Главная Новости Играть во все игры нельзя одному Ни мне, ни тебе, никому, никому!

Играть во все игры нельзя одному Ни мне, ни тебе, никому, никому!

Автор Надежда Ли, фото Алёны Едигаревой, Надежды Ли, Анны Полежаевой, Елены Помякшевой, Марины Садратиновой.

6 мая в Краснокамском детском доме прошла игротека. Координаторы затеи Дедморозим приехали в гости , чтобы познакомить детей с современным настольными играми, популярность которых набирает обороты с каждым годом.

Игротека — это полезное и позитивное времяпрепровождение. За несколько часов ребята и взрослые проверили свои интеллектуальные силы, сообразительность, эрудицию и актёрские способности. Игры с разными уровнями сложности помогают не только разбудить фантазию и остроту ума, но и подталкивают к сплочённости и командной работе. Не обошлось и без состязаний на быстроту реакции и умение балансировать как мелкими предметами, так и собственным телом, так как настольными играми дело не обошлось и вход пошёл «Твистер».

Но лучше всего развивались навыки коммуникации. К уже ставшим традиционным чаепитиям в каждой группе наладилось весёлое дружеское общение.

Автор Алёна Едигарева

За три с половиной часа игротеки, ребята с интересом поиграли в командные игры «Алиас», «Шакал», «Матрешки», « Хали галли», «Яркие палочки», «Акробаты». Самые пытливые и любознательные успели освоить ещё и игры в паре «Эклипс», «Инсайд», «Quads». «Пощекотала» всем нервишки деревянная башня «Дженга»,строили ее ребята не дыша — в прямом смысле этого слова. Желание было продолжить игротеку и после обеда , поэтому на вопрос «какие игры вам понравились и какие привезти в следующий раз ?» ребята хором ответили — «Все! И приезжайте к нам чаще!».

Костарева Галина

Для меня- это первая поездка, первое знакомство. Играть стали все ребята, которые были в комнате. Не сразу от компьютера оторвался Сергей, но все же затем очень быстро включился в игру.

Начали с составления слов. Бомба сделала свое дело – заставила ребят быстро придумывать слова. Очень эмоционально играли! Шумели на тех, кто задумывался, никому не хотелось, чтобы бомба взорвалась в его руках.

С удовольствием играли в «Jungle speed». Вот там вообще эмоции зашкаливали! Играли до конца, пока все карты не оказались в одних руках. Больше всего понравилась ребятам именно эта игра.

Одним словом, все было здорово! За окном дождь и наш приезд как ясное солнышко! Было чем заняться.

А затем чаепитие! С домашней стряпней! Мы с Мариной столько привезли вкусностей, что не все сразу смогли осилить. Осталось еще на ужин.

Проведение такого интересного мероприятия стало возможно благодаря магазину настольных игр «Крокодил», сотрудники которого провели мастер-класс для координаторов Дедморозим, а также сами приняли активное уачстие и предоставили большое количество игр для визита в детский дом.

Сейчас координаторы затеи Дедморозим планируют собрать наиболее понравившиеся детям игры и передать в дар детскому дому.

Полученный положительный опыт должен стать первым шагом по проведению игротек в детских домах и социально-реабилитационных центрах Пермского края.

Мы приглашаем желающих принять участие и оказать содействие по проведению игротек, а также сбору игр для детских учреждений. По вопросам и предложениям можно связаться с координатором Алёной Едигаревой, тел. 8-922-240-82-43.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо