Главная Новости Как пермяки хотят потратить на детей 250 млн рублей

Как пермяки хотят потратить на детей 250 млн рублей

Последние несколько недель в «Дедморозим» собирали предложения людей по детской стратегии Пермского края. На мероприятия в ее рамках с 2014 по 2017 годы планируется выделить сумму около четверти миллиарда рублей. В результате на основании мнений пермяков был сформирован ряд рекомендаций – на что должны пойти эти деньги. Однако у каждого желающего еще будет возможность повлиять на эти траты.

Напомним, представители «Дедморозим» были включены в совещательные органы при мэре Перми и главе Прикамья. Поскольку фонд – это все люди, которые участвуют в его проектах помощи детям, то и возможность высказать свое мнение должен получить каждый из них. А значит, членом этих советов можете стать вы в том числе. И наша первая общая задача – вместе определить детскую стратегию Пермского края в рамках координационного совета при губернаторе.

Чтобы принять участие в этом могли все желающие, мы подробно рассказали о самой детской стратегии и начали сбор мнений для ее доработки (подробнее – здесь). В результате были сформированы три документа, которые уже переданы чиновникам:

— №1 Рекомендации к детской стратегии Пермского края.
— №2 Рекомендации к блоку «Здравоохранение, дружественное к детям, и формирование здорового образа жизни семьи»
— №3 Рекомендации к блоку «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства»

В первом документе речь идет о пожеланиях к доработке программы «Семья и дети Пермского края на 2014-2017 годы» (именно так называется детская стратегия региона). Здесь обозначены самые общие направления деятельности государства и общества. Наши рекомендации в файле пронумерованы, разделены по блокам программы и каждой из них дано краткое обоснование.

Во втором и третьем документе обозначены пожелания по конкретным мероприятиям, которые должны проводиться в рамках указанных направлений. Данные блоки стратегии были выбраны, поскольку именно они напрямую касаются детей, которым пермяки помогают в проектах «Дедморозим». То есть блок «Здравоохранение, дружественное к детям, и формирование здорового образа жизни семьи» затрагивает ребят с проблемами здоровья, угрожающими их жизни (таких, как Ксюша Киселева, Саша Суродеев, Соня Макарова и так далее). В блоке же «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства» речь идет в том числе о ребятах, оставшихся без попечения родителей.

Среди основных пожеланий к направлениям деятельности можно выделить организацию единого канала обратной связи по проблемам детского здравоохранения, разукрупнение детдомов и их приближение к семейным формам, а также недопустимость сокращения числа детей, переданных на международное усыновление. По мероприятиям в здравоохранении – это разработка порядка обеспечения детей лекарственными средствами, не включенными в федеральный и региональный перечень льготных; организация оказания адресной помощи детям с проблемами здоровья, угрожающими их жизни, и создание проекта оказания паллиативной помощи ребятам, страдающим неизлечимыми заболеваниями. По детям, оставшимся без попечения родителей – это разработка программы содействия устройству детей-инвалидов в замещающие семьи и организация индивидуального сопровождения воспитанников детдомов. Со всеми остальными рекомендациями в полном объеме можно ознакомиться, скачав соответствующие документы.

Все эти пожелания были обсуждены в рабочих группах координационного совета при губернаторе и отправлены на доработку для их включения в детскую стратегию региона = программу «Семья и дети Пермского края на 2014-2017 годы».

По итогам этой работы должны быть сформированы документы, учитывающие все предложения чиновников и членов совета. Даннные материалы обещали предоставить на финальную правку. Как только это будет сделано, мы вновь опубликуем их, чтобы каждый желающий мог внести последние замечания. И сам решить – как должны быть потрачены на детей 250 млн рублей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
С Днём защитников детей! С Днём защитников детей!
01.06.2020
1 июня в «Дедморозим» особый праздник — День защитников детей. Он появился в календаре благодаря вам и вашим делам. Поздравляем...
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо