Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 СРЦН Кунгура (26.12.2011)

СРЦН Кунгура (26.12.2011)

Автор Анна Полежаева, фото Владимира Ефремова

Это вообще замечательный день, а главное для Дедморозовских будней спокойный. В 13.00 мы приехали в замечательный дружелюбный город Кунгур. Срцн располагается в самом центре Кунгура в старинном здании в котором раньше был детский дом №1. Нас встречали очень добродушно, как будто мы приехали в гости к родственникам. Пока мы разгружались и готовились, дети ждали, пытались прорваться к нам в комнату и в зал где настраивали оборудование.
В этот раз все мероприятие началось с незабываемого подарка от Юрия Шелестовского. Он подарил детям и взрослым шоу мыльных пузырей. Малыши, подростки и все присутствующие были в восторге, это было волшебно. Спасибо Юрию за это чудо, я думаю этот подарок незабываем.

На празднике было 27 детей, и каждый ребенок был в костюме, кого мы только не увидели : клоун, Мальвина, красная шапочка, мушкетер и даже Верка –сердючка.

Вручение подарков малыши ждали с нетерпением, а ребята постарше с равнодушием, не верили в исполнение своих желаний. Эмоции описывать очень сложно, это море улыбок, радости, удивления. Мне больше всего запомнилась девочка Наташа, страдающая аутизмом, я ждала встречи с ней и очень переживала, за неделю до поездки директор учреждения сказала, что девочка не выходит из своей комнаты и всех боится и часто залазит под кровать. Но на самом мероприятии девочка была, от нее конечно не отходил мед работник, она разговаривала, радостно хлопала в ладоши, и водила хоровод вместе с другими ребятами, она очень чудесная девочка. Конечно шквал аплодисментов и кучу радости принесли велосипед для Морозова Саши, и снегокат для Ларигина Кости. Саша тут же сделал почетный круг на новом транспорте.

Конечно не забываемы моменты , когда малыши, которые получили подарки размером с себя уносили их самостоятельно, отказываясь от помощи взрослых, и тут же садясь на свое место в зале распаковывали их. Вытаскивая из ярких пакетов и коробок долгожданные мягкие игрушки, куклы и машинки.
В этом году, для меня, это была вторая поездка, к каждой поездки мы всегда очень тщательно готовимся, волнуемся. Но когда проходит праздник и все дети сидят с подарками, дарят тебе свои улыбки, ты забываешь о том , что сейчас у них нет семьи, хотя бы на несколько минут , надеюсь что все дети чувствуют тоже, что и я, хотя бы в эти минуты. Каждый раз уезжать домой очень тяжело хочется остаться, но я знаю что мы к ним обязательно вернемся.
Хочется сказать спасибо, каждому Деду Морозу и Снегурочке осуществившим мечты этих замечательных ребят. Юрию Шелестовскому за шоу мыльных пузырей — оно волшебно. Спасибо, Юрий! Владимиру Ефремову за чудесные фотографии и доставку подарков. Спасибо Дмитрию Жебелеву за доставку Юрия и его оборудования. Спасибо ВАМ, без ВАС не было бы этого замечательного праздника!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо