Главная Новости Всё закрутилось в детском доме

Всё закрутилось в детском доме

Первая велопосылка, собранная пермяками, доставлена в Соликамский детский дом. Несмотря на дождливую погоду, местные ребята выбежали на дорогу, чтобы встретить нас. А через пять минут уже доставали из кузова машины полные пакеты запчастей и даже целые велосипеды.

«Ребята, подождите, сейчас всё вместе разберем», — окрикнул парней Сергей Иванович Сенников, руководитель мастерской. Но не тут-то было. Парни азартно разворачивали пакеты один за другим, доставали запчасти и тут же бежали примерять их к своим веломобилям.

«О, крыло! Мне как раз не хватало!», — сказал Леша Кулюкин, доставая находку из пакета. «Камеры! Смотрите, камеры! Пригодятся», — переговаривались парни в другом углу. Пока ребята разбирались с привезенными запчастями, мы прокатились на уже собранных ими веломобилях. Счастливее нас не было никого! Мы крутили педали сидя, крутили лежа, катались по двое и по одному, и улыбались во весь рот.

Юные велоизобретатели и их руководитель Сергей Иванович уже известны во всем городе. Журналисты из газеты «Наш Соликамск» посвятили ребятам большой репортаж и поместили их фотографию на первую полосу. Прочитать материал можно по ссылке.

«Дел у нас много. Сейчас мы планируем собрать водный веломобиль. Вот уже и камеры широкие приготовили. Глядишь, летом опробуем. 17 мая мы устраиваем городские велосоревнования среди школьников. А 1 июня хотим пригласить малышей из дома малютки, мы приготовили для них маленькие велосипеды – пусть покатаются!», — всё рассказывал и рассказывал нам Сергей Иванович, пока мы отдыхали от заездов.

Ребятам из мастерской отдыхать некогда. Мы привезли в Соликамск не только собранные пермяками запчасти. Благодаря волшебникам из магазина «Фотомаг59», которые собирают деньги круглый год, мы смогли купить и новые детали. Большое детское спасибо всем, кто не остался равнодушным: велосипедистам-пермякам, ребятам из Extreme Service, участникам форума velo.perm.ru, владельцам и клиентам магазина «Фотомаг59».

На этой неделе ребята вместе с руководителем подготовят список запчастей, которых им не хватает. Мы возобновим сбор, как только получим эту информацию.

Парни в Соликамском детском доме вообще практически не сидят без дела. Еще одно их увлечение – паркур. Это уличное искусство преодоления препятствий, а на деле практически самостоятельный вид спорта. Чтобы ребята не тренировались где попало, их увлечение поддерживает директор детского дома. Благодаря ее помощи, поддержке Дедов Морозов и местных трейсеров в Соликамском детском доме прошли первые соревнования по паркуру.

Ребята легко преодолевали полосу препятствий: выкручивали в прыжке такие финты, что у нас захватывало дух. Всё, что нам оставалось, это болеть за каждого из парней и радоваться их спортивным успехам. В тройке победителей оказались Олег Васьков, Иван Колтырин и Алексей Кулюкин. Подарки для них приготовили Деды Морозы из компании «Танки-онлайн». В качестве награды ребята получили медали и книги основателя паркура Себастьена Фукана «Фриран. Найди свой путь».

Чтобы ребята продолжали жить в постоянном движении, мы оставили им маленькое напоминание об этом. Создать его нам опять же помогли волшебники из компании «Танки-онлайн», наколдовавшие краску, и два художника Дмитрия. Благодаря им прямо на заборе, на который выходят окна детского дома, появился рисунок с надписью «Спорт – это движение, движение – это жизнь!».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо