Главная Новости Пермяки исполнили тысячу желаний за два дня

Пермяки исполнили тысячу желаний за два дня

В минувшие выходные городская библиотека им А.С.Пушкина превратилась в фабрику Деда Мороза. Два дня тут кипели волшебные дела: сотни пермяков принесли исполненные желания ребят из детских домов, приютов и больниц со всего края. Но, честно говоря, новогодние чудеса начались задолго до 14 декабря.

Подготовку к Новому году пермяки начали еще осенью. В начале ноября на сайте dedmorozim.ru появились первые письма с детскими желаниями. Вот тут-то и началось волшебство.

Женя Сидоревич из детского дома на ул.Ялтинская написал в открытке: «Мне нравится играть в футбол, в будущем хочу стать самым крутым З А Б И В А Л О Й, как Роналдо. Мне нужны «меркуриалы» как у него. Это моя мечта». Мы опубликовали его письмо в группе «Вконтакте» и понеслось! Один из пользователей предложил всем желающим объединиться и исполнить мечту мальчишки. Желающие нашлись быстро.

А вот кроссовки для Жени долго не находились. Их искали в обычных и интернет-магазинах, в Сингапуре и Москве. И нашли! В субботу коробочка с подарком оказалась на сборе.

Сколько еще таких историй — не пересчитать. Пермяки не жалели ни времени, ни сил, чтобы исполнить всамделишное желание совершенно чужого ребенка. Выйдя на улицу, осмотритесь. Пермь — город настоящих волшебников.

Мечты исполняли не только взрослые, но и дети. Ученики школы №42 вместе со своим педагогом Евгенией Олеговной Батуевой организовали в классах сбор конфет. В субботу дружным строем они принесли в библиотеку 68 кг сладостей, побив свой же прошлогодний рекорд в 60 кг.

Фотографии Юлии Шумской, Дмитрия Сунцова и Марины Садратиновой. Больше кадров в альбоме в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Дети из 1 «Б» класса гимназии №4 им. братьев Каменских тоже решили сделать доброе дело. Заручившись помощью родителей, они вместе приготовили подарок для Даши Пономаревой из Осинского дома-интерната.

Дедами Морозами стали и семейные пары, и студенты, и отделы крупных компаний города. Были и неожиданные подарки, которые люди делали просто так, не выбирая никакого письма, по велению души.

В субботу после полудня в зал библиотеки, где проходил сбор, зашла бабушка. Невысокого роста, в черной шапочке и пуховике. Обведя взглядом десяток столов с названиями разных учреждений, она подошла к координаторам.

«Меня Вера Васильевна зовут. Я гуляла сегодня, купила газету в киоске и увидела в ней маленькое объявление о вашей акции. И сердце екнуло. Я сама росла в четырех детских домах. Купила вот набор коняшек, год лошади все-таки. Вы простите, что такой недорогой. У меня восемь внуков и двое правнуков, им ведь тоже всем подарочки купить надо», — рассказала она свою историю. Подарок Веры Васильевны обязательно найдет адресата. Некоторые ребята попадают в детский дом перед самым Новым годом и не успевают написать письма. Безадресные презенты достанутся им.

Несколько часов спустя в зал зашла еще одна Вера. Молодая, стройная, лицо выразительное, одета с иголочки. «Наверное, она модель», — подумала я. Многие координаторы узнали Веру, разулыбались, стали обнимать. «Ну точно, модель. Я в «Дедморозим» недавно, а она, наверное, уже много раз ездила в детские дома на дни красоты», — размышляла я.

«Минуточку внимания!», — сказала на весь зал Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим». «Я хочу рассказать вам про Веру. Шесть лет назад появилась затея. В 2008 году мы впервые исполняли желания ребят, оставшихся без родительской заботы. В приюте «Радуга» самого большого медведя тогда получила Вера. А сегодня она сама принесла подарок для одного из воспитанников детского дома в Оханске».

В эти выходные исполнились около тысячи детских желаний. Чтобы вывезти их на склады понадобилось 6 газелей. Уже в будущую субботу первые подарки отправятся в детские дома края. Тем не менее, стать Дедом Морозом или Снегурочкой еще не поздно. На сайте по-прежнему есть письма, не нашедшие своих волшебников.

Если вы уже приобрели подарок, но еще не успели его передать, у вас есть возможность это сделать. Исполненные желания принимают до 21-го декабря в аптеке «Гармония жизни» (ежедневно с 9.00 до 21.00), на ул. Екатерининская, 51 – вход с ул. 25 Октября [карта].

За тем, как исполняются мечты, можно следить в разделе «Новости» или в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо