Главная Новости Поделись знаниями с детьми из приютов!

Поделись знаниями с детьми из приютов!

В календаре некоторых ребят из социально-реабилитационных центров может не оказаться 1 сентября в его привычном понимании. У детей, временно оставшихся без попечения родителей, не хватает элементарных школьных принадлежностей, чтобы в этот день сесть за парты. Но каждому пермяку по силам поделиться с этими малышами возможностью получить образование.

Каждый год мамы и папы заботливо собирают своих чад в школу. Однако в Перми есть дети, у которых нет такой поддержки просто потому, что нет родителей. Отвечающее же за них государство не всегда успевает уследить за тем, сколько ребят попадает в приюты и вовремя обеспечить их всем необходимым. Тем более что и составленный чиновниками перечень этого необходимого не включает многих важных для учебы мелочей.

Чтобы День знаний не превратился для таких ребят в День разочарований, пермяки решили объединить свои усилия и самостоятельно собрать их в школу. Принять участие в этом может каждый желающий.

Для того, чтобы сесть за парты, детям из приютов сейчас не хватает следующих принадлежностей: альбомы для рисования, гуашь, дневники, ластики, карандаши простые, линейки, ножницы для детей (начальная школа), папки для тетрадей (начальная школа), пеналы, ранцы, ручки шариковые, тетради на 48 листов (в клетку и в линейку), точилки, фломастеры и цветной картон.

Многое из этого можно найти у себя дома, приобрести во время сбора в школу своего ребенка или просто заехав в любой магазин канцтоваров. Небольшие затраты времени и денег позволят сделать большое дело — помочь детям получить образование и вырасти достойными людьми. Чтобы у них появился такой шанс, любые школьные принадлежности из указанного списка можно принести на один из пунктов сбора до 3 сентября.

Место сбора: ул. Екатериниская, 51, аптека «Гармония жизни» (где это?).
Время сбора: пн-пт с 8.00 до 21.00, сб-вс с 9.00 до 21.00.

Место сбора: ул. Ленина, 81, кофейня «Свое время», рядом с «Виватом» (где это?).
Время сбора: ежедневно с 12.00 до 20.00, без выходных.

Место сбора: ул. Куйбышева, 37, ТЦ «Алмаз», офис 625 «Пермфинанс» (где это?).
Время сбора: пн-пт с 10.00 до 19.00, сб — с 11.00 до 15.00.

Уточнить потребности, а также задать любые вопросы на этот счет можно по телефону горячей линии затеи «Дедморозим» 270-08-70. Отчет о сборе и передаче всех школьных принадлежностей в приюты будет опубликован на сайте dedmorozim.ru.

Поделимся с детьми знаниями!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Мария
    23.08.2012 - 12:19

    А вещи, как и в предыдущих акциях, должны быть новыми? Или допускается принести, например, один из не начатых цветов гуаши, а не всю пачку?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Мария
      23.08.2012 - 14:13

      Конечно, лучше новыми или неиспользованными, чтобы при распределении не обделять никого из детей. Допускается и бывшее в употреблении, например, ранцы. Но только в хорошем состоянии. С гуашью вариант не очень подходит, поскольку нужен комплект всех цветов.

  • Юлия
    23.08.2012 - 13:22

    Скажите, помимо канцтоваров нужны ли учебники? Есть как старые, так и почти не использованные

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Юлия
      23.08.2012 - 14:15

      Поскольку таких заявок от приютов не было, потребности в учебниках нет. Но за желание помочь спасибо)

  • Юля
    24.08.2012 - 17:12

    До какого числа проводится акция? Если 29 августа привезем успеваем?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Юля
      24.08.2012 - 22:26

      Обязательно успеете. Сбор до 3 сентября.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо