Главная Новости Чудеса на кончиках малярных кисточек

Чудеса на кончиках малярных кисточек

Целые выходные ребята из детских домов и приютов и волонтеры «Дедморозим» трудились на субботниках. Вместо волшебных палочек – кисточки и краски. Зато чудеса настоящие! В субботу, 8 июня, преобразилась территория рядом с приютами «Доверие» и «Родник», в воскресенье, 9 июня, — территория вокруг Осинского детского дома.

Сначала Деды Морозы отправились в гости к ребятам из приютов «Доверие» и «Родник». Во время субботника всем вместе предстояло обновить клумбы и покрасить детскую площадку.

«Ребята помогали нам во всем. Вместе мы красили лианы, ограждения, колеса, много болтали. Особенно ответственно себя вели мальчики. Они помогали нам открыть банки с краской, если не хватало женской силы», — рассказывает Снегурочка Анна Полежаева.

Во время субботника были приведены в порядок деревянные лавочки. А вот домик на детской площадке ждет золотых мужских рук. У него прогнивает крыша. Пока она не упала, ее требуется заменить. Если у вас есть возможность в этом помочь, свяжитесь с Анной Полежаевой по телефону 8 919 493 99 21.

 Больше фотографий с субботника в приютах «Доверие» и «Родник» — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

И все же благодаря общим усилиям чудеса не заставили себя ждать. Дворики приютов засверкали новыми красками. Кстати, красками с Дед Морозами поделилась ООО Фабрика «Краски Хеми». Подаренных банок было столько, что краска осталась. Она пригодилась уже на следующий день – в Осе.

Субботник в Осе пришелся на воскресенье. Здесь к команде пермских Дед Морозов и воспитанников детского дома присоединились Снегурочки из Осы. Ими оказались студентки Осинского профессионально-педагогического колледжа. Они быстро нашли общий язык с ребятами.

«Дети оказались замечательными помощниками и собеседниками. Они рассказывали о своей жизни, планах. Один мальчишка рассказывал, что в этом году лентяйничал, плохо учился и расстраивал учителей, и что после каникул он собирается хорошо учиться. Ребята очень втянулись в процесс и даже спорили о том, каким цветом какую перекладину красить. Нам повезло, что с нами поехала координатор Наташа Маленьких. Она замечательно управлялась с десятком банок с краской, растворителем, перчатками и кучей толпящихся вокруг детей, требующих выдать им скорее инструмент для работы», — делится впечатлениями Снегурочка Александра Романова.

Пока одни красили, другие успели высадить кустарники и цветы. Территория вокруг детского дома преображалась на глазах! Когда почти вся работа была закончена мальчишки и Деды Морозы успели немного погонять в футбол.

Большая часть работы сделана. Но все в покраске нуждается еще часть конструкций. Несмотря на спонсорскую помощь, краски не хватило. Поэтому для завершения всех работ мы собираем по 2-3 банки: желтой, синей, красной, зеленой, розовой, бирюзовой краски. Их можно принести до 4 июля в аптеку «Гармония жизни»  по адресу: ул.25 Октября — 26.

Больше фотографий с субботника в Осинском детском доме — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Скажем по секрету, что в дни субботников чудеса происходили не только с клумбами и лианами. За эти выходные здорово преобразились и ребята: они успели как следует поработать, научились управляться с кисточками и весело провели время с Дед Морозами. Для них это общение настолько важно, что на прощание ребята всегда просят поскорее вернуться.

Если вы хотите вживую увидеть, как происходят чудеса, и даже поучаствовать в их творении — следите за календарем мероприятий «Дедморозим», новостями в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Twitter и звоните по телефону горячей линии 270 08 70. Здесь ответят на все интересующие вас вопросы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо