Главная Новости Раздай пермским детям ¼ миллиарда рублей

Раздай пермским детям ¼ миллиарда рублей

Чиновники утвердили проект плана мероприятий в рамках детской стратегии Пермского края. Он представляет собой таблицу с перечнем различных действий и предполагаемых затрат, которые в сумме составляют более четверти миллиарда рублей. У каждого пермяка осталась последняя возможность определить то, как эти средства повлияют на жизнь конкретных детей Прикамья.

Напомним, представители «Дедморозим» были включены в совещательные органы при мэре Перми и главе Прикамья. Поскольку фонд – это все люди, которые участвуют в его проектах помощи детям, то и возможность высказать свое мнение должен получить каждый из них. А значит, членом этих советов можете стать вы в том числе.

Для этого последние несколько недель в «Дедморозим» собирали предложения людей по детской стратегии региона (подробнее – здесь). В результате на основании мнений пермяков был сформирован ряд рекомендаций – на что должны пойти предусмотренные ей 250 млн рублей (подробнее – здесь).

С учетом данных пожеланий и мнений различных общественных и некоммерческих организаций, самих чиновников, был сформирован проект плана мероприятий в рамках детской стратегии Прикамья (она же – долгосрочная целевая программа «Семья и дети Пермского края на 2014-2017 годы).

«Дедморозим» предлагает всем желающим ознакомиться с этим документом, скачав его по ссылке под текстом. А затем – высказать свое мнение о необходимости того или иного мероприятия, обоснованности затрат на него, и тех вещах, которые по вашему мнению крайне необходимы детям региона, но почему-то отсутствуют в списке.

Рекомендации пермяков, переданные ранее фондом «Дедморозим», и сохранившиеся в последней версии плана мепроприятий, отмечены красным шрифтом.

Последняя возможность высказать пожелания есть у каждого – до вторника, 11 июня. Поделиться своим мнением можно в комментариях или по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70. Помните, что именно вы можете определить – как эти миллионы рублей повлияют на судьбу реальных пермских детей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Романовская Нина
    10.06.2013 - 12:43

    Доброго времени суток! Хотелось бы, чтобы финансированию пункта «Предоставление субсидии СО НКО создание сети координаторов (индивидуальное сопровождение воспитанников детских домов, домов-интернатов с целью социализации детей и адресного решения проблем каждого конкретного ребенка)» было уделено большее внимание. Так как социализация воспитанников детских домов, домов-интернатов после их выпуска из учреждений в настоящее время практически сведена к нулю, и это пораждает последующее увеличение количества детей-сирот, детей, пострадавших от насилия и жестокости, «трудных» детей, рост преступности и т.д.

  • Татьяна
    10.06.2013 - 22:24

    Равные возможности для детей с ОВЗ:
    1. Необходимо повышать правовую грамотность детей-выпускников детских домов относительно своих прав для дальнейшего практического применения этих прав. Иногда из-за отсутствия знаний о своих правах дети теряют право на получение жилья и проч.
    2. В целях формирования допрофессиональной подготовки детей-инвалидов к возможной для них трудовой деятельности в возрасте 15-18 лет — предусмотреть оказание консультационной помощи специалистами (например, на базе центров занятости населения, центров соц.обслуживания населения или тер.управлений Минсоцразвития).
    Формирование среды, дружественной детям:
    1. Разработать систему мероприятий и ужесточить контроль за сбытом несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции, наркотических веществ.

  • Татьяна
    11.06.2013 - 10:50

    Необходима отдельная программа реабилитации детей-отказников, находящихся в условиях госпитализации (путём 1. открытия социальных отделений при больницах с набором дополнительных профессиональных кадров или 2. привлечения приходящих профессиональных воспитателей и нянь к работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, в больничных стенах).

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо