Главная Новости Пермяки собрали на лечение Сони Макаровой более 2 млн рублей

Пермяки собрали на лечение Сони Макаровой более 2 млн рублей

Тысячи пермяков встали на защиту девятилетней Сони Макаровой, больной саркомой мягких тканей. Почти за месяц общими усилиями было собрано более двух миллионов рублей — 2 079 658, 94 руб (по данным на 30 апреля). Напомним, жизненно необходимая операция, которую согласились сделать Соне немецкие хирурги, проезд до больницы и медикаменты обойдутся в 3 миллиона рублей.

На призыв помочь маленькой девочке откликнулись тысячи людей, которые организовывают десятки акций и принимают в них участие. Среди этих неравнодушных пермяков – музыканты, сотрудники крупных компаний, модельных агентств, бутиков, ресторанов, а также множества других совершенно разных объединений и организаций.

За последние несколько недель в Перми прошли несколько крупных мероприятий в поддержку ребенка. Армия спасения Сони регулярно выходит на улицы, где продает футболки с надписью «Спасибо за жизнь!» и собирает пожертвования. 28 апреля в парке им. Горького прошла акция «Вербное воскресенье». Ее организаторы – фонд «Берегиня» и отдел по делам молодежи Пермской епархии обменивали букетики вербы на посильные пожертвования.

В этот же день состоялся благотворительный концерт Самсона Цоя и Виталия Коваленко «Джаз и классика «У рояля». А чуть раньше акции в поддержку Сони прошли на международном фестивале моды и дизайна «Красное платье».

Также армия спасения Сони постоянно вербует новых сторонников. В распространении информации о девочке участвуют сотни людей и организаций – от автоклубов, СМИ и крупных корпораций до участниц конкурсов красоты «Мисс Пермь» и «Мисс Россия». Они распространяют листовки и крепят их на свои машины, рассылают электронные письма по корпоративной почте, транслируют аудио- и видеоролики.

Пока пермяки стягивают силы для борьбы со страшной болезнью, сама Соня старается быть стойким солдатиком. Но после нескольких дней в реанимации организм девочки ослаблен. Врачи запрещают проводить курсы химиотерапии. Они помогали сдерживать опухоль, но подрывали иммунитет и могли вызвать сильную интоксикацию, после которой дальнейшее лечение девочки оказалось бы невозможным.

Сейчас каждая минута детской жизни на счету. Поэтому следующая акция по сбору средств начнется прямо завтра! В праздники с 1 по 5 мая «Дедморозим» устраивает уникальную первомайскую демонстрацию «Соня! Жизнь! Май!». Чтобы стать ее участником, не обязательно рано просыпаться и готовить флаги и транспаранты. Можно в любое удобное время просто прогуляться до банкомата и еще на шаг приблизить мечту Сони Макаровой победить болезнь.

Чтобы исполнить желание девочки жить, каждый желающий может перечислить посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
Если аппарат запрашивает дополнительную информацию и при этом не поддерживает буквенную клавиатуру, во всех графах достаточно ввести любой символ («пробел» или цифру), чтобы ваше пожертвование было принято.

2. Отправив SMS на номер 7715:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
-для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».
Другие способы того, как стать новобранцем в армии спасения Сони, можно узнать на dedmorozim.ru и по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо