Главная Новости В Перми установят «сухой закон» для младенцев

В Перми установят «сухой закон» для младенцев

В пермских отделениях реанимации для новорожденных существует «мокрая» проблема. У малышей, которые попадают в больницу с угрозой жизни, родители не всегда оказываются достаточно заботливыми. Или же их не оказывается вовсе. В результате возникает потребность, для удовлетворения которой клиники не предназначены, – это подгузники и прочие средства гигиены. Проект «Скорая помощь 59.ru» предлагает всем желающим установить для этих младенцев «сухой закон».

Пермяки уже успешно справились с первым вызовом – на проведение жизненно важного обследования для Сони Макаровой за неделю собрано 38 689 рублей. Это в два раза больше требовавшейся изначально суммы. Итоговая же стоимость процедур составила 17 700 рублей. Эти средства уже перечислены на счета соответствующего медицинского учреждения. Оставшиеся деньги будут потрачены на оплату выздоровления других ребят с заболеваниями, угрожающими их жизни, – тех, о ком мы еще расскажем в рамках проекта «Скорая помощь 59.ru».

Чтобы откликнуться на новый вызов, перечислять деньги никуда не нужно. Дело в том, что у малышей из пермских отделений реанимации для новорожденных периодически возникают проблемы со средствами гигиены. Поскольку не у всех младенцев есть родители, которые способны обеспечивать их всем необходимым, врачам и медсестрам приходится справляться с этим самостоятельно – ведь бюджет медицинского учреждения на такое не рассчитан.

Соня Макарова

Подобная потребность регулярно возникает, например, в Детской клинической больнице №13. Координаторы фонда «Дедморозим» узнали об этом, когда общались с ее сотрудниками по поводу лечения Саши Суродеева. Это тот самый малыш, для выздоровления которого пермяки собрали более 4 млн рублей. А местные доктора сделали все, чтобы ребенок был готов к операции. Например, врач Иван Зорин даже лично сопровождал Сашу в полете, хотя сам в этот момент находился в отпуске.

Теперь уже мы можем помочь медикам и их маленьким пациентам. За месяц в среднем отделение реанимации новорожденных ДКБ №13 принимает 3-4 детей, у которых возникает проблема с подгузниками. С учетом времени их госпитализации потребность на 30 дней – это 300 подгузников (для ребят 2-5 кг), 15 упаковок гигиенических салфеток с антисептиком для младенцев и 5 бутылочек со специальным маслом для кожи.

Каждый, кто захочет помочь решить эту «мокрую» проблему, может передать любое количество указанных средств гигиены на специальные пункты сбора:

— офис 59.ru на ул. Чернышевского, 28 (шестой этаж, в будни с 9:00 до 17:30);
— аптека «Гармония жизни» на ул. Екатерининская, 51 (вход с ул. 25 Октября, ежедневно с 9:00 до 21:00).

Установить «сухой закон» для малышей можно и с помощью своих друзей. Для этого достаточно воспользоваться специальными кнопками под этим текстом и поделиться с ними информацией. Чем больше людей узнает о том, что новорожденным нужна такая помощь, тем быстрее решится жизненно важная для них проблема.

«Скорая помощь 59.ru» – это совместный проект портала и фонда «Дедморозим». Он рассказывает пермякам о ребятах с тяжелыми заболеваниями, угрожающими их жизни. И предлагает разные способы помощи, воспользовавшись которыми каждый желающий сможет поделиться с детьми здоровьем.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Юлия
    15.12.2012 - 16:03

    Хотелось бы помочь малышам, но живу не в Перми. Может есть вариант не подгузниками, а деньгами? Так намного проще.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо