Главная Новости Пермяки исполнили тысячу желаний за два дня

Пермяки исполнили тысячу желаний за два дня

В минувшие выходные городская библиотека им А.С.Пушкина превратилась в фабрику Деда Мороза. Два дня тут кипели волшебные дела: сотни пермяков принесли исполненные желания ребят из детских домов, приютов и больниц со всего края. Но, честно говоря, новогодние чудеса начались задолго до 14 декабря.

Подготовку к Новому году пермяки начали еще осенью. В начале ноября на сайте dedmorozim.ru появились первые письма с детскими желаниями. Вот тут-то и началось волшебство.

Женя Сидоревич из детского дома на ул.Ялтинская написал в открытке: «Мне нравится играть в футбол, в будущем хочу стать самым крутым З А Б И В А Л О Й, как Роналдо. Мне нужны «меркуриалы» как у него. Это моя мечта». Мы опубликовали его письмо в группе «Вконтакте» и понеслось! Один из пользователей предложил всем желающим объединиться и исполнить мечту мальчишки. Желающие нашлись быстро.

А вот кроссовки для Жени долго не находились. Их искали в обычных и интернет-магазинах, в Сингапуре и Москве. И нашли! В субботу коробочка с подарком оказалась на сборе.

Сколько еще таких историй — не пересчитать. Пермяки не жалели ни времени, ни сил, чтобы исполнить всамделишное желание совершенно чужого ребенка. Выйдя на улицу, осмотритесь. Пермь — город настоящих волшебников.

Мечты исполняли не только взрослые, но и дети. Ученики школы №42 вместе со своим педагогом Евгенией Олеговной Батуевой организовали в классах сбор конфет. В субботу дружным строем они принесли в библиотеку 68 кг сладостей, побив свой же прошлогодний рекорд в 60 кг.

Фотографии Юлии Шумской, Дмитрия Сунцова и Марины Садратиновой. Больше кадров в альбоме в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Дети из 1 «Б» класса гимназии №4 им. братьев Каменских тоже решили сделать доброе дело. Заручившись помощью родителей, они вместе приготовили подарок для Даши Пономаревой из Осинского дома-интерната.

Дедами Морозами стали и семейные пары, и студенты, и отделы крупных компаний города. Были и неожиданные подарки, которые люди делали просто так, не выбирая никакого письма, по велению души.

В субботу после полудня в зал библиотеки, где проходил сбор, зашла бабушка. Невысокого роста, в черной шапочке и пуховике. Обведя взглядом десяток столов с названиями разных учреждений, она подошла к координаторам.

«Меня Вера Васильевна зовут. Я гуляла сегодня, купила газету в киоске и увидела в ней маленькое объявление о вашей акции. И сердце екнуло. Я сама росла в четырех детских домах. Купила вот набор коняшек, год лошади все-таки. Вы простите, что такой недорогой. У меня восемь внуков и двое правнуков, им ведь тоже всем подарочки купить надо», — рассказала она свою историю. Подарок Веры Васильевны обязательно найдет адресата. Некоторые ребята попадают в детский дом перед самым Новым годом и не успевают написать письма. Безадресные презенты достанутся им.

Несколько часов спустя в зал зашла еще одна Вера. Молодая, стройная, лицо выразительное, одета с иголочки. «Наверное, она модель», — подумала я. Многие координаторы узнали Веру, разулыбались, стали обнимать. «Ну точно, модель. Я в «Дедморозим» недавно, а она, наверное, уже много раз ездила в детские дома на дни красоты», — размышляла я.

«Минуточку внимания!», — сказала на весь зал Надежда Ли, директор фонда «Дедморозим». «Я хочу рассказать вам про Веру. Шесть лет назад появилась затея. В 2008 году мы впервые исполняли желания ребят, оставшихся без родительской заботы. В приюте «Радуга» самого большого медведя тогда получила Вера. А сегодня она сама принесла подарок для одного из воспитанников детского дома в Оханске».

В эти выходные исполнились около тысячи детских желаний. Чтобы вывезти их на склады понадобилось 6 газелей. Уже в будущую субботу первые подарки отправятся в детские дома края. Тем не менее, стать Дедом Морозом или Снегурочкой еще не поздно. На сайте по-прежнему есть письма, не нашедшие своих волшебников.

Если вы уже приобрели подарок, но еще не успели его передать, у вас есть возможность это сделать. Исполненные желания принимают до 21-го декабря в аптеке «Гармония жизни» (ежедневно с 9.00 до 21.00), на ул. Екатерининская, 51 – вход с ул. 25 Октября [карта].

За тем, как исполняются мечты, можно следить в разделе «Новости» или в группе «Дедморозим» в социальной сети «Вконтакте».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят
15.11.2018
Пермяки вновь готовятся исполнить всамделишные желания детей, оставшихся без попечения мамы и папы на Новый год, а также ребят со...
Диана мечтает гулять с друзьями Диана мечтает гулять с друзьями
13.11.2018
В школу шестилетняя Диана ещё не ходит, не может посещать детский сад. С первого года жизни Диане пришлось «подружиться» не...
Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
12.11.2018
Более 1500 участников из 45 населённых пунктов, почти 50 команд вышли на старт «Тёплого забега» и побили рекорд прошлого года,...
Твой выдох — это чей-то вдох Твой выдох — это чей-то вдох
12.11.2018
9 декабря 2018 года в Перми пройдёт второй благотворительный йога-марафон «Дышать» в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка.  Регистрируйтесь уже сейчас! Вместе...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо