Главная Новости Чудеса на кончиках малярных кисточек

Чудеса на кончиках малярных кисточек

Целые выходные ребята из детских домов и приютов и волонтеры «Дедморозим» трудились на субботниках. Вместо волшебных палочек – кисточки и краски. Зато чудеса настоящие! В субботу, 8 июня, преобразилась территория рядом с приютами «Доверие» и «Родник», в воскресенье, 9 июня, — территория вокруг Осинского детского дома.

Сначала Деды Морозы отправились в гости к ребятам из приютов «Доверие» и «Родник». Во время субботника всем вместе предстояло обновить клумбы и покрасить детскую площадку.

«Ребята помогали нам во всем. Вместе мы красили лианы, ограждения, колеса, много болтали. Особенно ответственно себя вели мальчики. Они помогали нам открыть банки с краской, если не хватало женской силы», — рассказывает Снегурочка Анна Полежаева.

Во время субботника были приведены в порядок деревянные лавочки. А вот домик на детской площадке ждет золотых мужских рук. У него прогнивает крыша. Пока она не упала, ее требуется заменить. Если у вас есть возможность в этом помочь, свяжитесь с Анной Полежаевой по телефону 8 919 493 99 21.

 Больше фотографий с субботника в приютах «Доверие» и «Родник» — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

И все же благодаря общим усилиям чудеса не заставили себя ждать. Дворики приютов засверкали новыми красками. Кстати, красками с Дед Морозами поделилась ООО Фабрика «Краски Хеми». Подаренных банок было столько, что краска осталась. Она пригодилась уже на следующий день – в Осе.

Субботник в Осе пришелся на воскресенье. Здесь к команде пермских Дед Морозов и воспитанников детского дома присоединились Снегурочки из Осы. Ими оказались студентки Осинского профессионально-педагогического колледжа. Они быстро нашли общий язык с ребятами.

«Дети оказались замечательными помощниками и собеседниками. Они рассказывали о своей жизни, планах. Один мальчишка рассказывал, что в этом году лентяйничал, плохо учился и расстраивал учителей, и что после каникул он собирается хорошо учиться. Ребята очень втянулись в процесс и даже спорили о том, каким цветом какую перекладину красить. Нам повезло, что с нами поехала координатор Наташа Маленьких. Она замечательно управлялась с десятком банок с краской, растворителем, перчатками и кучей толпящихся вокруг детей, требующих выдать им скорее инструмент для работы», — делится впечатлениями Снегурочка Александра Романова.

Пока одни красили, другие успели высадить кустарники и цветы. Территория вокруг детского дома преображалась на глазах! Когда почти вся работа была закончена мальчишки и Деды Морозы успели немного погонять в футбол.

Большая часть работы сделана. Но все в покраске нуждается еще часть конструкций. Несмотря на спонсорскую помощь, краски не хватило. Поэтому для завершения всех работ мы собираем по 2-3 банки: желтой, синей, красной, зеленой, розовой, бирюзовой краски. Их можно принести до 4 июля в аптеку «Гармония жизни»  по адресу: ул.25 Октября — 26.

Больше фотографий с субботника в Осинском детском доме — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Скажем по секрету, что в дни субботников чудеса происходили не только с клумбами и лианами. За эти выходные здорово преобразились и ребята: они успели как следует поработать, научились управляться с кисточками и весело провели время с Дед Морозами. Для них это общение настолько важно, что на прощание ребята всегда просят поскорее вернуться.

Если вы хотите вживую увидеть, как происходят чудеса, и даже поучаствовать в их творении — следите за календарем мероприятий «Дедморозим», новостями в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Twitter и звоните по телефону горячей линии 270 08 70. Здесь ответят на все интересующие вас вопросы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как «Скорая чудес» примчалась на помощь детям Как «Скорая чудес» примчалась на помощь детям
26.01.2021
Слава Соболев болен муковисцидозом, а недавно мальчик подхватил синегнойную палочку. Эта бактерия смертельно опасна для ребёнка с таким диагнозом: чтобы...
Снежные приключения, важные посылки и другие чудеса: как добрые дела поддерживают ребят из Рудничного интерната в пандемию Снежные приключения, важные посылки и другие чудеса: как добрые дела поддерживают ребят из Рудничного интерната в пандемию
26.01.2021
Ребята из детских домов-интернатов по-прежнему живут в режиме карантинных ограничений. Чтобы уберечь детей с непростыми диагнозами от заражения коронавирусом в...
Банк вложил 1,5 млн рублей в здоровье тяжелобольных детей Пермского края Банк вложил 1,5 млн рублей в здоровье тяжелобольных детей Пермского края
25.01.2021
Под Новый год в «Дедморозим» получили невероятную новость. Сотрудники Райффайзенбанка направили в пользу подопечных фонда 1 522 730 рублей на...
«Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях «Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях
20.01.2021
В Службе сохранения семей фонда «Дедморозим» открылась вакансия психолога. Специалисты службы помогают детям не потерять своих родителей и не попасть...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо