Главная Новости За команду мечты Максима Мелькова сыграли 10 000 пермяков

За команду мечты Максима Мелькова сыграли 10 000 пермяков

Зрители субботнего матча «Амкар» — «Динамо» стали участниками крупнейшей в Перми благотворительной акции. Неравнодушные люди приблизили выздоровление Максима Мелькова от порока сердца на 122 191 рубль 88 копеек и 15 украинских копеек. Забить гол в ворота болезни можно было на каждом входе стадиона «Звезда». Любой желающий мог внести посильную сумму в специальные прозрачные копилки.

Участниками акции, несмотря на дождливую погоду, стали 9,5 тысяч человек. Деньгами на лечение Максима за время игры успели поделиться около тысячи человек – примерно каждый десятый. По подсчетам организаторов, средний взнос составил 100 рублей. Мощнейшую голевую атаку на болезнь устроила трибуна фанатов «Амкара». Не отвлекаясь от активной поддержки, они собрали и передали волонтерам 10 тысяч рублей.

«Болельщики для клубов – это всегда двенадцатый игрок. Без них невозможно представить ни один матч: команды побеждают во многом благодаря их активной поддержке. Сегодня мы вместе с футболистами, болельщиками, активными жителями Перми стали двенадцатым игроком для Максима Мелькова в борьбе за его жизнь», — считает Вячеслав Варанкин, координатор затеи «Дедморозим».

Двенадцатым игроком «Амкара» в этот день называли и самого Максима. Пока зрители атаковали ворота болезни, пермские футболисты не давали расслабиться вратарю «Динамо». Два мяча, забитые еще в первом тайме, нашей команде победу над москвичами. Болельщики увидели в этом хороший знак: сделанное доброе дело всегда возвращается. Желая победы любимому клубу, пермяки постарались поддержать и Максима.

«Почему я помогаю Максиму – глупый вопрос. Любая жизнь очень важна, и если мы можем что-то сделать, значит, мы обязаны это сделать», — сказала болельщица «Амкара» Валерия.

«У меня у самого дочка, ей четыре месяца. Я понимаю, почему важно помочь Максиму. Нужно собрать всеми миром эти деньги, чтобы подарить жизнь маленькому человеку», — рассказал один из участников акции, не назвав своего имени.

Многие зрители получили ярко-красные листовки с описанием болезни Максима и способов помощи. В их раздаче очень помогли ребята из Университетского волонтерского центра ПГНИУ.  Благодаря листовкам пермяки, в отличие от футболистов, смогут нанести решающий удар детской болезни даже после финального свистка. Напомним, у трехлетнего Максима из Чернушки врожденный порок сердца Тетрада Фалло. В кардиологическом центре Берлина мальчику могут дать реальный шанс на жизнь стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Чтобы спасти сердце Максима осталось собрать чуть больше 1 миллиона рублей. Никому не по силам сделать это в одиночку, только объединившись, пермяки могут показать красную карточку смерти. Для этого достаточно:

1. Сделать посильный взнос в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправить SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Чтобы помощь пришла быстрее, важно призвать на помощь Максиму своих родственников, друзей, коллег, знакомых и предложить им сделать то же самое уже со своими близким.

Другие способы того, как спасти сердце Максима, можно узнать по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70.

Фото Никиты Камбарова и Марины Садратиновой. Больше фотографий в альбоме в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Маленькую Яну привезли к больничной маме на вертолёте Маленькую Яну привезли к больничной маме на вертолёте
05.03.2021
Двухлетняя Яна (имя ребёнка изменено) живёт в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, который находится далеко от Перми. Когда...
Пермские энергетики помогут тяжелобольным детям выйти из дома Пермские энергетики помогут тяжелобольным детям выйти из дома
05.03.2021
Десятки ребят в Пермском крае не могут безопасно выходить из своих квартир. Потому что у них нет портативного медицинского оборудования,...
«Хочу не издалека видеть звёзды»: как мечты привели Дашу сначала в небо, а потом в собственное будущее «Хочу не издалека видеть звёзды»: как мечты привели Дашу сначала в небо, а потом в собственное будущее
04.03.2021
Большую часть жизни Даша Ширинкина провела в детском интернате в посёлке Рудничный. Но живя в закрытом учреждении, девушка не разучилась...
Женя учится жить заново Женя учится жить заново
02.03.2021
Сейчас Женя улыбается, радуется, когда мама заплетает ей косички, и сама гоняет по квартире на инвалидной коляске. Глядя на неё,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо