Главная Новости В Пешнигорте появились Деды Морозы

В Пешнигорте появились Деды Морозы

«Пермь-Пешнигорт» — самый популярный маршрут Дедов Морозов в феврале и марте. За это время мы успели привезти в детский дом Пешнигорта настоящий Олимпийский факел, поздравить именинников, найти среди ребят Мисс Весну и Мистера Супермена,  выучить пару слов на коми-пермяцком языке. Мы даже успели отыскать настоящих коми-пермяцких Дедов Морозов. Теперь, чтобы чудеса случались в Пешнигорте, совсем не обязательно везти туда волшебников из Перми.

Олимпийская фотосессия

Эстафета Олимпийского огня заглянула в Пешнигорт за пару недель до официального открытия игр в Сочи. Мы привезли в детский дом настоящий факел, с которым в Перми бежал Дмитрий Жебелев. Пока ребята разглядывали факел и вертели его в руках, координатор «Дедморозим» Надежда Ли рассказывала о том, что он символизирует и как правильно держать его в руках.

Желающие сфотографироваться с одним из главных символов Олимпиады выстроились в очередь. Ребята позировали на все лады и рассказывали, что для просмотра игр в Сочи у них даже отведено специальное время в расписании. Они с удовольствием устраиваются у телевизоров в своих группах и болеют за нашу сборную. И даже ведут собственный подсчет медалей: на специальном стенде собирают фотографии российских спортсменов, поднимавшихся на пьедестал почета.

Больше кадров — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Дни рождения круглый год

Дни именинника теперь станут приятной традицией и для детей из Пешнигорта. Такой почти семейный праздник — это хороший повод собраться всей группой за чаепитием, поздравить каждого и поделиться последними новостями. Тем более, что ребята помнят практически все даты дней рождения и стараются поздравлять друг друга.

В день именинника ребята задувают на торте свечи, загадывают желания, получают подарки, говорят друг другу по очереди пожелания. Иногда бывает не просто придумать что-нибудь оригинальное, особенно мальчишкам. В этих случаях они всегда стараются вспомнить лучшие качества друг друга и отметить их. При встрече это помогло нам лучше узнать ребят, их характеры, творческие и спортивные таланты.

Супермен из «Горадзуля»

Мы вернулись в Пешнигорт через пару недель после дня именинника и не узнали парней. Мальчики заметно преобразились: джинсы и кроссовки они сменили на брюки и туфли, а футболки и спортивные кофты — на красивые рубашки. Такие превращения произошли по случаю 23 февраля. В этот день в детском доме Пешнигорта прошел конкурс для мальчиков “Мистер Супермен”.

За звание самого сильного и находчивого боролись шестеро парней. Зрителям и гостям их представили девчонки. Они сочинили и рассказали про каждого небольшое стихотворение.

«Он — мальчик-праздник,
Просто буйство красок,
В котором есть и легкость, и напор.
Реальность жизни, вера в чудо сказок,
Палитра яркая сошлась в один узор», — рассказали девочки про одного из участников, Сережу Гель. Закончив представление парней, они присоединились к зрителям. Все, что происходило дальше уже зависело только от участников конкурса.

Мальчишки отвечали на каверзные вопросы ведущей в интеллектуальном конкурсе, пытались угадать, какой герой изображен на слайде, стоя к нему спиной и задавая вопросы залу, выясняли, кто больше раз отжимается и кто лучше танцует. Бесспорным лидером конкурса стал Илья Селин. Благодаря волшебникам из компании «Танки-онлайн» все участники получили спортивные призы, а Илье, в придачу к мячу, досталась и статуэтка «Мистер Супермен».

Фото Елены Помякшевой. Больше кадров — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Оказалось, что победа Ильи не стала ни для кого неожиданностью. «Он у нас президент детского дома и мэр своей группы. Она «Горадзуль» называется», — рассказали нам после конкурса ребята и воспитатели. В переводе с коми-пермяцкого «горадзуль» — это цветок, который мы привыкли называть купальницей. Мы так и запомнили Илью для себя – «Супермен из Горадзуля».

Мыльные чудеса на конкурсе красоты

Через две недели мы вновь мчались в Пешнигорт. В этот раз нам предстояло выбрать среди воспитанниц детского дома ту, которая достойна титула «Мисс весна». Девчонки оказались куда смелее парней: посоперничать вызвались сразу 12 красавиц (вдвое больше, чем участников конкурса «Мистер супермен»).

Самой ответственной частью конкурса для девчонок стало дефиле. Им предстояло пройтись перед зрителями с книгой на голове, чтобы продемонстрировать осанку. Справиться с этой нелегкой задачей девчонкам помогла руководитель Школы моделей агентства «Permmodellook» Дарья Дмитренко. Для начала она прошлась с книгой сама, а затем вместе с каждой из участниц.

Фото Юлии Шумской. Больше кадров — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Как и «Мистера Супермена», так и «Мисс весну» мы выбрали практически единогласно. Ей стала Алена Старикова. Помимо статуэтки и духов, в подарок Алене досталось настоящее чудо. В этот день она посмотрела на мир сквозь пленку огромного мыльного пузыря. Хрупкие чудеса Алене подарил шоумен Юрий Шелестовский.

Волшебниками в этот день стали и мальчики. Благодаря поддержке Дедов Морозов из компании «Танки-онлайн» они смогли поздравить своих воспитателей и всех конкурсанток с 8 марта.

Хочу дедморозить!

Все эти чудесные дела происходят благодаря обычным ребятам из Кудымкара (он находится буквально в 10 километрах от Пешнигорта). Новоиспеченные Деды Морозы придумывают мероприятия вместе с детдомовцами и ездят к ним в гости. Это происходит все чаще и чаще, потому что у Пешнигортского детского дома появился свой координатор — Ольга Четина.

Пермские Деды Морозы, конечно, стараются, чтобы ни один детский дом не остался без внимания. Тем не менее, попасть во все учреждения удается примерно раз в месяц. Для полноценного общения с ребятами этого, конечно, недостаточно. Поэтому мы всегда рады, когда в одном из городов края появляется своя команда Дедов Морозов. Мы всегда готовы поддержать тех, кто верит в чудеса, и поделиться опытом добрых дел.

Если вы хотите дедморозить в Пешнигорте, свяжитесь с Ольгой Четиной (тел. 8 919 48 34 340). Она расскажет вам о ближайшем мероприятии и объяснит, как можно присоединиться к команде волшебников.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят Каждый может стать Дедом Морозом для сирот и тяжелобольных ребят
15.11.2018
Пермяки вновь готовятся исполнить всамделишные желания детей, оставшихся без попечения мамы и папы на Новый год, а также ребят со...
Диана мечтает гулять с друзьями Диана мечтает гулять с друзьями
13.11.2018
В школу шестилетняя Диана ещё не ходит, не может посещать детский сад. С первого года жизни Диане пришлось «подружиться» не...
Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края
12.11.2018
Более 1500 участников из 45 населённых пунктов, почти 50 команд вышли на старт «Тёплого забега» и побили рекорд прошлого года,...
Твой выдох — это чей-то вдох Твой выдох — это чей-то вдох
12.11.2018
9 декабря 2018 года в Перми пройдёт второй благотворительный йога-марафон «Дышать» в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка.  Регистрируйтесь уже сейчас! Вместе...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо