Главная Новости О чем мечтают в детском доме?

О чем мечтают в детском доме?

Алена мечтает отыскать потерянного братика

У каждого из нас в течение жизни бывают тысячи желаний. Они меняются и множатся от игрушечной машинки до BMW X5, пока не вырастают в главную мечту – чтобы наши дети были счастливы. А какие желания есть у тех ребят, о счастье которых мечтать некому?

Открывается «Ярмарка новогодних желаний 59.ru» – совместный проект портала и фонда «Дедморозим», в рамках которого мы расскажем о самых заветных и любопытных мечтах ребят из детских домов и приютов Пермского края. А кто-то из вас, возможно, даже поможет им сбыться.

Координаторы фонда «Дедморозим» получили сотни писем Деду Морозу. В них ребята, оставшиеся без попечения родителей, рассказывают о своей жизни и тех желаниях, которые они загадали на Новый год. В большинстве своем это обычные, хоть и не менее искренние от того, детские «хотелки» – вроде джипов на радиоуправлении или MP3-плееров. Но некоторые послания выделяются даже на этом пестром фоне. Например, Виталик хочет помогать детям, чтобы они «не выросли преступниками, как половина нашей страны». Лилия мечтает, чтобы Дед Мороз удивил ее. А Алена – хотя бы раз увидеть потерянного когда-то маленького братика.

Если Алена станет известной, то сможет найти младшего брата

У Алены из Краснокамского детского дома есть сразу три заветные мечты. И осуществление одной из них может привести к тому, что сбудутся и другие.

«Знаешь, дедушка, когда-то давно я потеряла своего младшего брата Эдика, – пишет Алена Деду Морозу, – его усыновили в Испанию, так вот я очень хотела бы его просто хотя бы увидеть. Это желание у меня на первом месте».

Девочка также пишет, как она хочет, чтобы с ее родными и близкими все было хорошо. И рассказывает о мечте своего будущего – той самой, благодаря которой могут исполнится и другие ее желания.

Алена любит петь, занимается музыкой в специальной школе, сама сочиняет стихи. И мечтает записать свою песню в студии и снять на нее видеоклип. Кто знает, если найдется Дед Мороз, который исполнит это желание, – вдруг Алена сможет стать всемирно известной певицей? Тогда у нее появится возможность помогать своим близким, а ее братик увидит ее по телевизору – и найдется.

Виталик хочет, чтобы дети не «выросли преступниками, как половина нашей страны»

Виталик живет в специальном санаторном детском доме Перми. Он почти выпускник и уже задумывается о своем будущем. В следующем году мальчик планирует пойти учиться, чтобы получить профессию и начать зарабатывать на свою жизнь, и не только.

«Я хочу устроится на работу, чтобы заняться благотворительностью, – пишет Виталик. – Чтобы помогать детям-сиротам, чтобы они чувствовали хоть долю любви к себе и выросли хорошими людьми, а не преступниками, как половина нашей страны».

Но исполнить это желание Виталик может и должен только сам. Поэтому у Деда Мороза он попросил осуществить другую свою мечту – «горно-скоростной велосипед». Сбудется ли она, зависит уже от нас.

Лилия верит – Дед Мороз лучше знает, что подарить ей на Новый год

Некоторые дети настолько верят в Деда Мороза и Снегурочку, что предлагают им самим решить – какой подарок принесет больше радости и счастья. Но на всякий случай рассказывают о своих увлечениях, чтобы деду с внучкой было проще определиться.

«Я занимаюсь спортом, – пишет 12-летняя Лилия. – Легкой атлетикой. Еще я занимаюсь вышивкой крестом. Люблю кататься на коньках. Я всегда мечтала красиво петь. Тонким голосом. Или танцевать танцы с гимнастикой. И этот Новый год я бы хотела, чтобы вы мне подарили что-нибудь сами! Это будет сюрпризом».

Придется очень постараться, чтобы приятно удивить Лилию, у которой столько разных интересов и увлечений. Но Дед Мороз же способен на все – тем более, если в него так верят.

Исполнить желание Алены, Виталика или Лилии можно, записавшись для этого по телефону новогодней линии 270-08-70.

Стать Дедом Морозом для других ребят из детских домов и приютов может каждый:

1. Выбрав желание на сайте dedmorozim.ru или по телефону 270-08-70 и исполнив его.

2. Перечислив посильную сумму в любом банкомате или терминале Сбербанка: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Помочь детским мечтам осуществиться можно и простым щелчком мыши. Для этого достаточно нажать специальные кнопки под текстом и позвать на «Ярмарку новогодних желаний» своих друзей. Вдруг Деды Морозы и Снегурочки скрываются среди них?

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Спортсмены покорили трамплин ради маленького силача из Перми Спортсмены покорили трамплин ради маленького силача из Перми
20.10.2020
Участники крутой гонки Red Bull 400 каждый год забираются на трамплин, от которого захватывает дух, и помогают детям с тяжёлыми...
«Поехал в Питер спасать незнакомого человека». История пермского донора костного мозга «Поехал в Питер спасать незнакомого человека». История пермского донора костного мозга
20.10.2020
Игорь* живёт в Перми, занимается бизнесом. Мужчина стал донором костного мозга в июле, не испугавшись поехать для забора клеток в...
Рядом с мамой до последнего дня Рядом с мамой до последнего дня
19.10.2020
Иногда родители разлучаются с детьми вопреки их желанию быть вместе — когда в дело вмешивается тяжёлое заболевание мамы. И даже...
Как пермские компании помогают Артёму рассказывать про лекарство от рака Как пермские компании помогают Артёму рассказывать про лекарство от рака
16.10.2020
В октябре на билбордах Перми появился 5-летний Артём — мальчик, который выжил благодаря пересадке костного мозга. Победить лейкоз мальчишке помог...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо