Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2014 Исполнение желаний в детском доме г.Пешнигорт (22.12.2013г.)

Исполнение желаний в детском доме г.Пешнигорт (22.12.2013г.)

Текст: Анна Полежаева

Фотографии: Юлия Шумская, Марина Садратинова

Пока мы вручали подарки в приюте, Дима и фотограф Марина отправились туда, где не проедет обычная легковая машина — в поселки Белоево и Кува, там живут и учатся трое детей из пешнигортского детского дома. Успешно вручив им посылки Деда Мороза, ребята успели вернутся и мы все вместе отправились дальше.

14.00 Детский дом Пешнигорта, где проживает 50 детей.

Ребята по традиции встречали нас уже на улице. Чтобы подарки стали сюрпризом, мы разгрузили газель с заднего входа. Еще раз всё проверив, Дед Мороз и Снегурочка взялись за дело.

Сначала мы вручали небольшие исполненные желания, хотя в маленьких коробках некоторых ребят ждали большие сюрпризы. Например, Сережа захотел провести целый день в бассейне. Поэтому он получил сертификат и в январе отправится за своим желанием в Пермь на целый день.

Еще двум девочкам тоже достались сертификаты. 25 января к ним из Перми отправится спецрейс с визажистом и парикмахером на борту. Потому что девочки попросили в подарок стрижку и покраску волос, а также чтобы визажист научил их красиво делать макияж. В конце мы вручали самые большие по размеру желания. Например, огромный сабвуфер получили ребята, которые сами проводят дискотеки в детском доме и для всего села. Среди подарков были спининг со специальными приспособлениями для рыбалки, набор энциклопедий, огромный медведь.

Завершив вручение, мы пошли по комнатам к ребятам, чтобы убедится, что все желания исполнены точно и все, что получили ребята, работает. Повсюду нас сопровождала музыка, потому что дети получили много музыкальных поларках. На улице нас провожали ребята в новых шапках «Adidas», играющие в футбол новым мячом.

Под музыку из окон детского дома одна из машин отправились в далекий Майкор. А второй экипаж — в Пермь с заездом в больницу к Данилу , которого положили на плановую операцию. Он не смог присутствовать на вручении, но это не значит, что его желание не должно исполниться.

18:00 Майкор: это в 80 км от Кудымкара. Здесь находится школа-интернат, где учатся 5 детей из Пешнигорта.

Майкор — это большое село на берегу залива, зимой здесь очень красиво. По дороге мы увидели несколько замечательных домиков, и встретили кучу добрых людей, которые помогли нам найти школу.

Ребята в школе были очень удивлены , что к ним приехали помощники Деда Мороза. С вручением мы решили импровизировать, поэтому исполненные желания вручали прямо в кузове пикапа. Ребята с удовольствие забирались к нам с Надей, а Юля снимала наше новогоднее веселье. Так закончился длинный чудесный день. Оставалось лишь проехать 280 км, чтоб вернутся домой.

К сожалению, не все ребята получили подарки Но в январе стартует розыск Дедморозим. Мы обязательно доедем туда, куда не получилось в этот раз.

Спасибо газете «Аргументы и Факты» и ее читателям и компании «Ростелеком», которые исполнили все желания детей из Пешнигортского детского дома. Спасибо водителю Ивану, который доставил все подарки. Спасибо замечательному Деду Морозу — Саше — и Снегурочке –Кристине. Спасибо чудо-фотографам Юле Шумской и Марине Садратиновой.

Спасибо команде координаторов «Дедморозим» (Надежде Ли, Дмитрию Жебелеву и Сергею Посохину) за моральную поддержку , за водительские навыки и помощь, за то, что вы есть!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят
15.11.2018
Пермяки вновь готовятся исполнить всамделишные желания детей, оставшихся без попечения мамы и папы на Новый год, а также ребят со...
Диана мечтает гулять с друзьями Диана мечтает гулять с друзьями
13.11.2018
В школу шестилетняя Диана ещё не ходит, не может посещать детский сад. С первого года жизни Диане пришлось «подружиться» не...
Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
12.11.2018
Более 1500 участников из 45 населённых пунктов, почти 50 команд вышли на старт «Тёплого забега» и побили рекорд прошлого года,...
Твой выдох — это чей-то вдох Твой выдох — это чей-то вдох
12.11.2018
9 декабря 2018 года в Перми пройдёт второй благотворительный йога-марафон «Дышать» в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка.  Регистрируйтесь уже сейчас! Вместе...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо