Главная Новости Мальчик-инвалид сможет ходить

Мальчик-инвалид сможет ходить

Отправить ребенка из детского дома-интерната на операцию в другой город непросто. Если болеет малыш, который живет в семье, то последовательность действий понятна: родители прикладывают все усилия, чтобы найти лучшего врача, провести нужные обследования, едут туда, где можно получить лечение, присматривают за своим чадом во время реабилитации. Но кто сделает всё это для ребят, которые живут в детских домах?

Для них постарались пермяки и сотрудники Рудничного детского дома-интерната для детей инвалидов. Саша Пятунин, которому вот-вот исполнится 13 лет, отправился на операцию благодаря усилиям многих людей.

Первый шаг к его лечению помогли сделать волшебники из частной ортопедической клиники «Герммед». Они бесплатно обследовали Сашу и еще кучу ребят из детских домов-интернатов. Нескольким детям было рекомендовано срочное оперативное вмешательство. Ребята не смогли бы получить его без консультаций таких специалистов. В Рудничном нет врачей, которые умеют разбираться в сложнейших ситуациях, как это могут доктора из «Герммеда».

Вторым шагом на пути к выздоровлению стал выбор места лечения. После обследования выяснилось, что возможности помочь ребятам в Пермском крае нет. Врачи рекомендовали им отправиться в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске, который объединяет лучших специалистов страны. К счастью, оперировать ребят здесь можно по квоте Министерства здравоохранения, то есть бесплатно.

Чтобы использовать этот шанс, работники детского дома в Рудничном быстро собрали все необходимые документы, выслали их по нужным адресам. Таким образом Саша получил квоту, другими словами — бесплатную путевку на лечение. Правда, это только полдела.

Чтобы сделать третий шаг, предстояло решить, кто поедет вместе с Сашей в Смоленск? Кто купит ему и его сопровождающим билеты на поезд? Кто оплатит им проживание? Поскольку ребят из детских домов-интернатов Пермского края еще никогда не отправляли на лечение так далеко, деньги на подобные расходы не были заложены ни в какие бюджеты.

На помощь пришли пермяки. Благодаря тем, кто перечисляет средства в фонд, не дожидаясь повода, мы смогли оплатить всё, что необходимо для лечения Саши и вчера проводили его в Смоленск. Вместе с ним туда отправились директор детского дома Ирина Титова и санитарка Анна Марамзина. Ирина Алексеевна как законный представитель Саши подпишет все необходимые бумаги и на днях вернется в Рудничный. Аня же проведет в Смоленске несколько недель – будет ухаживать за мальчишкой.

Сам того не зная, Саша открыл дорогу к выздоровлению многим ребятам. Теперь и нам, и работникам детских домов понятно, что нужно делать, если ребенку требуется сложное лечение за пределами нашего региона. В начале сентября вслед за Сашей в Смоленск отправятся Игорь и Света из детского дома-интерната Осы.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо