12.2011)

Лысьвенский детский дом (25.12.2011)

Автор Рената Мукатанова, фото Виталия Плюснина

Этот абзац-вступление будет общим для трех рассказов о нашей поездке в детские дома Лысьвы и Горнозаводска, потому что тот день стал настоящим приключением, у которого, как и полагается, есть начало. За один выезд мы собирались посетить три учреждения, и в каждом организовать праздник. Поэтому подготовка отняла много сил, зато в детских домах мы слаженно и весело воплотили в жизнь мечты ребят. Во многом причина тому – творческий коллектив «Тема», создавший настоящую новогоднюю сказку, за что им крепко жму руки.

Лысьвенский детский дом был вторым в нашем новогоднем рейде. Мы еще не успели выйти из машин и зайти в дом, а  нас уже окружили радостные ребята, наперебой предлагавшие помощь – еще бы, ведь каждому хотелось заглянуть в коробки, где лежали подарки! А подарков было много. В двухэтажном детском доме живет свыше трех десятков детей. Пока артисты готовились к выступлению, ребята то и дело пытались выведать, что происходит за закрытыми дверями актового зала. В детском доме живут дети разного возраста, поэтому подарки были самыми различными: от больших плюшевых собак и машинок на пульте управления до игровых приставок.

На территории детского дома залит небольшой каток, по этой причине мы привезли большое количество коньков и клюшек, которые после вручения ребята сразу же «обновили».

Всю нашу небольшую делегацию порадовал общительный мальчик Беспалов Витя. Уже с порога он со всеми познакомился и поинтересовался, есть ли для него подарок))). Удостоверившись в его наличии, решил быть нашим персональным гидом. Пока он нас водил по коридорам детского дома и рассказывал про жизнь и свои убеждения. Скорее всего, Витю ожидает блестящая политическая карьера)).

Ребята подготовили для нас танцевальное шоу, в котором приняла участие самая младшая и старшая группы. Первые начали со смешного детского танца, а потом передали эстафету старшим, которые показали свое мастерство в брейк-дансе.

Наступило вручеие подарков, то ради чего все собрались здесь. Старшие пытались сдержать свои эмоции, а малыши подскакивали каждый раз, когда произносилось чье-то имя – так им хотелось, чтоб побыстрее Дед Мороз позвал их!

Очень порадовались за Сушина Шахрияра, который во время хоровода казался очень растерянным и испуганным, в то время как остальные дети радовались играм и сказочным персонажам, но получив заветную машинку на пульте управления, Шахрияр выглядел самым счастливым человеком на свете. Этот 4-летний мальчик не сразу разобрался, как пользоваться пультам управления, поэтому катал свой большой джип руками. Потом он терпеливо ждал и спокойно смотрел, как ребята постарше управляют его машиной с помощью пульта и даже послушал небольшую лекцию, но когда машина опять попала к нему, невозмутимо покатил ее руками.

Пока мальчики разбирались с машиной, по своей младшей группе нас водила Елисеева Наташа, которая показала нам в очередной раз свою большую, ростом с себя, мягкую игрушку.

Спасибо вам большое, дорогие Деды Морозы и Снегурочки. Вы большие молодцы, ведь благодаря вам случилось волшебство и исполнились десятки заветных детских желаний!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо