Главная Новости В детском доме ожили стены

В детском доме ожили стены

На стенах Краснокамского детского дома выросли тополя, зацвела сакура и поселились птицы. Все это – дело рук добрых художников, которые согласились навести уют в группах детдома и превратить комнаты всех ребят в настоящие произведения искусства.

Безликие однотонные стены стали окном в мир чудес. В одной из детских спален появился вид на лесную опушку, из другой комнаты можно увидеть огромное поле и летящий над ним воздушный шар. Из третьей можно любоваться цветущей сакурой и японской архитектурой. На стенах в группе у самых маленьких ребят поселились любимые персонажи – мишки, коты.

Расписывать стены художникам активно помогают ребята. Для них важен не только результат, но и сам процесс – детям приятно участвовать в общем деле, запросто знакомиться и болтать с новыми людьми.

«Особенно приятно было видеть детские глаза и желание помочь. Когда мы закончили работу, мальчишки ходили, смотрели и показывали друг другу, кто какой кусочек нарисовал. Круто!» — делится впечатлениями одна из художниц Алена Пикалова. Чтобы разрисовать стену она вместе с Еленой Мальцевой приехала в детский дом в пятницу вечером. А домой вернулись девушки только в воскресенье. Они задержались в Краснокамске на пару дней, чтобы полностью закончить работу.

Всего в этом детском доме 9 групп, а это около 30 спален и 9 гостиных. Навести волшебный уют хочется в каждой из них. Для этого нужно больше добрых художниц и красок!

Чтобы преобразились стены в детском доме, вы можете приехать и помочь разрисовать их лично или поделиться кистями, валиками и акриловыми красками. Для этого свяжитесь с координатором «Дедморозим» Анастасией Шумихиной (тел. 8 912 884 46 06).

Создать настоящие шедевры уже помогли Юлия Новосельцева, Алена Пикалова и Елена Мальцева. Кисточками, красками и деталями декора с нами поделились волшебники из компании «Танки-онлайн».

Присоединяйтесь и вы! Для того, чтобы оживить стены, нужны совсем не сверхъестественные силы, а фантазия, краски и пара часов свободного времени.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
Больничная мама спасла младенца от одиночества Больничная мама спасла младенца от одиночества
18.09.2020
Когда малыш рождается, мама и папа окружают его любовью и радуются каждому мгновению, проведённому вместе. Ребёнок плачет — мама берёт...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо