Главная Новости Ребята из детских домов обошли звезд мирового спорта

Ребята из детских домов обошли звезд мирового спорта

Ребята из детских домов края обогнали лучших спортсменов мира. Пока те готовились к началу игр в Сочи, дети из Осы и Березников успели зажечь чашу Олимпийского огня, установить пару рекордов и выиграть настоящие медали. Всё это произошло за пару дней на Детских Олимпийских играх «Дедморозим».

Первой столицей детской Олимпиады в Пермском крае стала Оса. Ребята ждали игр с нетерпением и подготовились основательно: нарисовали яркие плакаты, сделали флажки, продумали костюмы. Постарались и организаторы: детская олимпиада открылась красочным шоу.

Ради такого события к ребятам с небес сошли даже древнегреческие боги. Компанию им составили профессиональные спортсмены: заслуженный мастер спорта, чемпион мира по универсальному бою Иван Лапин и заслуженный мастер спорта Андрей Армишев. Они превратили актовый зал в настоящий ринг и устроили для ребят показательные выступления. Дети смотрели, открыв рты, а в самые напряженные моменты боя жмурились. Но провожали спортсменов громкими-громкими аплодисментами.

Едва ребята успели оценить всю красоту силы, как ими овладела сила настоящей красоты. Это произошло во время выступления Надежды Ванюковой из ансамбля танцев на колясках «Гротеск». В восхищении перед ней замерли не только дети, но и взрослые, так легко она двигалась и так обаятельно улыбалась.

После церемонии открытия, игры продолжились на улице. Перед началом соревнований лучшие воспитанники детского дома пронесли настоящий Олимпийский факел (тот, с которым бежал Дмитрий Жебелев). В этот момент ребята волновались не меньше, чем настоящие спортсмены. Рядом с ними для поддержки были Деды Морозы.

После зажжения чаши Олимпийского огня, дети взялись за санки и мячи. Ребята активно боролись за победу в трех командах, передавая друг другу эстафету и поддерживая друг друга. В перерывах между разными видами спорта, ребят поддерживали девчонки из группы поддержки спортивных команд «Project». За ловкость и силу, проявленные в соревнованиях ребята получили настоящие медали. Некоторые даже легли в них спать, настолько важной оказалась награда.

Фотографии Марии Кобылиной и Елены Абрамовой. Больше кадров — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

На следующий день столица Детской Олимпиады перенеслась в Березники. Организаторами и судьями спортивного праздника здесь были не только Деды Морозы, но и ребята из пушкинского клуба «Союз друзей». А болельщиками стали не только воспитатели и дети, но и березниковцы, узнавшие о проведении игр. Поддержать ребят пришли, например, тренер и воспитанники местной школы киокушинкай каратэ.

Олимпийцы из Березниковского детского дома не испугались холода и приняли участие сначала в Эстафете огня, а затем и в соревнованиях по бегу, лыжам, биатлону и бобслею.

«Самое удивительное в Олимпийских играх – это не столько невероятные победы, сколько взаимовыручка и воля к участию, несмотря ни на что. Невероятные чувства испытываешь, когда видишь, как даже те детдомовцы, которые имеют инвалидность и которых воспитатели детского дома отговаривают от участия, все равно встают на одну лыжню со своими товарищами и бегут до самого финиша, падая и поднимаясь, но не останавливаясь», — делится впечатлениями Юлия Гранатова из пушкинского клуба.

Фотографии Александры Высотиной. Больше кадров — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Вдоволь набегавшись на улице, дети спрятались от морозов в спортивном зале. Здесь их ждали забавные станции веревочного курса от клуба «Союз друзей». Преодолев все препятствия, ребята добрались до наград. Поощрением для самых ловких стали дипломы и медали. Кстати, поздравляли сегодня не только спортсменов, но и январских именинников. После активного дня все собрались на чаепитие, чтобы попробовать вкусные торты и пожелать всего самого лучшего тем, кто недавно отмечал день рождения.

Но и на этом подарки не закончились.  Исполненные желания нашли сегодня тех ребят, которых в Новый год не было в детском доме. Например, у Миши сбылась давняя мечта — настоящий трехколесный велосипед. В жизнь ее воплотили участники сообщества velo.perm.ru. Большое детское спасибо!

В честь завершения Детских Олимпийских игр, побед в нелегких соревнованиях и побед над собой во дворе детского дома прогремел торжественный салют.

Мы благодарим за помощь:

  • Волшебников из компании «Танки-онлайн» — за чудесную атмосферу — ее создали торты, призы и праздничный фейерверк.
  • Снегурочку Евгению — за воздушные чудеса — подаренные ребятам шары.
  • Дед Мороза Алексея — за жизненно необходимые чудеса — гигиенические принадлежности для дома-интерната Осы.
  • Евгению Новикову и Ольгу Пастухову — за вкусные чудеса — большие торты в Осу.
  • Евгению Варанкину — за технические чудеса — батарейки, наушники, переходники, зарядные устройства. Все это пригодится для использования новогодних подарков.
  • Болельщиков клуба «Молот-Прикамье» — за спортивные чудеса — мячи.
  • Неравнодушных пермяков, покупателей магазина «Маугли» — за сказочные чудеса — 4 коробки игрушек.
  • Снегурочек из березниковского филиала банка «Урал-ФД» — за сладкие чудеса — Олимпийские торты.
  • Викторию Реутову — за праздничные чудеса — кап-кейки для именинников.
  • Ольгу Костареву — за организационные чудеса — помощь в проведении Олимпийских игр в Березниках.
  • Анастасию Губину — за чудеса на колесах — автопомощь в перемещении по Березникам.
  • Снегурочку Татьяну — за чудеса в фантиках — конфеты для чаепития в детском доме Березников.
Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо