Главная Новости Жизнь маленькой пермячки оценили дешевле Олимпиады

Жизнь маленькой пермячки оценили дешевле Олимпиады

Жителям Прикамья предлагают принять участие в своей собственной «Олимпиаде чудес», где наградой станет жизнь ребенка. Девятилетней пермячке Наташе Долматовой поставили диагноз, который встречается один раз на миллион детей – медуллобластома или рак мозга. Шанс спасти девочку на днях чудом нашелся в берлинской клинике «Шарите». Его оценили в 250 тысяч евро. Хоть эта сумма и оказалась в 20 тысяч раз дешевле официального бюджета олимпиады в Сочи, для родителей ребенка она непосильна.

Теперь каждый может превзойти олимпийских чемпионов, ведь общая победа принесет не просто медали, а возможность спасти Наташу. Тем более, что она сама уже подарила себе шанс на выздоровление. После двух операций в московском НИИ нейрохирургии им.Бурденко, девочка пережила анафилактический шок, из-за чего не могла ни двигаться, ни говорить, ни глотать. Несмотря на мрачные прогнозы врачей, Наташа восстановилась и понемногу учится разговаривать и ходить. К сожалению, для победы над болезнью сил одной маленькой девочки недостаточно.

Московские хирурги удалили из мозга опухоль, но на ее месте появилось новое образование – метастаз. Сейчас он сдавливает зрительный нерв. Из-за этого Наташе трудно смотреть, чтобы сфокусироваться, она постоянно придерживает правое веко. При таком течении болезни выживают не более 35% детей. А средняя продолжительность их жизни после операции составляет не более полутора лет. Малышка быстро утомляется, ее мучают головные боли. Они сопровождают девочку с самого начала болезни.

«Наташа часто жаловалась на голову, стала хуже видеть. После МРТ стало понятно, что во всем виновата опухоль. Мы даже представить не могли, что в нашей семье случится такая беда. Наталья с четырех лет занимается танцами в образцовом коллективе «Карусель». Она была одной из лучших. Училась хорошо, даже отлично», – рассказывает мама Ирина.

Полочки в квартире Долматовых уставлены грамотами, благодарственными письмами, фотографиями Наташи в сценических костюмах.

Российские врачи больше не могут помочь девочке. Исследовать и удалить метастаз согласились немецкие специалисты из клиники «Шарите». Стоимость лечения составляет 250 тысяч евро. В зависимости от курса эта сумма в переводе на российскую валюту составляет более 12 млн рублей. Заплатить такую цену за победу над болезнью семья Наташи не в состоянии. Ее папа Дима работает термистом в горячем цехе «Мотовилихинских заводов», а мама постоянно находится рядом.

«Наташа — невероятно стойкая девочка. Преодолев выпавшие ей испытания, она подарила себе шанс на выздоровление. Но воспользоваться им без нашей помощи она не сможет. Нам нужно совершить действительно спринтерский рывок, чтобы победить в этом состязании за детскую жизнь. В этой ситуации каждый из нас может стать круче любого олимпийского спортсмена. Поскольку даже золотая медаль не так важна, как жизнь ребенка», – считает координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Стать участником «Олимпиады чудес» можно, поделившись любой посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: — выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

— для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

Победа любой команды невозможна без неравнодушных болельщиков. Расскажите о Наташе Долматовой своим родственникам, коллегам, знакомым, друзьям, и посоветуйте им поделиться ее историей уже со своими близкими. Важна любая поддержка! Чем больше людей узнает о Наташе, тем быстрее она придет к финишу здоровой.

Уточнить подробности и задать любые вопросы можно по телефону горячей линии 270-08-70 или на сайте dedmorozim.ru.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Ольга Исаева
    18.02.2014 - 15:22

    Я думаю, что денег которые потратили на олимпиаду в Сочи, хватило бы не только на лечение всех больных русских детей, но и на строительство новых медцентров и реконструцию старых, на разработку отечественными специалистами и прозводство нового лечебного оборудования… Хотя часть деньг конечно бы украли… Но в разьве на олимпиаде в Сочи ничего не украли?

    Теперь у России останутся стадионы в Сочи, которые недоступны по доходам большинству русских людей.. А медицина так и осталась не развита, если серьезное заболевание его приходиться лечить в Германии и собирать деньги всем миром…

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо