Главная Новости Афиша чудес на 8-9 июня: устрой себе теплые выходные!

Афиша чудес на 8-9 июня: устрой себе теплые выходные!

Чудо №1: Согрейся на субботнике!

Чтобы вид детдомовских дворов грел душу и радовал взгляд, делаем так, чтобы новыми красками заиграли заборы и клумбы. В субботу, 8 июня в пермских приютах «Доверие» и «Родник» состоятся субботники. А в воскресенье, 9 июня, субботник пройдет в Осинском доме-интернате. Во дворах детских домов и приютов нужно освежить краску на лианах и заборах, прополоть клумбы и посадить в них цветы. И все это – вместе с детьми, которым очень нужно общение.

Кроме личной помощи, пригодятся и материалы для работы: особенно нужна рассада (бархатцы, петунии), а также краска разных цветов (25 литров), растворитель (7 литров), кисточки (30 шт.), перчатки (40 пар), ведерки-баночки с держателем и мешки для мусора.

Передать что-либо из этого списка можно ежедневно, с 9.00 до 21.00, на пункте сбора, который расположен в аптеке на улице 25 Октября, 26. Запись же для участия в субботниках – по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70, там же могут ответить на любые вопросы.

Чудо№2: Упакуй душевное тепло в добрые письма!

12 июня волонтеры «Дедморозим» развернут в детском доме Оханска «Мастерскую добра». Присоединиться к ним может каждый!

В этот день активисты привезут для детей кучу материалов для творчества и вместе с ребятами создадут подарочные коробочки, открытки, письма. Свои красиво оформленные письма и поделки детдомовцы обычно дарят друг другу, воспитателям, отправляют одиноким бабушкам и дедушкам из Домов престарелых и детям-инвалидам из других детских домов. Занятия творчеством развивают детскую фантазию и учат ребят трудиться сообща: в процессе создания разных вещиц они активно помогают друг другу.

Для проведения «Мастерских добра» нам очень пригодятся материалы для творчества: термопистолеты, ножницы, линейки, клей, картон, цветная бумага, атласные ленты, фетр и многое другое. Полный список можно увидеть по ссылке.

Пригодится и личная помощь. Координаторы «Дедморозим» предлагают всем желающим превратить детские дома в настоящие творческие лаборатории. Чтобы сделать это, можно провести мастер-класс и научить детей какой-нибудь необычной технике: квиллингу, скрапбукингу, мыловарению и т.д.

Помочь Дедам Морозом можно и по-другому, доставив их к месту проведения мероприятия. Чтобы войти в отряд добрых водителей, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим»: 270 08 70.

Чудо№3: Помоги расцвести Анютиным глазкам!

Три года назад в одном из детских домов Пермского края расцвели прекрасные Анютины глазки. И пока больше всего на свете они хотят увидеть не мультик в 3D или Диснейленд, а маму и папу.

Малышка Аня находится в детском доме с самого рождения, поэтому можно сказать, что заветной встречи с родителями она ждет всю свою жизнь. Но времени даром не теряет. Анютка уже научилась ходить и говорить, разучивает стихи и песенки. Воспитатели говорят, что у девочки есть слух, и она могла бы ходить в музыкальную школу.

Больше всего, как и всякая девочка, она любит играть с куклами в дочки-матери. Аня мечтает, что когда-нибудь «Дочки-матери» станут не игрой, а реальностью.

Может быть, Анютины глазки должны появиться именно в вашей семье, и Аня по ошибке родилась у другого человека? Или, кто знает, вдруг она – будущая дочка кого-то из ваших знакомых? Расскажите об Ане своим друзьям! Вдруг среди них есть те, кто верит, что дети – настоящие цветы жизни?

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо