Главная Новости Маленькая Соня приняла первый бой за свою жизнь

Маленькая Соня приняла первый бой за свою жизнь

Девятилетней пермячке Соне Макаровой стало хуже. В конце прошлой недели девочка оказалась в реанимации — сердце Сони не выдерживает курсов химиотерапии. В то время, пока пермяки создают армию спасения Сони, она из первого своего боя вышла победительницей.

Организм ребенка очень вымотан химиотерапиями. Они помогают сдерживать болезнь, но ослабляют иммунитет. «Вечером Сонечка начала тяжело дышать, мы вызвали скорую помощь. Врачи зафиксировали тахикардию, то есть увеличение сердечных сокращений до 140 ударов в минуту, в то время как нормальный ритм сердцебиения – 90. Соня оказалась в реанимации. Врачи сделали все необходимое, но организм Сони устал от бесконечного воздействия лекарств. Наша единственная мечта сейчас – поскорее уехать на лечение в Германию», — рассказывает Регина Макарова, мама Сони.

Причина такой реакции сердца – токсическое поражение. Сегодня девочку выписали из больницы. Сейчас она дома, и поддержка армии Дедов Морозов нужна ей как никогда!

Напомним, жители Пермского края мобилизуют силы на защиту жизни Сони Макаровой. У девочки была обнаружена злокачественная опухоль мягких тканей. Провести сложнейшую операцию согласились немецкие хирурги. Общая стоимость лечения составляет непосильные для семьи Сони 3 миллиона рублей.

Люди уже собрали 235 270 рублей. 18 380 из них пришли на помощь Соне через СМС, 216 890 рублей через банковский счет.

Сегодня любая помощь приближает победу Сони над смертельно опасным врагом. Чтобы исполнить желание Сони жить, нужно перечислить посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:
— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим»/

Другие способы того, как стать новобранцем в армии спасения Сони, можно узнать на dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Юлия
    08.04.2013 - 22:01

    Держись малышка

  • Васса
    09.04.2013 - 12:35

    Почему не удается развернуть такую же широкомасштабную компанию как с Ксюшей Киселевой? О Ксюше знал весь город. Везде были листовки, сообщения в СМИ… Так хочется, чтобы у девочки был шанс… Ведь три миллиона с миллионного города — это по 3 рубля с человека, разве это так много?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Васса
      09.04.2013 - 12:40

      Просто для этого требуется время. В случае с Ксюшей все было точно так же. На этой неделе появится больше листовок, аудиоролики на радио и в торговых центрах, если доубедим — то и видеоролики на ТВ. В начале следующей — объявления в лифтах. И так далее. Информация по городу расходится не быстрее, чем за неделю после запуска всех коммуникаций. Работаем над этим.

  • Мария
    09.04.2013 - 12:45

    Да, мне тоже интересно, почему такая низкая активность или информированность? Друзья, давайте сделаем это вместе!!!
    Девочке ОЧЕНЬ нужна помощь, и время тут главный враг! Нужно торопиться!!!

  • Игорь
    10.04.2013 - 08:28

    Где взять реквизиты для перечисления от юр. лица?

  • Елена
    10.04.2013 - 17:30

    На сегодняшний день собрано 235 тысяч рублей, из них СМС и банковские перечисления? А наличные деньги, их не учитывают?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Елена
      10.04.2013 - 17:38

      Какие наличные деньги? Таким способом средства пока собирались только на распродаже, средства от которой также зачислены на банковский счет.

  • Елена
    10.04.2013 - 18:28

    Извините, Дмитрий, я просто хотела узнать, т.к. лично сама принесла очень не маленькую сумму, но может быть действительно люди не очень активны, и поэтому общая сумма оказалась не так велика. Спасибо.

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Елена
      10.04.2013 - 23:29

      Елена, любые поступившие для Сони средства зачисляются на банковский счет, чтобы все было под учетом. По любому своему пожертвованию вы также можете всегда уточнить информацию по телефону горячей линии 270-08-70. Там все проверят. И при необходимости даже могут выслать вам подтверждающие документы, что ваши средства в пользу Сони зачислены)

      • Марина @ Ответ для: Дмитрий Жебелев
        29.04.2013 - 13:36

        Дмитрий, добрый день! А реквизиты для перечисления от физ лица есть? — в прошлый раз для Ксюши Киселевой через платежный терминал не получилось перечислить.

    • romanova @ Ответ для: Елена
      11.04.2013 - 00:05

      Елена, действительно в первые дни сбора перечислений было не много. И ваш вклад можно назвать просто стартовым толчком всего сбора! Все зачислено на счет для Сони.
      Мы очень надеемся, что сейчас, когда информации о Соне стало больше, сбор пойдет быстрее.
      Спасибо вам большое еще раз!

  • Марина
    30.04.2013 - 07:11

    Спасибо!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Танцуй, Никита!» «Танцуй, Никита!»
13.02.2020
Несмотря на смертельно опасную болезнь Никита ходит в школу, занимается бальными танцами, рисованием, учится играть на гитаре. Да, его болезнь...
Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью Ева и Тимур стали на километры ближе к здоровью
12.02.2020
Подопечные фонда «Дедморозим» Ева Вихарева и Тимур Безкоровайный регулярно ездят в Екатеринбург. Там они принимают препарат, который может приостановить смертельно...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо