Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2012 Краснокамский детский дом (29.12.2011)

Краснокамский детский дом (29.12.2011)

Автор Вероника Сабурова, фото Елены Помякшевой, Марины Садратиновой.

Что такое счастье? Для каждого из нас ответ на этот вопрос свой: для одного счастье – это новая машина, для другого – повышение по службе, для третьего – сдача сессии. Для меня счастье – это радость и блеск в глазах детей.
17-18 декабря, присутствуя на сборе подарков, я думала – вот оно счастье. Оба дня Деды Морозы и Снегурочки Перми шли и оставляли сюрпризы для детишек из детских домов. Зал пушкинской библиотеки ни на секунду не оставался пустым: выстраивались целые очереди желающих отдать свой подарок, приходили фотографы и операторы. Я почувствовала себя маленьким гномиком, который помогал Дедушке Морозу воплотить новогоднюю детскую мечту в жизнь, и на душе становилось так тепло. Именно там координаторы предложили мне съездить на вручение подарков в детские дома.

Наступил ещё один день поездки, на это раз в детский дом Краснокамска. Уже побывав в Оханске, у меня было с чем сравнивать.
Вновь подарки занесены в зал, вокруг кружат детки. В Краснокамске гостей и помощников координаторов было гораздо больше, и радовало, что есть много людей, которым небезразлична судьба детей.

Но мысль о подарках интересовала больше. И вот оно… долгожданное вручение подарков. Каждый получивший подарок спешил поскорей его открыть и проверить в деле.
После вручения мы пошли в комнаты к ребятам: посмотреть, как они живут, и понравились ли подарки? Но уже в коридоре мальчики и девочки осваивали свои новые велосипеды, ролики, машинки, кто постарше изучал МР3-плееры и фотоаппараты.
К сожалению, в этот раз я успела познакомиться только с тремя девочками Настей, Леной и Дашей, которые живут в одной комнате. Девочки тоже общительные, искренние и такие добрые. Они были просто счастливы в этот день и очень долго благодарили всех за подарки.
Увы, настало время уезжать. Я вспоминаю, как дети провожают нас и, как банально это не звучит, на глаза наворачиваются слёзы. По дороге домой у меня на душе было тепло и радостно: за стеклом зима, холода, а в душе – весна.

Жаль, конечно, что за время поездок я мало с кем успела познакомиться из ребят. Но все детки, которых я успела узнать, очень милые, отзывчивые и искренние. Я надеюсь, что всё у них в жизни сложится, а главное — пусть они никогда не перестают верить в сказку.
За эту предновогоднюю неделю я получила такой заряд бодрости и энергии, который, я думаю, будет поддерживать меня весь год. Я поняла, ради чего действительно стоит жить и что наши мелкие проблемы и неурядицы – это всё пустое. Спасибо большое за это организаторам затеи «Дедморозим», особенно координаторам детского дома в Оханске и Краснокамске Анастасии и Андрею Шумихиным.

Автор Анастасия Шумихина

Поздним вечером 29 декабря группа лиц, считающая себя причастной к затее «Дедморозим» была замечена в районе Краснокамского детского дома. Под их прикрытием в данное заведение было доставлено 2 грузовика посылок неустановленного содержания. Воспользовавшись темным временем суток и тем, что все местное население участвует в новогоднем праздничном мероприятии, все содержимое было перенесено в один из кабинетов данного заведения. Но! Оказалось, что жители детского дома тоже не так просты! В районе дислокации прибывших лиц и их груза стало появляться большое количество местных «шпионских» группировок. «Совершенно случайно» двери кабинета часто распахивались, в проеме возникали любопытные лица, деловито высматривающие надписи на посылках, после чего из коридора было слышно бурное обсуждение увиденного.

Вечер начался с чудес! Пермский иллюзионист Михаил Бастраков нашел в своем плотном предновогоднем графике время для поездки в Краснокамск. Ребята смотрели на сцену раскрыв рот (и мы тоже), а некоторым даже повезло самим участвовать в фокусах( см. фото).

После представления началась главная часть праздника – вручение! Письма Деду Морозу написали 120 ребят из Краснокамска и само вручение подарков длилось около 1 ч. Поэтому некоторым ребятам пришлось поволноваться, а не забыл ли Дед Мороз про них?!:-) Нет, ни про кого не забыл, даже про новеньких, которые поступили накануне! Все получили хорошие подарки! Непосредственно вручение, мне, как обычно, описывать трудно, так как это время я нахожусь не в зале рядом с детьми, а за кулисами. Про это написала ниже Вероника. Все равно самое интересное происходит после вручения, когда мы традиционно проходим по группам, где ребята распаковывают, примеряют и рассматривают подарки. Кому-то надо помочь с машинкой на п/у или mp3-плеером, кто-то уже вовсю щелкает новым фотиком, а у кого-то в фотоаппарате нет карты памяти (берем на заметку – завтра косяк будет исправлен), кто-то наигрывает на гитаре, ребята и девочки гоняют на роликах и велосипедах по коридору, довольные футболисты примеривают именную форму, бутсы, крутят в руках мячи, видимо предвкушая новые голы, девочки раскладывают косметику. Мы увидели столько положительных эмоций! Подарки были разные: не один десяток mp3-плееров, фотоаппараты, телефон, гитары, косметика, 8 серьезных велосипедов, машинки на пульте управления, мягкие игрушки, «Лего», наборы для вышивания, украшения для девочек, книги, флешки, коньки, лыжи, спортивные костюмы, футбольные формы с фамилиями ребят на спине, кроссовки, бутсы, футбольные мячи и даже валенки (для туриста) и телевизор! Почти 40 писем не были выложены в интернете – они были отданы в гимназию №1, где каждый класс взял на себя по одному подарку, и студентам юридического факультете ПГУ. Кроме индивидуальных подарков для ребят, в Краснокамский дд были переданы подарки для каждой группы: 2 стиральные машины, музыкальный центр, микроволновка, компьютер, ЖК телевизор и DVD— проигрыватель. Их покупали как частные дарители, так и целые организации. Нам отдали целый мешок бутс, который мы передали в группы – ведь многие ребята там заядлые футболисты и обувь на них «горит».

Хочется заметить, что с каждым годом в письмах Деду Морозу заявки от ребят становятся все серьезнее и серьезнее. Иногда нам приходится выслушивать возмущенные реплики – дескать не слишком ли «обнаглели» детки?!
Отвечаю! Почему-то когда своему ребенку-подростку хочется спортивный костюм или кроссовки определенной марки, фотоаппарат, телефон или велосипед – это воспринимается нормально (хотя, конечно, можно поворчать для профилактики), а когда тоже самое просит ребенок из дд – это вызывает бурю негодования?! Ребята из детского дома учатся в обычных школах вместе с «домашними» детьми и им хочется все тоже, что имеют их одноклассники! И имеют они такую возможность всего один раз в году! Но не вам мне все это объяснять! Вы-то как раз откликнулись на письма ребят. Спасибо вам и низкий поклон за участие, неравнодушие и доверие! Многие из Вас уже не первый год дедморозят вместе с нами и знаете, что дедморозить – это «заразно»!.

И особо хочу поблагодарить всю замечательную команду собравшуюся 29 декабря в Краснокамске! Спасибо Андрею Лопатину — великому собирателю велосипедов, Андрею Сергеевичу — внимательному и ответственному Деду Морозу, закупившему, кроме своего основного подарка, в авральном порядке бутсы, Ковалевской Елене — экипировавшей почти целую футбольную команду, Любе — крыжевателю подарков:-), Марине — спецу по компьютерным играм, Лене П.- сразу откликнувшейся на призыв о помощи на сайте фотографов, Тине — Снегурочке и фотографу одновременно за оперативность и отзывчивость, Марине — нашему незаменимому фотографу, которая специально освободила весь декабрь, чтобы Дедморозить с нами (Марине отдельный разговор:-)), Илье -начинающему фотокорру! Андрей, Алена, Володя, Светлана, наш незаменимый Костя, Вероника, Надя, Дима Ж., Слава, Дима С. и еще не одна сотня Дед Морозов и Снегурочек- вместе мы можем много!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • загуляев максим николаевич
    11.05.2012 - 19:09

    прикольно. приятно посмотреть

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо