Главная Новости Ребята из Рудничного стали паралимпийскими чемпионами

Ребята из Рудничного стали паралимпийскими чемпионами

В доме-интернате поселка Рудничный прошли первые в Пермском крае Детские Паралимпийские игры. На старт вышли ребята, которые из-за серьезных болезней передвигаются в инвалидных колясках. Несмотря на все ограничения, связанные со здоровьем, дети доказали, что их возможности безграничны и поучаствовали в гонках на санках, слаломе, биатлоне и хоккее.

Паралимпийские игры открыли Белый мишка и Чебурашка. Они рассказали детям о том, что такое Паралимпиада, о ее традициях и символах. Один из них – официальный флаг – торжественно вынес воспитанник дома-интерната Денис Бородин. Зрители встречали его стоя. Как только флаг занял положенное место, Медведь и Чебурашка зажгли чашу с Паралимпийским Огнем. Игры в Рудничном объявлены открытыми!

Для особенных детей были придуманы особые правила на каждый из видов спорта. Например, слалом проходил не на снежном склоне, а на мягком ковре, а в биатлоне мишень заменили на специальную корзинку для мячей. Справиться с заданиями детям помогали участники затеи «Дедморозим».

Воспитанница дома-интерната Даша Ширинкина призналась нам, что переживала перед соревнованиями, все ли у нее получится. «Я, правда, немножко волновалась. У меня сердце стучало. Но все получилось, все просто отлично получилось. Было очень хорошо, когда вы приехали, я очень сильно радовалась», — рассказала девочка. Наградой за ее старания стало золото.

Вася Кардаков был в другой команде. Он и его друзья завоевали на Детской Паралимпиаде серебряную медаль. «Мне больше всего понравилось пулять мячик, то есть играть в биатлон. У меня остались хорошие очень, радостные эмоции. Болельщики поддерживали нас очень. Я видел, у них были плакаты, какие-то специальные штуки. Очень здорово!», — поделился впечатлениями Вася.

Болельщики, действительно, потрудились не меньше спортсменов. Все воспитанники детдома-интерната и воспитатели горячо поддерживали соревнующихся: выкрикивали их имена, махали флажками, помпонами.

Фотографии Юлии Шумской и Ксении Шараповой. Больше кадров — в альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

Наградой для ребят стали не только грамоты, медали и подарки, но и сюрприз из Сочи. В детский дом приехала Надежда Ванюкова, участница ансамбля танцев на колясках «Гротеск». Она принимала участие в церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи, и специально станцевала на Паралимпиаде в Рудничном. Дети были в восторге: как только Надя появилась в зале, по нему пронеслось дружное «Вау!».

После выступления ребята долго не отпускали гостью, они приглашали ее к себе в группу, чтобы поиграть и поспрашивать о том, каково это, летать на самолете, и где она научилась танцевать. В подарок ребятам Надя оставила российский флаг, который она привезла из Сочи.

«Главное не унывать и верить в свою мечту», — вдохновила Надя детей из Рудничного. Они пообещали ей не сдаваться и стремиться к победам. Как показала Паралимпиада, ребята умеют делать это вопреки любым обстоятельствам. Чемпионами во время игр стали 22 ребенка. Мальчишки и девчонки, как спортсмены мирового класса, не побоялись выйти на старт и стали победителями.

Благодарим Эмиля и Олесю за помощь в покупке спортивного инвентаря, музыкального центра и оборудования, которое будет согревать ребят из Рудничного в любое время года. Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо