Главная Новости Ребята из детского дома попали в пермский Хогвартс

Ребята из детского дома попали в пермский Хогвартс

Для этого Саше и Серёже из Краснокамского детского дома даже не пришлось пользоваться волшебной палочкой. Вместе со своей воспитательницей Галиной Семеновной они попали в Хогвартс обыкновенно: переступив порог Пермского университета. Студенческий городок ПГНИУ – настоящий Хогвартс, здесь множество красивых корпусов, заблудиться между которыми проще простого. Саше и Серёже Пермский университет напоминает Хогвартс ещё и потому, что получить высшее образование – их заветная мечта.

В кампусе Сашу и Серёжу встретило приветливое солнце — настоящее волшебство пасмурной уральской осенью. Студентки филологического факультета Инна и Арина рассказали об устройстве ПГНИУ и показали самые популярные у студентов места: фонтан-одуванчик, глобус – одни из главных символов университета, новую библиотеку с открытыми полками, недавно появившееся в старейшем корпусе граффити.

Одним глазком ребята заглянули на лекцию и лабораторию к физикам, тренировку по волейболу в спортзале. Саша и Серёжа попали даже в радиорубку, где их встретил директор Радио ПГУ Иван Егорович Мутовкин. Здесь парни записали приветы, которые на следующий день прозвучали на весь студгородок.

Первое знакомство с университетом завершилось у корпуса №5, который знают все абитуриенты ПГНИУ. Именно здесь находится приёмная комиссия, куда старшеклассники подают документы, здесь же вывешивают списки с фамилиями поступивших. Саша пока не определился, на какой именно факультет он хочет поступить, а вот Серёжа твёрдо уверен — он хочет стать юристом.

Ребята знают, что выпускникам детских домов редко удается получить высшее образование. Но в настойчивости парням не откажешь: Саша – спортсмен, он привык добиваться побед в соревнованиях, а Сережа серьезно увлечен своей будущей профессией, он подробно расспрашивал гидов по Хогвартсу о том, как подготовиться к поступлению и чему будут учить.

Саша и Сережа, как и все первокурсники, получили в подарок ежедневник студента. В нем можно вести расписание занятий и почитать об университетской жизни. Ребята пообещали, что еще вернутся, прихватив с собой друзей.

Фотографии Марины Садратиновой. Альбом о путешествии ребят в университет доступен в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо