Главная Новости Стартует новогодняя затея «Дедморозим»

Стартует новогодняя затея «Дедморозим»

В Перми начинается пятая новогодняя акция, в рамках которой любой может исполнить желание ребенка, оставшегося без попечения родителей, и стать Дедом Морозом. В этом году жители Прикамья осуществят главную мечту всех воспитанников детских домов – отпраздновать Новый год дома. Остальные же желания ребят стали еще более настоящими, а исполнить их стало еще проще.

Пермские Деды Морозы и Снегурочки выходят из отпуска. В этом году им предстоит осчастливить около 2 000 ребят из 30 учреждений – всех детских домов и приютов Прикамья, Пермского онкогематологического центра имени П.Ф. Гааза, а также шести детдомов Челябинска.

Впервые пермяки попробуют сделать невозможное – помочь этим ребятам встретить Новый год по-семейному. Для этого будет изменен сам принцип проведения праздника. В некоторых учреждениях координаторы «Дедморозим» откажутся от большого концерта, предусмотренного для всех сразу. И устроят домашние торжества в группах – за столом, с душевными разговорами, совместным просмотром новогодних фильмов и, конечно, подарками под елкой. И каждый из них будет именно тем, о чем мечтал сам ребенок. Как в любой заботливой и любящей семье, хотя бы на один день. Если этот опыт окажется успешным, в будущем он распространится на все детские дома и приюты.

Кроме того, сами желания ребят в этом году стали еще более настоящими. Координаторы лично ездили по заведениям, чтобы вместе с детьми писать письма Деду Морозу. Их главной задачей было убедиться в том, что при всех разумных ограничениях каждый ребенок загадает свою настоящую мечту и напишет то, что хочет именно он.

Кстати, за последние несколько лет участники затеи «Дедморозим» уже исполнили новогодние желания более трех тысяч детей, попавших в тяжелое положение. Происходит это очень просто – ребята пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете. Любой человек может взять одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты.

Сделать это теперь стало проще. Во-первых, исполнить желание можно самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на сайте dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70 и забронировать его. Затем приобрести подарок и принести на общий сбор, который традиционно пройдет 15 и 16 декабря в Библиотеке имени А.С. Пушкина, либо передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

Во-вторых, детские мечты можно оплатить, перечислив любую посильную сумму одним из удобных способов:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям или помещение для их хранения. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии.

Поэтому осуществить новогоднюю мечту ребенка может каждый. Станьте Дедом Морозом или Снегурочкой. И в вас поверят!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Яновская Елизавета Игоревна
    27.11.2012 - 21:41

    Есть идея: послать в каждый ДД почтой России письмо от дедушки мороза: http://pozdrav.russianpost.ru/StoreFront.aspx нужно всего-лишь 29 человек у которых есть лишние 120р, ну и я. Как вам задумка?

    • Анастасия Павлова @ Ответ для: Яновская Елизавета Игоревна
      28.11.2012 - 20:44

      Мне задумка нравится. =) Я думаю это малая доля радости, которую мы можем принести этим детям =) Если идея понравится еще кому-то, и все таки осуществится, я полностью за.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Танцуй, Никита!» «Танцуй, Никита!»
13.02.2020
Несмотря на смертельно опасную болезнь Никита ходит в школу, занимается бальными танцами, рисованием, учится играть на гитаре. Да, его болезнь...
Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью
12.02.2020
Подопечные фонда «Дедморозим» Ева Вихарева и Тимур Безкоровайный регулярно ездят в Екатеринбург. Там они принимают препарат, который может приостановить смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо