Главная Новости Ищем кулинарных волшебников

Ищем кулинарных волшебников

Этой осенью Дед Морозы поменяют волшебные палочки на поварешки. В сентябре стартует кулинарный проект «Рецепт добра»: четыре месяца ребята будут учиться готовить. Чтобы знакомство с кухней стало приятным открытием для детдомовцев, объявлен розыск шеф-поваров и волонтеров!

Повара нужны для проведения мастер-классов по приготовлению повседневных блюд. В меню суп, салат, второе и десерт (предварительно, куриный суп, салат ветчина с капустой, греча с гуляшом и на десерт шарлотка). Задача волонтеров — помогать ребятам освоиться на кухне.

В рамках проекта запланировано 16 поездок, по 4 в каждую из 4-х групп. Поездки — каждую неделю.

Первыми рецепт добра узнают воспитанники Детского дома на Ялтинской. Здесь есть специально оборудованная для занятий с детьми кухня, оснащенная электрической плитой с духовым шкафом, многофункциональным кухонным комбайном, электрическим чайником, тостером и холодильником. Если опыт окажется успешным, то учиться готовить будут ребята из других детских домов.

Подарить ребятам «Рецепт добра» — это, прямо скажем, особое удовольствие. Только представьте, вашу маленькую кулинарную помощь ребенок может потом вспоминать на протяжении всей своей жизни, готовя ужин или обед.

Напомним, проект «Рецепт добра» стал победителем XV конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

Записаться для участия в проекте в качестве волонтера или повара, а также уточнить подробности можно по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70 или у координатора проекта Ольги Красильниковой (по т. 8-906-888-60-90).

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Олеся
    01.09.2013 - 13:46

    Я люблю и умею готовить. Хочу к детям, научу с радостью.

    • Ольга @ Ответ для: Олеся
      01.09.2013 - 21:47

      Добрый день! Проект старутет уже в эту среду, 4го сентября. Свяжитесь со мной по номеру 8-906-888-60-90 и мы обговорим детали. Спасибо за отклик!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо