Главная Новости У Ксюши Киселевой появился брат по раку крови

У Ксюши Киселевой появился брат по раку крови

У пятилетнего мальчика из Пермского края обнаружили два вида рака крови. Схожий диагноз когда-то был поставлен его маленькой землячке – Ксюше Киселевой, для выздоровления которой люди собрали более 13 миллионов рублей. На этот раз шанс спасти жизнь ребенка куда более реален – и воспользоваться им может каждый пермяк.

Маленький житель Чернушки Савелий Муратов заболел прошлой зимой. После серии обследований он попал в Детский онкогематологический центр им. Ф.П. Гааза, где ему был поставлен диагноз – бифенотипический вариант острого лейкоза. Так мальчик невольно стал братом по раку крови для Ксюши Киселевой, жизнь которой когда-то удалось спасти благодаря усилиям тысяч пермяков.

Местные врачи сделали для ребенка все, что было в их силах, однако окончательно побороть его болезнь может только трансплантация костного мозга (ТКМ). Савелию повезло – для него, в отличии от Ксюши, нашлись полностью совместимые доноры. Поэтому ТКМ готовы провести в российской клинике – Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (г. Санкт-Петербург), что не потребует многомиллионных затрат на зарубежное лечение.

Единственным препятствием для Савы стала оплата счета Международного регистра доноров (18 000 евро) и доставки трансплантанта (2500 евро), которые не компенсируются государством. В общей сложности, это примерно 850 000 рублей. Семья мальчика совместно с несколькими благотворительными организациями уже собрала около 600 000 рублей. Чтобы ребенок смог продолжить свой путь к выздоровлению, осталось совершить финишный рывок в четверть миллиона рублей. От того, насколько быстрым он будет, зависит жизнь Савелия.

«Мы ужасно боимся рецидива, так как интенсивный курс лечения закончился еще в сентябре, а с нашим диагнозом риск очень высок, – объясняет мама мальчика Ольга Муратова. – Боимся любого изменения в анализах, малейшего скачка температуры – любого предвестника рецидива. Врачи сказали, если он случится, то лечить сына они не возьмутся, так как ребенок уже получал высокодозную химиотерапию по двум вариантам лейкоза, и более серьезную «химию» просто не перенесет».

Помочь Савелию победить в гонке за свою жизнь может каждый, перечислив посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Оказать поддержку также можно напрямую маме Савелия (вся информация об этом размещена в группе http://vk.com/pomogitesave) или через благотворительные фонды «Адвита» и «Берегиня». Уточнить любую информацию можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Не менее важно и просто поделиться желанием помочь. Можно рассказать о Савелии своим родственникам, друзьям, коллегам, знакомым и предложить им сделать то же самое уже своим близким. Чем больше людей узнает о мальчике, тем быстрее придет помощь и выше будут шансы спасти его жизнь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо