Главная Новости Пермяки осуществят несбыточные мечты всех ребят из детских домов

Пермяки осуществят несбыточные мечты всех ребят из детских домов

Жители Пермского края в шестой раз станут Дедами Морозами и Снегурочками для ребят из детских домов и приютов. Исполнения новогодних желаний во всем Прикамье ждут более 1500 детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году люди могут импровизировать и исполнять не только подробно описанные мечты, но и делать подарки-сюрпризы.

Новый год в Пермском крае уже начался! Координаторы затеи «Дедморозим» лично съездили во все учреждения, чтобы подготовить письма Деду Морозу вместе с детьми и убедиться, что все загаданные желания – настоящие. Важно, чтобы при всех разумных ограничениях каждый ребенок описал то, чего он действительно хочет.

Ребята из детдомов, как и все дети, мечтают о спортивных костюмах, мячах, роликах, кроссовках, mp3-плеерах, куклах, плюшевых игрушках. Есть и особенные желания. Дима из Краснокамского детского дома попросил о парфюмерном наборе для будущего приемного папы. Паша из детского дома Перми мечтает хотя бы раз прокатиться в настоящем «Мерседесе». Настя из Горнозаводского детского дома просит о фотосессии на коне и в жокейской форме. Девочка очень любит лошадей, раньше она занималась верховой ездой, а теперь не может делать этого из-за травмы.

Все эти мечты оказались бы несбыточными, если бы в Пермском крае ежегодно не находились тысячи неравнодушных людей, которым по плечу любые чудеса.

Некоторые ребята настолько верят в Деда Мороза, что решили дать ему право самому выбирать для них подарок и попросили сюрприз. В письмах они постарались подробно описать себя, чтобы волшебнику было легче импровизировать.

Детские послания уже начали появляться на сайте dedmorozim.ru, в разделе «Письма», который будет пополняться новыми поступлениями вплоть до сбора подарков 14 декабря. В результате каждый сможет выбрать одно или несколько писем и осуществить описанные там мечты.

Сделать это просто. Во-первых, детское желание можно исполнить самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. На сайте нужно оставить комментарий со своими контактными данными и дождаться подтверждающего звонка, когда будущего Деда Мороза еще раз обо всем проинструктируют. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 14 и 15 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.

Во-вторых, можно осуществить мечту, оплатив ее. Для этого достаточно перевести любую посильную сумму одним из удобных способов:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
2. Отправив SMS на номер 7715:
— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».
— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

В-третьих, можно просто помочь желаниям ребят исполниться: распространив информацию о новогодней затее, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям или помещение для их хранения. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

И тогда Прикамье накроет лавиной чудес. В последние дни декабря подарки разъедутся по всему краю и попадут в детские дома, приюты и пермский онкогематологический центр им П.Ф. Гааза.

Пермяки также постараются исполнить главное желание ребят – встретить Новый год дома. Для этого вместо традиционных концертов для всего детского дома, участники затеи «Дедморозим» устроят домашние торжества. Они по-семейному соберутся с ребятами в группах, вместе приготовят праздничные угощения, усядутся за одним столом, будут смотреть новогодние фильмы, вспоминать уходящий год, и, конечно же, ждать Деда Мороза.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Мария
    13.11.2013 - 12:45

    Добрый день, в разделе «Ждут Деда Мороза» большая часть писем с желаниями подростков. Подскажите, есть ли желания у более маленьких детей? Или они ничего не хотят на НГ?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Мария
      13.11.2013 - 12:54

      Просто старших ребят в детских домах — большинство. Письма от младших еще будут, когда дойдет очередь до приютов.

  • Мария
    13.11.2013 - 13:13

    Спасибо. Буду ждать)))

  • Татьяна
    13.11.2013 - 19:09

    А когда примерно будут письма из приютов? Все эти желания уже почти исполнены

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Татьяна
      13.11.2013 - 20:38

      В декабре. До этого еще будет куча писем из детдомов и домов-интернатов.

  • Шигапов Руслан
    16.11.2013 - 22:22

    Очень ждем желания от малышей, когда?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Шигапов Руслан
      17.11.2013 - 16:36

      Чуть выше уточнил — в декабре.

  • кухтенкова ольга
    17.11.2013 - 13:40

    А можно просто принести детские книжки или диски с мультиками?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: кухтенкова ольга
      17.11.2013 - 16:36

      На сбор — конечно, можно.

  • Елена
    24.11.2013 - 11:41

    а будут письма от детей маленьких? до 7 лет?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Елена
      24.11.2013 - 18:22

      Еще будет много разных писем. Но от младших ребят можно не успеть взять — разберут со скоростью света)

  • Татьяна
    12.12.2013 - 18:51

    Мы бы хотели исполнить 2 желания. Желание свое под письмами изъявили, но никто не перезвонил. Мы можем без вашего звонка принести все на место сбора?

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Татьяна
      13.12.2013 - 09:14

      Перезванивать успевают примерно в течение 2 суток, поэтому возможна задержка при большом поступлении писем. Будем благодарны, если вы позвоните по телефону горячей линии 270-08-70, сообщите эту информацию и имена ребят, желания которых вы исполняете. Тогда их сразу за вами забронируют, а вас с радостью будут ждать на сборе)

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо