Главная Новости Как пермяки хотят потратить на детей 250 млн рублей

Как пермяки хотят потратить на детей 250 млн рублей

Последние несколько недель в «Дедморозим» собирали предложения людей по детской стратегии Пермского края. На мероприятия в ее рамках с 2014 по 2017 годы планируется выделить сумму около четверти миллиарда рублей. В результате на основании мнений пермяков был сформирован ряд рекомендаций – на что должны пойти эти деньги. Однако у каждого желающего еще будет возможность повлиять на эти траты.

Напомним, представители «Дедморозим» были включены в совещательные органы при мэре Перми и главе Прикамья. Поскольку фонд – это все люди, которые участвуют в его проектах помощи детям, то и возможность высказать свое мнение должен получить каждый из них. А значит, членом этих советов можете стать вы в том числе. И наша первая общая задача – вместе определить детскую стратегию Пермского края в рамках координационного совета при губернаторе.

Чтобы принять участие в этом могли все желающие, мы подробно рассказали о самой детской стратегии и начали сбор мнений для ее доработки (подробнее – здесь). В результате были сформированы три документа, которые уже переданы чиновникам:

— №1 Рекомендации к детской стратегии Пермского края.
— №2 Рекомендации к блоку «Здравоохранение, дружественное к детям, и формирование здорового образа жизни семьи»
— №3 Рекомендации к блоку «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства»

В первом документе речь идет о пожеланиях к доработке программы «Семья и дети Пермского края на 2014-2017 годы» (именно так называется детская стратегия региона). Здесь обозначены самые общие направления деятельности государства и общества. Наши рекомендации в файле пронумерованы, разделены по блокам программы и каждой из них дано краткое обоснование.

Во втором и третьем документе обозначены пожелания по конкретным мероприятиям, которые должны проводиться в рамках указанных направлений. Данные блоки стратегии были выбраны, поскольку именно они напрямую касаются детей, которым пермяки помогают в проектах «Дедморозим». То есть блок «Здравоохранение, дружественное к детям, и формирование здорового образа жизни семьи» затрагивает ребят с проблемами здоровья, угрожающими их жизни (таких, как Ксюша Киселева, Саша Суродеев, Соня Макарова и так далее). В блоке же «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» речь идет в том числе о ребятах, оставшихся без попечения родителей.

Среди основных пожеланий к направлениям деятельности можно выделить организацию единого канала обратной связи по проблемам детского здравоохранения, разукрупнение детдомов и их приближение к семейным формам, а также недопустимость сокращения числа детей, переданных на международное усыновление. По мероприятиям в здравоохранении – это разработка порядка обеспечения детей лекарственными средствами, не включенными в федеральный и региональный перечень льготных; организация оказания адресной помощи детям с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, и создание проекта оказания паллиативной помощи ребятам, страдающим неизлечимыми заболеваниями. По детям, оставшимся без попечения родителей – это разработка программы содействия устройству детей-инвалидов в замещающие семьи и организация индивидуального сопровождения воспитанников детдомов. Со всеми остальными рекомендациями в полном объеме можно ознакомиться, скачав соответствующие документы.

Все эти пожелания были обсуждены в рабочих группах координационного совета при губернаторе и отправлены на доработку для их включения в детскую стратегию региона = программу «Семья и дети Пермского края на 2014-2017 годы».

По итогам этой работы должны быть сформированы документы, учитывающие все предложения чиновников и членов совета. Даннные материалы обещали предоставить на финальную правку. Как только это будет сделано, мы вновь опубликуем их, чтобы каждый желающий мог внести последние замечания. И сам решить – как должны быть потрачены на детей 250 млн рублей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Школьники привлекли 4,8 млн рублей на помощь тяжелобольным ребятам во время акции «Цветы жизни» Школьники привлекли 4,8 млн рублей на помощь тяжелобольным ребятам во время акции «Цветы жизни»
15.09.2025
28 325 школьников присоединились к благотворительной акции «Цветы жизни» в 2025 году. Они привлекли 4 842 969 рублей на помощь...
Отчёт по чудесам за август Отчёт по чудесам за август
11.09.2025
Вот и завершилось лето, а значит пришло время рассказать вам о чудностях, которые произошли в августе.
Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию Пошёл в первый класс мальчик, которому пермяки помогли обогнать смертельно опасную бактерию
09.09.2025
Слава пошёл в первый класс гимназии в Перми. Четыре года назад он оказался в опасности, но «Дедморозим» объединил усилия неравнодушных...
Отчёт по чудесам за июль Отчёт по чудесам за июль
11.08.2025
Этот июль запомнится нам своей переменчивой погодой. Но для настоящих чудес плохая погода не помеха! Делимся с вами чудесами «Дедморозим»,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо