Главная Новости Игра доведет Пермский край до добра

Игра доведет Пермский край до добра

Сотни воспитанников детских домов и приютов Прикамья сыграют с пермяками в «Монополию» и другие веселые развивающие игры. В регионе стартовал проект «Нескучный край», охватывающий более двух десятков учреждений, в которых ребята живут без родителей. Для этого координаторы затеи «Дедморозим» вместе со всеми желающими проедут тысячи километров, чтобы доставить детям сотни игр и научить их проводить свое свободное время забавно и с пользой для себя.

Чтобы привлечь к помощи ребятам, оставшимся без попечения родителей, как можно больше людей, это нужно делать весело. А отвлечь самих детей от вредных привычек, да еще пробудить в них желание занимать себя чем-то полезным и развивающим, важно обойтись без скуки. Так решили координаторы затеи «Дедморозим» и сочинили проект «Нескучный край», который реализуется при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Благодаря этому для ребят уже закуплены 304 самые разные игры. Среди них есть как известные «Монополия» и «Твистер», так и множество других не менее интересных викторин, которые помогут детям получить новые знания и развить свои способности. Скажем, при игре в «Россию» можно изучить прошлое и настоящее своей страны даже лучше, чем на школьных занятиях по истории. Забава «Тик-так-бум», в которой нужно на скорость придумывать слова, передавая друг другу игрушечную бомбу, развивает воображение, учит думать быстро, обучает правильному чтению и грамматике. Игра «Эволюция» – как необычный урок биологии, который не усыпляет детей, а увлекательно заставляет их самих разобраться во всех особенностях человеческой природы.

Всего только видов таких игр – более десятка. И все они подобраны в соответствии с возрастом, увлечениями и прочей спецификой каждого конкретного учреждения. Последних в проекте набирается аж более двадцати – это все детские дома и приюты Прикамья. С ними пермякам предстоит сыграть с сентября по ноябрь этого года.

Первые игры уже прошли в приютах Кудымкара, Кунгура и детском доме Пешнигорта. Веселый водоворот с головой затянул не только всех воспитанников этих учреждений, но и взрослых гостей, приехавших обучать детей играм. Оказалось, что младшие могут обыграть старших, а новые знания действительно можно получать не только на скучных уроках, но и с азартом – во время забавных викторин. Чтобы ребята могли делать это в любое время, каждый детдом и приют после визита получает комплект игр с заданием тренироваться и не останавливаться в развитии. Ведь в будущем планируется проведение большого краевого фестиваля, на котором дети смогут помериться друг с другом своими успехами и достижениями.

Игра может довести до добра и каждого пермяка. Чтобы победить скуку в детдомах и приютах всего края, нужно объединить усилия всех желающих. Мы будем рады помощи с транспортом, дополнительными играми, фото- и видеосъемкой, а также всем, кто просто хочет сыграть с детьми. Узнать расписание игр и записаться для участия в них можно на сайте dedmorozim.ru, в группе vk.com/dedmorozim и по телефону горячей линии затеи «Дедморозим» 270-08-70. Играть вместе веселее!

Фото Елены Помякшевой и Юлии Шумской.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо